всем привет! Помогите выбрать спидометр для вело. Мне нужно: макс. скорость, текущая скорость, сколько всего проехал. Я живу на украине в маленьком городе. И в магазинах есть только два варианта: за 40 грн. и за 45грн. Так вот вопросс: тот что за 45 будет выполнять эти функции и щитать правильно?
В магазине-то самому спросить не судьба? Бери за 40, с твоими запросами он наверное справится. P.S. Модели теперь писать не нужно, тут через одного телепаты.
вот иммено что моделей не знаю. У них нет настроек, только на пачке есть как магнит устанавливать. Он будет показывать правильно. Или показывает правильно только тот в которого есть настройки размера колеса?
по ходу, это творение братьев-китайцев, у меня одно время был подобный. погрешность у них, конечно, не слабая, но примерные показатели все равно будут, так что бери, не парься.
та вот иммено что может быть китайский за такую цену. В продавца спрашивал, настроек там нет! А чё из качественных но без наворотов посоветовать мажеш?
Хе, если настроек нету, тогда как он вообще работает??? Закажи лучше в интернете что - нибудь фирм Cateye или Sigma Sport. у меня Cateye velo 8. меня полностью устраивает. брал за 500р И по твоим требованиям подходит
Не может такого быть, чтобы без настроек велокомп был, другое дело, что они там весьма приблизительные. Из качественных смотри из cateye, sigma. Но придется раскошелиться не меньше 100-120 грн.
ну это фз, просто тут еще надо знать ассортимент компов в местных велосалонах. в принципе, тебе лучше зайти в салон и спросить у продавцов, что есть. если комп не китайский, то уже будет нормально работать. только, видимо надо не в местный салон заходить, а то ваши продавцы, по ходу слабовато подкованы в велоделе, у нас, в Курске, тоже большинство веломагазинов этим отличаются. поэтому экипировку и запчасти я в Сумах покупаю, там совсем другое дело.
судя по описанию, должен быть неплохим за свои деньги. по крайней мере, все необходимые функции есть. единственное, что вызывает сомнения - это регулировка длины окружности колеса. если туда вводится только диаметр в дюймах, то возможна небольшая погрешность в показаниях (но это некритично), потому что не учитывается изменение длины окружности под нагрузкой (велосипедистом). а так, не вижу причин критиковать данную модель. правда, я с ней в жизни не сталкивался, поэтому это только мое мнение.
в том и проблемма что не неможна вводить размер колеса. Возможно что на коробке написано как ставить для каждого размера колеса
ну, диаметр колеса по-любому можно ввести, без этого комп просто работать не будет. а компов с фиксированным размером колес я еще не встречал.
кстати, есть такое подозрение, что мой первый комп был как раз as, только модель не помню, попроще была, это точно. и байк примерно такой же был!))
Я себе взял давно уже какой-то китайский велокомп, функций валом, влаго- и ударозащита проверены неоднократно, батарейки хватает на полтора - два года (просто когда вынимаешь батарею, то одометр (общий километраж) обнуляется, а это не очень удобно). Может это мне повезло с ним, может эта китайская фирма нормальная, но я очень рад ему и стоил он мне в пересчете что-то около восьми долларов. А на счет того, что в компе нет функции изменения окружности колеса под нагрузкой - так это вообще не нужная лажа.