приветствую вас, господа хорошие. а вот подскажите пожалуйста. имею желание обновиться. в смысле приобресть новый байк, кону хочется, но не знаю что смотреть. третий сезон на атоме мх3 катаю. вцеенне ограничен в пределах 20000 денег. можно что то найти хорошее. спасибо. оч на вас надеюсь.
Конечно прикольно когда выбираешь модель велосипеда по каталогу... все на форумах советуют... а потом приходишь в магазин а там именно того что вам хотелось бы и так долго выбирали нету ( Лучше всего с покупкой велосипеда делать так: 1 Читаем много литературы про то каким должен быть велосипед 2 Начитанные идём в несколько магазинов в Вашем городе и терзаем продавцов 3 Выбираем какие-то модели из тех что есть 4 читаем на формах что пишут про эти модели и про их отдельные компоненты. 5 И покупаем )) я примерно так и делал в итоге выбрал Giant Escaper Disc пока что отъездил 3500 км - даволен
Доброго времени суток. У меня уже есть Stels, но как мне и обещали знающие люди - спустя три года он превративлася в нечто не очень доставляющее удовольствие от поездки. Поэтому, в связи с натупающим летом, очень нужен ваш совет. Хочу купить велик. Пожелание №1 - не дороже 15тыс.р люблю кататься по лесным дорожкам и просто российским дорогам...)), и просто на дальние расстояния. Пожелание №2 - велик должен прослужить мне дольше чем три года. Плюс буду очень благодарна если вы скажете своем мнение о защите - шлеме. Когда прихожу в магазин кажется что то что там продается призвано не защищать, а наоборот ухудшать ситуацию. И еще такой вопрос - возможно приведение старого Stelsа и будет мне дешевле, но ... как вы считаете?
Покупка велосипеда Хочу обзавестись велосипедом для поездок городским, лесным, лесопарковым дорогам, но не знаю что выбрать среди множества моделей. Посоветуйте на чем остановится. Без лишних наворотов, цена 8-9т
Хочу этим летом заняться велотуризмом, очень нравятся горные велосипеды т.к. хочу кроме шоссе посещать леса и холмы.выплыли такие вопросы. 1. Одноподвес или двухподвес? Или правильнее спросить:а есть ли толк от передней амортизационной вилки(одноподвес)?Пятой точке она не помогает. +Центр тяжести на моём велосипеде будет ближе к заднему колесу(велорюкзак). 2. Возможна ли установка заднего багажника на двухподвес?В фильме "Хроники велосипедиста" видел у парня лёгкий багажник , крепящийся к трубе под сиденьем, но на такой много не положишь. 3. На горные велосипеды ставят крылья? Кататься буду более одного дня,поэтому не могу прогнозировать будет ли дождь,а запачканным быть не хочется. Заранее,спс
1. У меня лёгкий одноподвес. Мне в лесу везде, куда я еду мерещатся тропинки и я прокладываю дорогу через лес без препятствий Передний армотизатор очень практичен. С ним удобно прыгать, наезжать на неожиданные препятствия...Да и тряски поменьше. 2. Думаю можно, Желаю успехов последователем Кулибина 3. Крылья, они как свобода - осознанная необходимость. Сегодня, не поверив в пророчества Яндекс-погоды поехал кататься в майке, и без заднего крыла(сломано оно). Поездка удалась на славу, по дороге назад заехал к брату - с телефона фотки перебросить, да дождь меня застал...пришлось по темноте в дождь по лужам ехать. Ехал аккуратно, да не совсем. Добрался бы чистым, если бы не поспешил проскочить на "зелёный". Ускорился раз в 10 и то, что находится на сиденьи и непременно с ним контактирует, а также нижние отделы спины оказались под ударом влаги и грязи. Вообщем ставится всё, что считаете необходимым. Главное - чтобы крепления были, а при их отсутствии - творческий ум и фантазия
Ребята, добрый день. Присматривал себе велосипеды и окончательно запутался. В принципе могу потратить до 1500$ на байк, но смысла в этом пока не увидел, присмотрел себе AUTHOR Traction disc (2009), но как всегда не уверен, может, есть что-то лучше в этой ценовой категории, cross-country интересует как Вы догадались (в идеале диски, ход вилки 100 мм в остальном я плохо ориентируюсь)
Или, вот, появился еще такой вариант: GT Avalanche 1.0 Disc Matte Olive - но цвет конечно не радует...подскажите, что выбрать.
Всем добрый день =-) Помогите подобрать мой первый байк! Собираюсь кататься довольно часто по городу/лесу в стиле кросс-кантри. Денег в районе 15 тыс. =-) Хочется купить приличный байк за такую цену и чтобы он не развалился через месяц =D Посоветуйте пожалуйста хорошие модельки. По телефону в веломагазние посоветовали вот эти: http://www.velostrana.ru/catalog/velo/merida/2008/hardtail-sub/sub-40-md/ http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gary-fisher/2009/hardtale/tarpon/ http://www.velostrana.ru/catalog/velo/trek/2009/hardtail/3700/ В 1ом смущают дисковые тормоза.. это конечно круто, но стоит ли за такую цену? В общем будьте добры помогите советом, а то уже хочется кататься
Я бы в районе 15 тыс. заказал трек 4300, например на велоскладе (velosklad.ru). Катаюсь именно в стиле кросс-кантри на нем уже три года, до этого катался дядя. Велосипеду около 8 лет. Поменял тормозные колодки, один раз порвался тросик, изза того что я его перетянул. Ничего серьезного с ним не случалось, а кататься на нем одно удовольствие. Легкий, прочный и удобный. Катаюсь сравнительно много, Речь идет о 300-500 км в месяц в зависимости от погоды). Катаюсь круглый год и зимой даже в большие морозы) Ну покрышки разумеется меняю. Еще присмотрись к Мериде. Я не катался, но отзывы очень хорошие.
Долго думал и долго выбирал ) Аш 4 дня Остановился на этой модельке http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=2436454&clid=502 завтра буду заказывать =) Уже не терпится покататься Жду Ваших коментов по Trek 4300 '09
Раз уж тут позволено задавать вопросы задам и свой, прошу не пинать и не злится Ездил давно уже, лет 6 как уж да и то на китайском (в худшем понимании слова). Теперь решил попробовать купить чтото не заоблачное но и не барахло. Только проблема в том что вешу я почти 100кг при росте в 188. И выгляжу я на стандартных велосипедах ну как волк из Ну погоди чтоли . Вот и решил поискать ответ на вопрос в интернете и вышел на ваш форум. Собственно вопрос, можно ли подобрать велосипед под меня, ну тоесть чтоб была сохранена какаято пропорция На что нужно смотреть, какие характеристики. Может вы предложите конкретно какуюто модель. Или вобщем параметры поиска. Буду очень признателен. Проблема в том что живу в небольшом городе, спецмагазина нет по велосипедам. И вариант у меня или заказивать в спортмагазине или через интерент магазин делать покупку. А для этого понятно надо знать точно параметри желаемого железного коня. Зарание спасибо за ответ!
Squall, Если пропорции нужно сохранить, ориентируйся на размер рамы и диаметр колёс. А выбор велосипеда, зависит от того, для чего он тебе, т.е. какой стиль езды.
Доброго времени суток! 1.Хотел бы узнать ваше объективное мнение о велосипеде Мерида matts sub 5-v http://www.velosite.ru/viewitem/11940/ 2. Кто-нибудь покупал вел через интернет? Думаю стоит ли заказывать вел с доставкой или все таки съездить самому? вел хочу заказать через velosite. Если честно доверие к доставке не вызывает абсолютно.
А я себе прикупила вот такого красавца http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1198 правда ,всего неделю как на нём катаюсь,НО! довольна,как стадо слоников!!! У МЕНЯ НОВЫЙ ЛИСАПЕЕЕЕЕЕЕЕДИК!!!
Помогите подобрать велик Собираюсь кататься и по шоссе и по пересеченной местности! Цена в районе 10тыс. Чтобы был легкий и с достаточно качественными деталями. Думаю насчет Meridы, что посоветуете!
Мне Meridа очч нарвится,только дороговата для меня оказалась.Сама ходила - выбирала и на велики этой фирмы засматривалась.У нас и выбора-то почти нет,толкового.Модели три Meridа видела всего,не больше.Сама искала Merida Juliet,не нашла.
Хотел бы узнать ваше мнение о велосипеде Мерида sub 5-v http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=1576851&text=sub+5-v&srnum=4