Помогите новичку с выбором

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем rafisalizm, 3 мар 2011.

1. Orm

Orm Райдер

Рег.:
    10 янв 2011
    Симпатии:
    608
    Байк:
    CUBE LTD AMX 125 Pro (мой) CUBE Acid (жены) CUBE KID 200 (сына)
    Вообще там еще есть Haro: http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/haro/2010/flightline_one_1/
    пожалуй по сравнению с Меридой яб его взял, по крайней мере я на Хорьке год откатал, отличный байк. К стати на велосайте обычно если написано что есть в наличии, значит есть. Я там два вела покупал.

2. ADS

ADS

3. oliver1310

oliver1310 Ведущий байкер

Рег.:
    1 мар 2011
    Симпатии:
    142
    Байк:
    Merida matts 20-md (2011)
    Да я сталкивался с такой темой модель есть а ростовка?? И опять же не стоит забывать человек в Казани а не в Москве.

4. oliver1310

Рег.:
    1 мар 2011
    Симпатии:
    142
    Байк:
    Конечно в идеале, определиться с моделью и уже тогда долбать магазины. в поисках наилучшего варианта.

5. Radist

Radist Супер-модератор

Рег.:
    18 май 2008
    Симпатии:
    697
    Байк:
    Merida MATTS TFS 100D
    Если речь идет о Stels Navigator 510,то в данном случае мерида проигрывает стелсу - у мериды ооочень поганый переключатель EPOCH,изготовленый из хрупкого пластика и поэтому очень часто ломающийся и несменный петух,а это тоже очень не хорошо.В остальном велосипеды одинаковые.Мерида мне больше нравится классической рамой и более современной расцветкой.
    Мы их ремонтируем.Вот честно говоря,несмотря на всеобщую нелюбовь к стелсам,меня лично стелсы неустраивают только дизайном(есть в их рамах что то колхозное) и модельным рядом(уж больно он ограничен и так сказать "бюджетен").Естественно речь идет только о моделях стоимостью скажем выше 7-8-ми тыс.К стелсам стоимость ниже этой суммы предъявы те же,что и к велосипедам остальных брэндов,имеющим в своем ассортименте такие же дешевые модели.Я не не рекомендую брать стелс,я рекомендую брать велосипед,на максимальную сумму,которую вы можете себе позволить + еще чуток и тогда велосипед будет вас радовать

6. oliver1310

Рег.:
    1 мар 2011
    Симпатии:
    142
    Байк:
    radist312,
    Пользуясь случаем хочу спросить мнение профи о моем веле. Тоже купил не давно долго мучился с выбором. А отзывов о нем и каких либо вообще цитат по нему ни где не встречал.

7. сунна

сунна Райдер

Рег.:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    292
    Байк:
    Kalahari 570(upgrade)
    Нормальный вел,есть хлипкие места,но зато масса возможностей для улучшения.

8. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    oliver1310,Merida matts 20-md для велосипеда своего уровня очень не плох.Рама действительно слабовата,т.е. не рассчитана на жёсткий стиль катания,езда по паркам и запрыгивание на бордюры-переживёт легко,а вот прыжки на 0.5м и выше может и лопнет где.Обвес простенький,но опять же если не давить понты-то сойдёт,проблема переключателей среднего уровня:приходится чаще подстраивать.Вилка:ну 100мм она конечно не отработает,а 70-80 стабильником,может заклинить крутилку хода,в левой ноге(у меня такое было).Система:Shimano 191 начальный уровень,износ не очень быстрый,ставил себе такую на старый вел.Тормоза:приличные калиперы,есть возможность тонкой подстройки,я сам пересел на гидру,но механика нравилась именно тонкой настройкой.Педальки хлипкие.Колёса:обода alixrims, но х.з. какие,очень похожи на DP-17,втулки обычные насыпные,если не пытаться убить то прослужат лет5-7 при нормальном тех.обслуживании.Резина:на любителя,2.1 ширина нормальная,но стоковая резина у мериды по мне полное г...но,очень тонкая,как кисель какой-то,но это лично моё мнение.Про седло,руль,моноблоки,грипсы писать не могу т.к. не ездил на данном велосипеде,да и это личное дело каждого.

oliver1310 нравится это.
  9. Radist

Radist Супер-модератор

Рег.:
    18 май 2008
    Симпатии:
    697
    Байк:
    Merida MATTS TFS 100D
    Честно говоря профи из меня хреноватый - сказывается недостаток опыта работы с велосипедами уровнем выше среднего.
    Интересует мнение по Merida Matts 20-MD 2010?Велоспиед начального-среднего уровня,рама неплохая(нестыдно будет в будущем заменить некоторые детали на более дорогие),с механической формовкой труб,не очень легкая,но как показывает опыт,рамы серии MATTS довольно прочные,почти все компоненты недорогие,без заморочек на низкий вес,но вполне приличные и живучие - очень удобные и беспроблемные манетки,недорогие,но качественные и тормоза(еще бы передний ротор 180мм),есть нарекания к з\п Acera и п\п Altus предыдушего модельного ряда(конкретно с этой моделью дело пока приходилось иметь мало) - через некоторое время(в заисимости от условий эксплуатации) их работа становится невнятной,подзрения вызывают безымянные втулки - особенно задняя(на твоих втулках есть какие нибудь надписи?),обода Alex непонятной модели,но мерида как правило комплектует велы хорошими ободами,по вилке тоже есть кое-что - у тех экземпляров,что мне попадались(их было всего два;) ) очень слабое покрытие ног - к концу сезона(сезон у нас правда мокрый и грязный) сквозь покрытие стал проглядывать металл.Ну вопчем все.

ХаХа.Да тьфу на вас...
    Тьфу на вас еще раз - тонкостенная резина,помимо низкого веса,позволяет более точно регулировать давление в зависимоси от условий и при необходимости создать низкое давление,например для мягкого комфортного катания,не "плывет" в крутых быстрых поворотах.
    А на рамах серии MATTS ездил?

Последнее редактирование: 4 мар 2011
    oliver1310 нравится это.
  10. oliver1310

Рег.:
    1 мар 2011
    Симпатии:
    142
    Байк:
    Короче говоря для первого вела вполне сносно. ))) Спасибо парни.

11. Radist

Radist Супер-модератор

Рег.:
    18 май 2008
    Симпатии:
    697
    Байк:
    Merida MATTS TFS 100D
    Для первого вела очень не плохо.Все недостатки,которые я перечислил,проявят себя далеко не сразу.Особенно если будешь ухаживать за велосипедом.А Acera я бы на твоем месте сменил бы сразу,пока она не заюзаная,и можно ее кому нибудь впарить)))

12. oliver1310

Рег.:
    1 мар 2011
    Симпатии:
    142
    Байк:
    А на что лучше поменять??

13. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Гы:D:D:D:D,ну так немного езжу:
    Про устраивающую комплектацию не очень правда оказалась...

14. Radist

Radist Супер-модератор

Рег.:
    18 май 2008
    Симпатии:
    697
    Байк:
    Merida MATTS TFS 100D
    И как,сломалась или трещины пошли?
    Ну,что бы разница была ощутимой - как минимум Deore,а еще лучше SRAM,выше X4.

15. olegon

olegon Байкер

Рег.:
    21 янв 2011
    Симпатии:
    35
    Байк:
    TREK 3700 (2010) Kona Dawgma (2009)
    С одной стороны ты прав!
    но МАРКЕР И Вел это разные вещи! Если у тебя есть деньги на ЗАЗ ты думаю его вряд ли купишь - хотя я бы купил!!!!
    Но понимаешь - я просто почти - пока езжу на 210 (во сне) а хочу 211!
    Так же и с байками ! И у меня еще есть возможность купить ........................... но в ноябре (если двуподвес понравится то ..........http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/kona/2011/operator_fr_1/

16. etno01

etno01 Начинающий

Рег.:
    28 июл 2010
    Симпатии:
    5
    Байк:
    Jamis dakar
    Для начала нужно определиться с целью покупки, где и как он будет использоваться, я 3 года ездил на merida fireball (по сути тот же стелс), и особых затруднений в эксплуатации я не испытывал, если просто кататься по городу то тогоже стелса вполне хватит, далее накопил денег купил dakar xct1, конечно рядом с ним бывшая мерида даже рядом не валялась, а dakar используется так же по городу. Вот и спрашивается стоило ли? Если есть возможность почему бы и нет. А разница между велом 6000 и 7000-8000 не думаю что будет ощутимая, все зависит от потребностей

17. pilgrim

pilgrim Начинающий

Рег.:
    9 апр 2011
    Симпатии:
    4
    Полностью согласен. Главный критерий выбора, это использование в тех или иных условиях. Если я не "прыгун", а просто катаю по трассе и по лесам, то уже третий сезон не испытываю проблем и на стелсе.

18. Dr.Freyd

Dr.Freyd Начинающий

Рег.:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Байк:
    Велла
    Привет Всем! посоветуйте Какой велик преобрести с ростом 1,90 для езды по пересечёной местности в пределе 10000р

19. Dozer

Dozer Веломаньяк

Рег.:
    6 май 2010
    Симпатии:
    1.324
    Байк:
    GIANT Reign 1 '11; Felt VIRTUE 3 '07
    обычно советуют что-нибудь из фирмы Merida под такой запрос. но это будет на ободных тормозах, средненьком обвесе и аналогичной вилкой.

20. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    тут наверно надо посмотреть в сторону author или даже stels...

21. Dr.Freyd

Dr.Freyd Начинающий

Рег.:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Байк:
    Велла
    С Merida в нашем городке туго, зато стелсов как грибов после дождя.

22. Dr.Freyd

Dr.Freyd Начинающий

Рег.:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Байк:
    Велла
    Летом хочу и в лес и на рыбалку, а так же чтоб на людях не стыдно было

23. сунна

сунна Райдер

Рег.:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    292
    Байк:
    Kalahari 570(upgrade)
    Для начала, раму тебе надо 22",а может и больше,что само по себе сузит выбор.Dozer прав,можно еще стелсы посмотреть.Но ты для себя определился,как ты будешь катать,будешь ли развиваться,апгрейдить.По бездорожью можно и на Десне рассекать.;)

24. Dr.Freyd

Dr.Freyd Начинающий

Рег.:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Байк:
    Велла
    В детстве Каммы хватило

25. Dr.Freyd

Dr.Freyd Начинающий

Рег.:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Байк:
    Велла
    Для ночала стоит двухподвес брать или с жосткой рамой взять

26. Dozer

Dozer Веломаньяк

Рег.:
    6 май 2010
    Симпатии:
    1.324
    Байк:
    GIANT Reign 1 '11; Felt VIRTUE 3 '07
    так тебе велик нужен чтобы кататься или чтобы на рыбалку ездить? даже не думай о двухподвесе за десять тысяч! это не двухподвес будет, а самоубейс!

Поделиться этой страницей