Скорость вашей езды.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем GexoGen_Junior, 13 июн 2011.

?

Ваша скорость езды по улицам:

1. 5-10 км/ч держусь в кучке пешеходов

1 голосов
    0,4%
  2. 10-15 км/ч стараюсь не летать по улицам

16 голосов
    6,3%
  3. 15-20 км/ч в пределах разумного

81 голосов
    31,8%
  4. 20-25 км/ч довожу бабушек до инфаркта

65 голосов
    25,5%
  5. 25-30 км/ч езжу только по дорогам

32 голосов
    12,5%
  6. выше 30 км/ч автомобилисты в пробках завидуют.

25 голосов
    9,8%
  7. у меня нет велосипеда

6 голосов
    2,4%
  8. у меня нет спидометра

29 голосов
    11,4%
  1. Turok2k8

Turok2k8 Байкер

Рег.:
    17 май 2013
    Симпатии:
    93
    Байк:
    Kona Borabora'13
    Не самые злые: http://www.amazon.com/Kenda-Kadre-Tire-Black-2-10mm/dp/B0068RYG9A
    Ну да скорость не главное, по говнам едет и ладно :)
    Кстати, покопавшись в настройках компа, сменил диаметр колеса (26х2.1" = 2114мм, до этого стояло 2089мм), завтра проверю, что изменилось.
    Уже на 40 педалил будь здоров ))
    Ненене, лучше не надо :D

2. ADS

ADS

3. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    Без колесный я :(
    Да нет я серьезно, может мне конечно показалось но после смены на полуслик средняя скорость возросла как и максималка

а и да почему это 50 то вел не поедет? (я поглядел трансмиссии у нас почти идентичны) У меня же едет по прямой 48-49 где то :) но конечно на отрезке где то 1-3 км больше выносливости просто не хватает но дикого каденса нету в моем понимании :)

когда поставлю контакты думаю еще скорость вырастет)) с меньшей утомляемостью

4. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Средняя скорость действительно может возрасти. Спору нет.
    А вот максимальная скорость всецело зависит от трансмиссии и человеческих возможностей. :)

Потому что предельная скорость при кадэнсе 90 на передаче 42 на 11 равна 42 км/ч, это при том, что такой кадэнс еще раскрутить надо. Предельная скорость для предпоследней передачи 42-13 будет равна 36 км/ч. Если учесть, что эффективнее крутить на предпоследней передаче, чисто в теории можно развить скорости около 42-44 км/ч при кадэнсе около 110. Правда, мощности потребуется столько, что сам Лэнс покрутить пальцем у виска и поедет крутить на шоссере. )))))

Настрой велокомпьютер. Ведь если спидометр криво показывает, значит ты еще и километраж неверно получаешь от велокомпьютера. :)

)))))) Если только на шоссер. Хотя исследования в этой области показали, что контакты по факту не прибавляют эффективности с точки зрения увеличения скорости, как думали об этом еще лет 15-20 назад. ((((

5. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Dmitry_30,
    44-11 50км\ч при каденсе 100, 44-12 50км\ч при каденсе 108, Плюс у нас нет " ровных дорог" все одно есть уклоны, мини подъемы. Я не разгонялся до 50км\ч - мне это и не надо. 48 км\ ч выжимал, в" воздушном кармане" за грузовиком:D. Но страшно это , так гонять. 30 км\ч вполне нормальная скорость

6. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    28 мар 2011
    Симпатии:
    1.445
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    Кстати, насчет скорости... Сейчас на 50ти км выходит 17-18 км/ч, а так постоянно - 20-25, иногда 30.

7. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    О, ну наконец-то кто-то перевалил золотые сорокпять. Да ещё и на МТБ, да ещё и по городу... Да ещё и не топовом железе...
    Господа, которые втирают что у них крейсерская скорость 30 и более, распишите на чём вы ездите и самое главное чем измеряете скорость.

8. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    sho-di,
    Ты спроси своего Теску)) только ____30

9. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Ну не скажу, что постоянно держу крейсерскую не ниже 30, но бывает. Крайний раз проехал поболее 100 со средней скоростью 20. Езжу на обычном МТБ в контактах + накатистые полуслики.

10. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    http://maps.yandex.ru/-/CVVwbNiDВот этот участок дороги проезжаю каждый день утром и вечером со скоростью 29- 33 км\ч. С утра без затупов на светофорах, проезжаю на красный, нет пересечений. вечером как повезет со светофорами, перекрестки. Одна сторона полностью гаражи, сплошная стена. У нас часто ветер, даже если не ветер - то сквозняк , от Ладоги к заливу. Получается еду как в трубе, даже боковой ветер, меняет направление, когда в стену гаражей упирается. Либо попутный, либо встречный.

11. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Эх, как же мне нравится эта тема!!! Правильно GexoGen_Junior сделал, что её создал. Такая или похожая тема есть почти на каждом форуме, в некоторых постах величина пиписьки доходила до 85-90 км/ч на протяжении 20 км пути.
    aleks224, 6-8 и я могу держать 33 км/ч, зная на чём ты ездишь- спокойно в это вериться. Ладно всё это лишь слова- тема ведь ФАЛОМЕТРИЧЕСКАЯ, т.ч. к следующему году появится пост с 50 км/ч .
    Я так понимаю что многие путают крейсерскую скорость со средней...
    P.S. сам езжу без велокомпов и прочей фалометрической лабуды, иногда трекер в телефоне включаю. Не верю я в показания компов , т.к. разговаривал с челом, который их настраивает в веломагазине- муйня это всё, вот такой вывод.

12. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Верно, к любому написанному тексту надо подходить трезво и с долей скептиса. Эта ветка не исключение.
    Кто то пишет абсолютно честно, кто то любит приукрасить, другой же не вдаваясь в подробности настроек велокомпьютера совршенно серьезно будет писать те числа, которые он получил даже не задумавшись над их достоверностью. Все мы люди и все мы ошибаемся.
    Если же ты не веришь кому то, ну так предложи прокатиться с этим человеком. Всегда есть шанс проверить самому. :)

Бежать! Далеко и без оглядки бежать! От такого "мастера", который не разобрашись в вопросе объективно делает такие выводы. Это показывает уровень образования (в данном случае технического) такого "мастера".
    Устройство велокомпьютера просто до безобразия, оно в сотню раз проще, чем обычный китайский мультиметр за 300 рублей.
    И это устройство при правильной настройке будет показывать объективный результат. Между прочим, точно настроенный велокомпьютер даст результат точнее, чем бытовой GPS навигатор.
    Так что чисто объективно можно сказать одно - муйня в данном случае это выводы "веломастера".
    Ну, а то что ты не веришь в показания велокомпов во многом объясняет недоверие к вполне обычным велосипедным скоростям размещаемым в этой ветке некоторыми участниками форума. А я то все долго пытался понять, откуда столько сарказма в твоих сообщениях на эту тему. :)

13. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Dmitry_30,
    Вот это новый поворот))
    Ничего что GPS точнее чем спидометр в машине? который как правило тоже врет, причем практически во всех машинах, включая иномарки?

14. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Нет. Просто все новое, это хорошо забытое старое. Америку я не открывал. :)

Причем здесь спидометр в машине? Каким боком он относится к велокомпьютеру?
    Принципы измерения скорости в машине несколько отличаются от принципа на велокомпьютере. Да, GPS, даже бытовой, как правило дает более точный результат, чем спидометр в машине.
    Кстати, именно по этой причине грамотный дпсник не будет водителю предъявлять превышение скорости на 5-7 км/ч от положенного, потому что грамотный водитель пошлет его на йух. А все потому, что спидометр в машине по точности дает +-10 км/ч. :)

15. _Makar_

_Makar_ Начинающий

Рег.:
    20 май 2013
    Симпатии:
    41
    Байк:
    BerGaMont
    Купил себе лисапед, по началу гонялся сам с собой, рекорды собственные бил от точки А до точки Б...)) А потом както попустило. Крейсерская скорость по дороге у меня около 25 км. А среднюю вообще не смотрю так как она зависит от того сколько раз мне приходится выезжать на тротуары и тропинки.
    Ну и зделал вывод что злющая резина мне какбы и не нужна.

16. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Аналогично :) Мало того - стал подумывать а нах мне MTB, может на следующий сезон возьму себе гибрида...

Dmitry_30 и kazantip нравится это.
  17. kazantip

kazantip Ведущий байкер

Рег.:
    1 май 2013
    Симпатии:
    196
    Байк:
    Merida Crossway - 40D; Merida Ride 93-30
    Я через это прошел и этот сезон открыл на гибриде. А по теме, макс. 46, средняя 19.

Dmitry_30 нравится это.
  18. _Makar_

_Makar_ Начинающий

Рег.:
    20 май 2013
    Симпатии:
    41
    Байк:
    BerGaMont
    А мне какраз МТВ нужен так как живу в гористой местности. Токо полуслики поставлю когда родная резина подустанет)))

19. _Makar_

_Makar_ Начинающий

Рег.:
    20 май 2013
    Симпатии:
    41
    Байк:
    BerGaMont
    И как, доволен?

20. kazantip

kazantip Ведущий байкер

Рег.:
    1 май 2013
    Симпатии:
    196
    Байк:
    То что хотел, то и получил. Думал о шоссере (езжу город, трассы иногда парки), вообще, но продавец убедил что именно гибрид мне подойдет, не обманул. Если бы не рука, вообще бы не слазил с него. Щас 10-20 км катаю по вечерам, даже не потею )))

Dmitry_30 нравится это.
  21. kazantip

kazantip Ведущий байкер

Рег.:
    1 май 2013
    Симпатии:
    196
    Байк:
    И вообще,кто с какой скоростью ездит завист от многих факторов: расстояние, ветер, подъемы и т.д. Для меня намного важнее другие показатели: на какое расстояние вы едите и какую ЧСС вы при этом держите, конечно, какой у вас при этом вел. Потому что если я еду расстояние до 30-40 км и у меня есть желание проехать быстро, я держу пульс 150-170. При этом, если нет больших подъемов, моя СРЕДНЯЯ скорость будет 25-27 км/ч. Если я еду от 70 и далее км, то держу пульс 130-140 и моя средняя скорость будет 12-15 км/ч. Ну это уже велозадротство, давайте лучше обсудим какой купить вел до 15 т.р.)))

Dmitry_30 и bolalex нравится это.
  22. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    :DНу я хотя бы честно признаюсь , что использую для разгона грузовики, маршрутки( последнее реже, так как энти козлы ездить не умеют:D, чуть не залетел под одну:D). А насчет крейсерской скорости , я вообще хрен её знает как считать. Ну вот мне до работы 12км , 6 км я уже показал, остальные 6 км по шоссе, но я через парк еду, 1,5км грунт остальное асвальт. Время на дорогу уходит 22-25 мин( в хороший день) или 30-40 мин ( в хреновый денек) какая средняя скорость получается 24-25 км\ч ( хороший день). Ну а погрунту 18 км\ч средняя , на двух марафонах проверял.Но ну его нафиг такую среднюю( еле живой после этого:D) . А так если честно, пускай меряются, зато весело:D

kazantip и Fishman777 нравится это.
  23. kazantip

kazantip Ведущий байкер

Рег.:
    1 май 2013
    Симпатии:
    196
    Байк:
    Мериться надо на деле, на соревнованиях, а не на словах:) Кто в теме, в Питере предвидится что-нибудь асфальтовое? Любительский уровень, конечно.

24. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    kazantip, сегодня "Белые ночи", но это не соревнования, а клубный пробег. Мне что-то лениво туда ехать...

kazantip нравится это.
  25. kazantip

kazantip Ведущий байкер

Рег.:
    1 май 2013
    Симпатии:
    196
    Байк:
    Я помню и хотел поехать, но моя рука другого мнения. Так до конца и не проходит, зараза. А вот в июле, я бы поматрасил какой-нить марафончик км на 100. Буду рад если кто поделится информацией и готов ехать в команде, если возьмете.

26. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    kazantip,
    На Велопитере смотри ,почти каждые выходные люди катают . В основном на юге города.В Августе будут два марафона по 70км , но грунт.

kazantip нравится это.

Поделиться этой страницей