Стоит ли покупать Stels Navigator 790?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Serg45, 22 янв 2013.

1. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    может быть-не искал,если честно. но та, которая на гт похожа, скорее оловянчевская, чем заскар. у заскара более вытянутая геометрия, гоночная. ходили слухи, что на производство стэлсов шли рамы, списанные у других производителей.

itsy-bitsy нравится это.
  2. ADS

ADS

3. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    гость,
    "Говнять", как Вы выразились, стеллс или нет-это моё личное дело. Я не доверяю этой фирме, не считаю эти макеты полноценными велосипедами и думаю, что стрингеры, форварды и стелсы - монопенисуальные двухколесные штуки. И если выбор есть (а есть он практически всегда) не стоит рисковать и вкладывать свои кровные в такое дерьмище. Это МОЕ личное мнение и я имею полное право его высказывать.

BravoKZ нравится это.
  4. dico

dico Райдер

Рег.:
    27 июн 2010
    Симпатии:
    191
    Байк:
    Stels Custom 2006
    itsy-bitsy,
    эм... ну у меня, например, нету претензий к раме. Только если надпись стелс=) Но это можно перекрасить:D
    С обвесами да, гавно, я всё менял. Рамы ломаются по слухам только самые дешёвые и в основном стальные. Я не вижу смысла гнать просто)

5. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    dico, поздравляю. Редкий и странный случай. Твоему велу годков сколько? То, что он спустя неделю на атомы не разложился, еще не повод советовать людям покупать то гогно, что ныне выпускается под "гордым" именем Стелс. Ведь 95% отзывов об этой фирме негативные, а вспомнить совет потом могут недобрым словом...и не раз.
    Я думаю, что у нормального производителя велосипед в любой ценовой категории не сломается пополам. ИМХО, не стоит вкладываться в компоненты для рамы стелс...

6. dico

dico Райдер

Рег.:
    27 июн 2010
    Симпатии:
    191
    Байк:
    Stels Custom 2006
    itsy-bitsy,
    рама 2006 года, я второй хозяин. трещин нет, сколы все мои (и то краска).
    После глобальной отладки ездит отлично) Тормоз задний и вилка до сих пор родные. Байк в моих руках третий год кажется.
    По поводу прочности она тоже гуд, ибо мои массогабаритные показатели очень неслабые:D

7. TopicStarter Overlay
    Serg45

Serg45 Опытный

Рег.:
    22 янв 2013
    Симпатии:
    146
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Пока заказал Merida Matts 20V, но потом тоже куплю когда-нить Stels. ничего против не имею против стелсов.

Последнее редактирование: 24 фев 2013
    itsy-bitsy и BravoKZ нравится это.
  8. гость

гость Опытный

Рег.:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    187
    Байк:
    nordway 400 & wtp
    дело конечно ваше,
    но это суждение очень субъективное. Я оценщик суждении ага).И Субъективизм в том , что у вас образ велика связан с гонками и подобной отраслевой лабудой. Велосипед это прежде всего устройство\ механизм, неважно какая рама сталь\люминь\капрон, неважно какие спицы ДТ \ нержавейка.. Велосипед он общий. И необязательно должен быть шайтан агрегатом от дяди маркетолога,
    Каждый подбирает велик подсебя, под свои нужды, и уже далее смотрит предложения, что наштамповал бизнес. У бизнеса тоже разные стратегии продаж, комуто нужен пиар торг.марки и снижает цены, комуто надо продать дешево-изготовленные велики, кому-то надо продать шайтан технологию. Ситуация вобщем-то как с обычным товаром. И ведь по сути изготовление велосипедов дело то нехлопотное. Это не микросхему выпускать.

dico нравится это.
  9. BravoKZ

BravoKZ Райдер

Рег.:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    720
    Байк:
    Nomad Atilla 530 (2009), Centurion Backfire M6, Cannondale Trail SL1 26, Cannondale Trail SL1 29
    Ну правильно всё. Сетл же - вершина велоэволюции.

Serg45 нравится это.
  10. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    гость,
    Как-то так :D

Fishman777 и Psycho нравится это.
  11. UPельсин

UPельсин Веломаньяк

Рег.:
    27 апр 2011
    Симпатии:
    676
    Байк:
    Сubе Аttentiоn; Norco Two50
    Пока заказал иномарку, но потом тоже куплю когда-нить Lada. ничего против не имею против жигулей.

12. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    да, стэлс,как и жыдули- предел мечтаний.

13. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    Да хорош вам, каждому своё))) Кому-то и жига хороша, как первая машина и стелс, как первый велосипед. Для меня отечественный производитель вообще стоит на последнем месте - уж лучше китай, стоит дешевле, качество такое же, и выкинуть не жалко.

14. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    DiversanT,
    стэлс - отечественный велосипед только по прописке. фирма российская, зато всё остальное китайское, впрочем как и у других производителей. только другие фирмы вкладывают деньги в разработку рам, подвески, а стэлс тупо скупает каталожные рамы и самый дешманский обвес и продаёт, как продукт отечественных нанотехнологий.

BravoKZ нравится это.
  15. гость

гость Опытный

Рег.:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    187
    Байк:
    nordway 400 & wtp
    а действилеьно зачем потом покупать стелс то?!)
    мерида хорошая для начала. поздравляю, как говорится)

16. гость

гость Опытный

Рег.:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    187
    Байк:
    nordway 400 & wtp
    фирма Афтор тоже начинала с нонейм ашанов. Позже фирма перешла на свою торговую марку и начала что-то сней делать.

А чего щас выдумывать с рамами?! Уже почти всё изучено. Бери трубы и вари по нужной геометрии. И в Стелсе недураки тоже, заметьте LX покругу не висит, ибо кто купит-то. Делают всё верно, выпускают обычный товар для не искушённых ездоков.

17. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    717
    Байк:
    Галя
    Конечно. Так и получаются все ашаны. Тупо сварить трубы...
    Там ведь куча технологий, всем известные гидроформинг, баттинг, чтобы получилась нормальная легкая рама, "просто сварить" не получится.

BravoKZ нравится это.
  18. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    Это не секрет))) Ну а что Вы хотите, уважаемый, пипл и так схавает. Стелс умело конкурирует с ашанбайками. Пипл при покупке дешевого велика обычно слышит от продавца "это китайский, а это наш, отечественный" и ведётся на эту фразу. А то, что в этот "наш, отечественный" ничего не вложили, и при этом выжали 2 максимума, никто не догадывается, "главное едет и я доволен" ;)

BravoKZ нравится это.
  19. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    Фирма "Автор" на ноунейм-ашанах заработала начальный капитал и пустила его в дело, что бы "Автор" был прежде всего именем, а не ноунейм-ашаном. А стелс как был, так и остался стелсом, потому что владельцам бренда пох на свой бренд + название пафосное, а-ля ашан.

Fishman777 нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Serg45

Serg45 Опытный

Рег.:
    22 янв 2013
    Симпатии:
    146
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Вначале хотел заказать MD, потом по средствам не сходилось, EMS не приняли коробку пришлось взять 20V. За пересылку одной транспортной компании заплатил 3,5рубля. Но в магазине сделали скидку в 1 рубль. В результате доставка где-то 2,5р. Учитывая, что мерид нихрена нигде нет, думаю нормально. Покатаюсь с v брейками. В принципе там есть крепления для диского тормоза и на вилке и на раме. Единственное потом или колеса новые покупать с другими втулками или самому спицевать колеса (дело муторное и нужно умение). Позавчера привезли коробку прямо к дуому, коробка от Author... вначале офигел, потом посмотрел вроде то что заказывал. Коробка здоровенная хорошо что заказал транспортной компанией. Велик понравился легкий, видно совсем другое качество. Еще при перевозке обломился передн ий светоотражатель и чуть поцарапалась вилка, а так никаких нареканий. Дальше купил две чекушки коньяка и проснулся только вечером.

21. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Serg45,
    то, что сломался катафот,эт нормально. можно сказать, тебе работу облегчили. обычно их все снимают сами.
    фотки давай!
    и это, поздравляю!

Serg45 нравится это.
  22. TopicStarter Overlay
    Serg45

Serg45 Опытный

Рег.:
    22 янв 2013
    Симпатии:
    146
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Но факт остается фактом эта Merida весит на ~3,5 кг легче, чем stels 750.
    Отправили на склад Автотрейдинг 6 числа - там приемка, только 18-ого погрузка. Ох я как на иголках был, ни один тел не отвечает, а деньги с мобильного снимают. Потом обратился в магазин - они перезвонили, мне потом позвонили сказали, что у них машина сломалась. А до этого не приняли в EMS. Мутная компания, пишут, что габариты подходят и нужно чтобы вошла коробка в мешок, там самый большой у себя, но он там никак не помещается. Им пришлось остаток средств мне на на счет в сбере переводить, перевод не дошел - вернулся обратно. Договорились перевести на рублевый вебмани. Короче, этот велик у меня кровушки попил.) Потом 18 отправили в Челябинск (как раз метеорит пролетал). 21 пришел в Челябинск. Туда позвонил сказали привезут в ближайшие два дня так оно и вышло. Слава Богу уже без косяков. Во многих магазх небыло в наличии великов, а тут оказалиь два последних. Вобщем купил этот. Еще не ездил, но уже не жалею.

Kotochima, DiversanT, Олег01 и 2 другим нравится это.
  23. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Serg45,
    Поздравляю! Симпитишная миринда :) Ровных дорог, без проколов и падений :)

BravoKZ и Serg45 нравится это.
  24. BravoKZ

BravoKZ Райдер

Рег.:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    720
    Байк:
    Nomad Atilla 530 (2009), Centurion Backfire M6, Cannondale Trail SL1 26, Cannondale Trail SL1 29
    Поздравляю, Сергей! Наконец-то!
    Хороших поездок на новом веле!

P.S. Тебе ещё повезло. А представь, если бы суровый челябинский метеорит херррак и прямо в твой новый вел попал!

Serg45 нравится это.
  25. _free

_free Велолюбитель

Рег.:
    6 апр 2011
    Симпатии:
    36
    Байк:
    Kross Level A3 (2013)
    Мои поздравления. Молодец что не взял Стелс. Мерида в разы лучше))

Serg45 нравится это.
  26. гость

гость Опытный

Рег.:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    187
    Байк:
    nordway 400 & wtp
    и я поздравляю!! наконец-то ты отписался))

Serg45 нравится это.

Поделиться этой страницей