Поздравляю! У меня тоже была 84 км/ч максималка с горки, что в парке им.Горького не подалеку от Нескучного сада. Там есть очень крутая и очень длинная горка. Лично мне было ссыкотно уже на скорости 70 км/ч, на 80 почувствовал большую неустойчивость велосипеда на дороге и начал работать тормозами. С горки это реально. А еще это реально стремно. Особенно без шлема и защиты. А есть смысл в этом? Хотя в Москве есть место, где это реально. Но, без защиты и промподшипников в моем переднем колесе я бы не стал это делать. До сих пор я на той горке съезжаю на скорости 60-65 км/ч без кручения педалей, и то с большой опаской.
sho-di, оно того не стоит, на МТБ гонять с такой скоростью, тем более на резине далеко не слик) и убиваться молодым тоже как то не то ) после 70 действительно устойчивость даже на хорошей дороге становится довольно посредственной, а уж на 100км\ч я думаю при падении не спасет никакая защита.
Graddyman, Не обижайтесь, но я лично в 84 км/ч на стелсе с его убогими втулками не верю А накрутить на холостом вращении я могу хоть 120...
Решил тоже пЫпЫской померится... Это путь на работу. Катаю сейчас примерно через день, сильно не вкручиваю, т.к. езда по ПЧ в городе да ещё и утром, когда ещё толком никто не проснулся , чревата...
Везет тебе, раз можешь так катать на работу туда-обратно. Странно, но путь в 18,41 км указанный на твоей карте расходится на 1 км с этим маршрутом на этой карте.
Потому что, место где я работаю имеет две территории. И я вечером не всегда знаю куда именно я с утра поеду. Если на одном из объектов я имею возможность поставить велосипед внутри здания, то на другом такой возможности нет. Плюс к этому можно прибавить обязательное наличие костюма на каждом объекте, что лично для меня неудобно. И тяжелый портфель с документами, который на велосипед то особо не повесишь и на плече будет неудобно. За все время, я лишь пару недель ездил на велосипеде на работу, это было в период задымления Москвы из-за лесных пожаров. В то время я мог приезжать на работу в шортах и майке, чем и пользовался. Конечно, езда на велосипеде на работу для меня удобнее всего остального, потому что до 1-го и 2-го объекта мне ровно 6 км пути, на велосипеде это 10-12 минут в спокойном режиме езды. Но множество обстоятельств не позволяет использовать велосипед в качестве утреннего и вечернего транспорта. ((( Увы, могу лишь радоваться за тех, кто это может себе позволить.
Везет или нет - я не знаю, но только благодаря ЭТОЙ работе я могу это делать. Ты проложил маршрут на машине- я езжу на велосипеде, яндекс и трекер- могут ошибаться. P.S. не всегда еду по ПЧ поэтому и выходит ~19 км. Обратно вообще еду тихо и мирно все 30...На работу я еду, а домой катаюсь. P.P.S. Бухра она только на карте прямая и пустая, на деле- пришлось половину пути ехать по тротуару.
Так примерно каждый день, на работу и обратно, уже недели 3!)) Много гор, пешеходов и светофоров, которых просто так не проскочищь! Не знаю правда, насколько можно верить этой проге.
47 пока мой максимум на пологой короткой горе, 35 по прямой.. а так средняя 22-27 в зависимости от ветра
Вот интересно, задумался , почему когда по асвальту едешь 25-30 вроде спокойная езда.Но стоит выехать в лес( даже не грунт, а тот же асвальт- но узкая лесная дорога) как эти же 25-30км\ч превращаются в реально быструю скорость. Знакомый говорит - типа " тонельное зрение" или как там этот эффект называется ? Из за сужения пространства вокруг дороги. А так по теме 48км\ч максималка на ровном асвальте. 18км\ч средняя скорость на грунте( вычислял на двух марафонах ) максималка на грунте 32км\ч
Только что устроил малый тест велокомпа (Ciclosport CM 4.4A HR), на двухкилометровой улице показывало что-то около 40км/ч, максимум 43.6. Думаю, больше 50 на моем аппарате по ровной поверхности не разогнать. P.S. Протектор на такой скорости создает такой приятный шум, что пешеходы оглядываются
Я верно понял твой легкий сарказм в отношении 50 км/ч? )))) Все таки за скоростные возможности прежде всего отвечает трансмиссия+колеса. А у того велосипеда трансмиссия не позволит 50 км/ч на прямой получить. Это будет дикий кадэнс, даже профессионал не выдержит длительно такие нагрузки. )))))) 50+ это если только с горки. Там да, и 70+ можно развить.