Подскажите имеет смысл менять

Тема в разделе "Несущая конструкция", создана пользователем aleks224, 10 июл 2014.

1. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Продаваны с официального сайта так намудрили?
    Лучше позвонить и перепроверить.

Если там простой 6061, тогда спору нет, разницы чрезвычайно мало и она не стоит той цены.
    Но, если все таки ошибки нет и это SL, то... :D

2. ADS

ADS

3. TopicStarter Overlay
    aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Да нет там разницы, для привычной мне геометрии мне надо 21" раму, она высокая по росту, я на верхнюю трубу верхом сяду. Значит надо менять действительно на более длинную( длиннее чем мои 590, если верить офф сайту, хотя тоже как они расчитывают, у меня по рулетке никак больше 580 не получается:D). Джаинт( именно этот джаинт) и скотт не подходят, значит буду смотреть других.

4. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    Без колесный я :(
    Я катаю часто по асфальту и очень быстро без компа по ощущениям сопротивления движению от набегающего примерно 25-30км\ч по прямой, передний треугольник карбон.. правда колеса 29"(меньше вибраций?)
    Каких то проблем с рамой нет от асфальта = ничем не обосновывай предрассудок :)

Ах да карбон боится точечных ударов а не плашмя.

Где то тут читал что карбон кидали на рельсы с вагона кажется, кроме краски ничего не отлетело.
    Вроде так написано было :)

5. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre

6. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    12 фев 2013
    Симпатии:
    451
    Байк:
    434343
    Ты ноль пропустил.

Serg777 нравится это.
  7. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Ух развели про сплавы, красафчеги)) Аж приятно почитать))))

Ээ, ты по асфальту падаешь, это как, ты же не стрит катаешь?))) Я думал только по трейлам)))

Я надеюсь что Вы с Алексом говорите чисто про китай-карбон, а не про настоящий карбон))) Хороший карбон намного прочнее аллюминия по всем его параметрам, и падать можно сколько угодно..)) Хотя тут тоже есть ньюансы, хороший гоночный карбон, тоже весьма хрупкая весчь.
    То чего Вы боитесь было 5-6 лет назад, с того времени технологии очень далеко ускакали вперед. Я брал свой вел ориентируясь именно на прочность, на тот момент(2012) это была практически самая прочная карбо рама в мире, сейчас уже конечно нет.
    Сам падаю регулярно, на тренировках по несколько раз стабильно, до сих пор только сколы на лаке, не более того, хотя падения были такие где аллюминий бы не выдержал и просто погнулся , карбон же просто пружинит и всё.
    Вобщем я к чему что карбоновые рамы между сабой отличются куда сильнее чем аллюминиевые, и карбон карбону рознь как говорится))

Хех, ты на карбо раме то катаешь пока всего ничего, когда успел про прочность то понять?)) Уже падал?))
    Рельсы и точечные удары-чухня всё это.... Кинуть можно так что разлетится любой карбон и погнется любой аллюминий)) То же самое и с точечным ударом)))
    Кстати, у тебя рама достаточно прочная, но всё же звезд с неба не хватает, так что посоветовал бы в танк не играть и катать аккуратнее))
    Я тут вроде не рассказывал историю, у меня дружбан купил себе карбик топовый (под 400к встал), через неделю не стало .... сломал))) А я говорил, не бери гоночный карбон, не надо...)))

Последнее редактирование: 11 июл 2014
  8. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    6 авг 2013
    Симпатии:
    520
    Байк:
    говорят хороший
    Про него родимый:)
    Про какой ещё можно говорить, когда самый дрыщанский тру-карпон стоит 1к зелени:(

Я себе если и буду его брать, то только при сборке нового байка, а это минимум 3к зелёных и 3 месяца на стройке. В общем очень далёкая перспектива:rolleyes:

Пичаль бэда:(
    Её по гарантии-то хоть поменяли или сказали что он подсидел газовым ключём затягивал? :rolleyes:
    P.S. Дружбан-то ваш спортсмен или так - матрасник-любитель?

9. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    Да нет конечно не много но как по мне от асфальта нормального(не как у меня в городе) любому велу ничего не будет.
    А тут прям какая то боязнь асфальта :)

Я не падал а сам вел один раз тупо бросил на асфальт поспешив на помощь упавшей жене через руль.. опасался что что нибудь этот чугун(мерида) ей ломает, хрупкая она у меня:o

Что читал то и написал ничего не выдумывал:o ну там вроде просто кидали а не с ускорением)

В танк не играю конечно:), то что подвеска не сожрет объезжаю)

я вон кстати болты то на карбоне не трогаю вобще, серьезно задумался над покупкой дино ключа..

10. TopicStarter Overlay
    aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    В этом году я уже везде падал:D
    От асфальта в апреле , еще не отошел :D.А так в основном в лесу, на коряги
    Насчет "сточить" карбон, я в смысле жалко его на работу гонять, А у меня из 5000-6000км сезонного пробега около 4000км получается на дорогу дом-работа-дом.
    Если честно смотрю на карбон, сильно смотрю. Но отдать 40000р минимум( если с рук брать) -не могу себе позволить, совесть не позволяет. Если и куплю когда нибудь, хрен он у меня городской асфальт увидит:D.
    Вот и засмотрелся на этот джаинт, но вариант не мой( шило=мыло)

11. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    ReD_LioN,
    Нет, какая гарантия, она треснула у него при столкновении с фонарным бетонным столбом, столкнулся неудачно, верхняя труба треснула вдоль.. Спешик был топовый, жалко...Уточняли, склейке не подлежит(( Сейчас заменил на спешевскую алю раму, за новую 150+к отдавать жалко еще раз)))

З.Ы.: А кстати что за тру капрон за 1 к у.е, можно ли ссылочку?
    1 к у.е. это вроде как китай карбон средний... он от 500 до 1500 гдето идет), а после начинаются уже рамы...

EvilAngel,
    Если прсото кинуть, с 2-ух метров на рельсы там и китай карбон выдержит скорее всего, это вообще не тест, так баловство)))))) А вот впендюрится на скорости в 30км куда нить, это тема))))

Последнее редактирование: 11 июл 2014
  12. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    Аа зачем столб то пытаться сбить? :)

кстати рамы..
    http://giant-russia.com/rama-scott-spark-rc-2012/

:) 26" колеса, карбон и двух подвес, правда цена не 40..

Хотел на нее перейти но когда все же обдумал и понял что мое старое железо будет не кошерно на ней, не стал брать)
    Да и найнер захотел аж в немоготу)

а вобще.. не проще б\у вел карбоновый тогда брать за такие деньги? :\

Когда искал себе на мании, я бы не сказал что карбоновые средние харды больно уж дорогие..

13. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    EvilAngel,
    Ну, не все б/у любят))) да и не всегда есть то что хочешь))
    На мании можно оторвать конечно приличный вел, никто не спорит, но вот основу хочется с 0 иметь, ну это как по мне)))
    Тоесть я допустим хочу циклокросс себе, его буду брать б/у с мании как увижу стоящий аппарат( не к спеху), а вот если брать короткоход то либы новый с кастомизацией либо с 0 с новой рамой (2-ой вариант предпочтительнее), никаких б/у, так как это основной аппарат)

14. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    Ну это понятно конечно :)

Я сам все же больше склонялся к покупке 0-го алю скотта и последующей доводке до ума..
    Но когда подвернулся этот мало б\у (да и твой совет сыграл роль) я конечно же взял его так как собрать такой же аналог по деньгам вышло бы не сравнимо дороже :) имхо

15. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    6 авг 2013
    Симпатии:
    520
    Байк:
    говорят хороший
    На левомании барыга торговал реакшиноми за 1к ровно, так что там можно найти и за 1к. Это конечно не совсем тру, но уже и не чистый китай:)

16. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    6 авг 2013
    Симпатии:
    520
    Байк:
    говорят хороший
    Полу-китай http://www.on-one.co.uk/i/q/FROOC456P/on-one-carbon-456-frame
    На оранжевом продают М-ку за 11к с подсиделом и рулевой:)
    А есть уже тру-карпон за 23к
    Так что найти карпон не проблема - решится его купить вот проблема:)

17. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre
    Я 500 р. Еще накинул. Ты внимательно форумы почитай. Неохота пальцом тыкать. Была бооольшая тема

Dmit13 нравится это.
  18. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Для себя решил - перейду на карбоний как до 90 кг вес скину, это у меня типа стимул такой :) Еще 14 кг. В этом сезоне карбона точно не видать :)

19. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    6 авг 2013
    Симпатии:
    520
    Байк:
    говорят хороший
    Тогда у меня вообще бЯдА - даже стимула нет:eek:
    Я и так как карпон,а если ещё и вел карпоновый будет так вообще ветром сносить станет:rotfl:

20. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Зато по ветру хорошо катиться будешь :)

21. TopicStarter Overlay
    aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
  22. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    ReD_LioN,
    Я про новые рамы вообщето говорил, а не про б/у)) И думал что вы про новые тоже))
    В моем понимании нормальная карборама именно ТРУ карбо рама стоит в районе 2к евро, если брать новую)) А брать брендовый карбон с рук за 25-30 к я никогда не буду)))

23. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    выглядит симпатично :) швы зализаны
    правда зачем там крепления под ви не понятно :) а еще высшая рама..
    остальное оставлю спецам:o

24. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    aleks224,
    Ну она конечно будет лучше твоей нынешней, имеет смысл или нет- решать тебе))
    Тебе вообще для чего смена рамы то? Я вот честно не пойму)) Что не устраивает в нынешней? Жесткость или геометрия? Накат рамы всёравно не почувствуешь при своем уровне обвеса..
    Мой совет такой: если косяк на раме очень ссерьезный и ни как с ним ужиться не можешь меняй на что-нить по проще, если можешь, то копи конечно на что-нить нормальное)))

aleks224 нравится это.
  25. TopicStarter Overlay
    aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Darth Rider,
    Все устраивает, кроме размера между дропаутами у меня почти 140( точнее 139,5 мм) и втулка ложится на самые края, приходиться затягивать эксцентриком, крепление петуха с внутренней стороны, и получается ось втулки лежит только на петухе.
    Жесткочть и геометрия мериды самые подходящие, для меня. У трека правда етт больше, но и рама выше.
    насчет обвеса. не самый последний:D

26. TopicStarter Overlay
    aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    EvilAngel,
    У меня тоже зализаны, и что? Выглядит как твой карбон.
    Насчет крепления под бибряки, я так понял это не рама для заводов, а именно для продажи под самосбор, они должны выкручиваться в идеале. Больше напрягает верхняя проводка тросов

Поделиться этой страницей