Первый велосипед у меня был Forward, с колёсами 26 дюймов, до сих пор вспоминаю с любовью. Примерно через месяц купил Stels Pilot 350 односкоростной.
Помню свой первый советски пластмассовый зелено-желтый ацкий вел... я был на нём неимоверно крут в своих красненьких штанишках
у меня личный вел появился довольно поздно, а вот на чужих накатался ездить научили друзья, сначала на "школьнике", но на нем чет сложно было и никак не получалось, а потом сел на "Таир" и сразу поехал. Потом у двоюродной сестры появилась "Кама" и я естественно стал его механиком и основным пользователем в один "хороший" день Каму угнали, и встал вопрос где взять велик, потому как все друзья на колесах. Нашел раму от Урала, поставил колеса 24" (от "Салюта" 37-533) докупил вилку и коече по мелочи. и вот это был мой первый личный вел. ездить правда надо было аккуратно, чтобы в поворотах педали по асфальту не скребли...
Самы первый из серьезных был сборной: рама и педали на четырехраннике (какая то нимецкая годов 50-х ), вилка и руль от какого то поляцкого, седло от старой украины на трех пружинах, кожанное, крылья и багажник с Украины, ну короче чё в деревне нашёл из того и собрал, а в городе был складной универсал.
Моим сааамым первым велосипедом был естественно олимпик, мааленький детский. Потом пересел на школьник. А в дет саду гонял на жуке))
У деда был "Украина" - на нём и научился ездить - "под рамой". А личный - Школьник потом купили мне - салатовый.
Мой первый вел это конек-горбунек, наверное у многих такой был. Именно с него у меня и началась веложизнь
если мелкие не считать, то, первый мой вел был - салют бордового цвета, сеструхин, ох он у меня и пострадал бедняга, рвал я его плотно, езда на заднем, прыжки с паребриков, на рыбалку за город, ремонтировал часто, а потом продал. Горных великов было очень мало. Гоняли только дети нефтянников и спортсмены,как сейчас помню))))
Мой первый был Аист,(это если не считать Дружков/медвежат/еще был красный такой с лопастями пластмассовыми вместо дискв), с колесами по диаметру наверно близкими к BMX...Я на нем катался, это лет мне наверно 6-7 было, но по-настоящему я его не любил. Своим первым я считаю байк Мерида FD-90, не помню уже какого года, серебристая, с черным пламенем...Даже фотки где-то оставались, щас найду, вот: Но это фото уже его последних дней, до того, как я брал Агрессор. Я толком не разбирался даже в том, как работает скоростной велосипед, но я был САМЫЙ крутой. У всех были Стелсы эдак тыщщи за две с половиной, а я рассекал на этой штуковине.
орленок-салют-таир-урал-орленок-аист-тиса-украина-(все это удачно экспроприировалось некими доброжелателями тихими ночами, а вот в 1998г. мне удалось стать владельцем бэушного немецкого горного вела (как он назывался не было видно, в очень плачевном состоянии-все лето я работал развозя мороженное и наконец-то довел вел до ума сей аппарат, венцом ремонта была покраска оного в умопомрачительный черный матовый цвет- осенью его тоже увели). в настоящее время являюсь владельцем winner rocky( на котором за лето дал более 1000км.) но жду-жду что через неделю прибудет бьянка кума 5300.
Мой первый байк был Салют (гномы и мишки до него не в счёт), году в 98 батя переехал его во дворе своим фордом... в следствии чего он был утилизирован. Потом я долго не ездил на байке ваще. А вот первый вменяемый байк (как мне кажеЦЦа) был Виннер Сталкер, я его "жестоко" затюнингал для своего времени, был даже пневмо-амортизатор сзади, а TopGun-овскую вилку я сменил на Зум. Для 2003-05 года всё было очень даже (фото кому интересно). С тех пор влюблён в эту марку, и до сих пор катаю их пепелацы. Потм был Discovery - но я очень быстро убедился что не люблю гибриды и вернулся к горным. Сейчас мучаю ягуар (фото тоже кому интересно). Хотя родословной этой марки мало кто знает, там всё окутано недосказанностями... я люблю их байки за отличный баланс в обвесе и очень демократичную цену (к примеру их топ ARCHER на гидравлике и Деоре стоит около 750 убитых енотов, аналоги более именитые стоят куда дороже).
Моим первым байком был двухколёсный АИСТ, до него даже медвежат не было, мой папа сразу решил научить меня ездить на двухколёсном. Как же я его ненавидел! Я просто бесился, что не могу поехать, падал, царапался и тд... Но однажды мой знакомый гонял на "ЛИСАПЕДЕ"(название интересное- KAZAK), я попросил попробовать проехать и о чудо!!! У меня получилось! Ну а после был stels pilot 510, который увели из гаража зимой. После я купил такой же, уж очень он мне нравился, я на нём и гонял до недавнего времени, теперь продаю. Сейчас жду Merid-у matts 20-v.
орленок сейчас ему около 30 лет. племянники в деревне гоняют на нем . ну год назад еще гоняли. хоть бы цепь смазали разок - засранцы
Самое глубокое детство у меня было пешеходным, трехколесного чуда не покупали, "Дружок" прожил два года, оставив на память первые канавы и овраги с крапивой, а потом, уже не скоро, досталась дышащая на ладан "Украина" от брата, на которой и покататься толком не успел. Невероятно в школьные годы мечтал о Каме, но не сложилось.
ну конечно же и я начинала с дружка лет так с 4х когда только училась держать равновесие, а годам к 6 как с коробля на бал я села на велик мамы Чайку, у которого я под рамой ездила, потом на 7 лет мне подарили Аист с большими колесами, теперь о нем напоминают рубцы и шрамы на коленках от травм и падений на котором до 11 лет гоняла))) А с 16 пошли горные разных мастей)))
Первым у меня был 2-х колесный велосипед с колесами где-то 18-20 дюймов. К заднему колесу приделы вались два таких же больших колеса и так я катался, пока не подрос и эти колеса не сняли. Затем мне подарили, а точнее отдали Почти убитый школьник. Когда школьник развалился окончательно, мне купили прогулочный складной вел десну. Уже и не помню, сколько времени я катал на нем (достаточно долго), но за все время у меня ни разу не слетала цепи, ни разу не прокалывались колеса. В итоге я даже продал десну знакомым и они катали на нем пока вел не увели где-то в садах. Дальше я купил свой первый MTB - ашанчег Atlant Vizion, производимый где-то в Китае и собираемый в Украине. Через год я понял, какие недостатки имеет мой вел и купил новый вел - Trek 3700 (2012). Сейчас с удовольствием катаюсь на треке. P.S. Извините за ошибки, пишу с ipod'a touch и ios'овская система исправления ошибок - это самый большой баг системы. Лучше бы ее вообще не было.
Мой первый на чем, я учился был взрослик и езда под рамой, потом вел у друга маленький такой не помню названия, но прекрасно помню если я отпущу этот велик и он утонет мне перепадет от его мамы, благо все прошло на ура , прибежал знакомый и вытащил меня с помытым великом, потом был кросс с вечно ломающейся рамой, потом был салют самопересобранный с удачно несостоявшимся падением с 10 метрового обрыва, и все же мне никогда не забыть тот зеленый взрослик, езду под рамой, и запрет брата что типа от езды под рамой быстро изнашивается цепь.
Первым велосипедом был горный байк-расцветка рамы пёстрая-синие-жёлтые языки пламени чтоли,если мне память не изменяет-было 6 скоростей-и произведено в Италии-в Италии народ вообще какие велосипедные марки выпускают? Сейчас ностальгия берёт-как так не знал даже марки велосипеда-помню что был велосипедный ниппель это точно-и насос от велосипеда дорожного отечественного-так и кочали колёса)
Первым "серьезным" велосипедом был "Уралец" (видимо младший брат "Урала"),как и многим подарили на День рождения (а оно у меня в ноябре) ,если бы кто-нибудь мог представить, как я ждал весны....У велосипеда была рамка, а роста у меня не хватало, чтоб полноценно можно было на нем ездить, поэтому приходилось подкатывать велик к какой-нибудь скамейки и с нее запрыгивать в седло - останавливался по-разному, в основном не очень удачно)))) В итоге, откатал я на нем где-то с месяц. Как сейчас помню, подъехал к дому, припарковал "Уральца" возле скамейки и забежал домой минут на 5, после, когда я выбежал из дома увидел, что колеса у моего велосипеда загнуты на 90 градусов вместе с рамой, а за угол соседнего дома поворачивает "камаз"....Возможно, что с этого момента я стал ругаться матом..... а до следующего дня рождения еще слишком далеко....
Всем доброго дня. Прочел всю ветку с огромным интересом и даже предался ностальгическим воспоминаниям о том далеком теперь времени, когда все были более менее равны, подвалы и чердаки не запирались и детей безбоязненно отпускали на улицу. Хоть и в самом начале и просили про "Мишки" и им подобных не говорить, но я скажу. Мой самый первый велосипед был 3х колесный, на котором я один раз очень сильно упал и до сих пор помню как шатались передние, еще пока молочные зубы и папа меня умывает. "Мишек", "Ветерков" у меня не было, сразу купили мне "Уралец" с зеленой рамой, на нем я и научился ездить, но его украли, я даже долгое время про это не знал, а когда это выяснилось, то папа сказал, что просто не хотел меня расстраивать и поэтому скрывал сие до последнего. Через пару лет появился велосипед "ЭВРИКА" темно бежевого цвета, это был клон Камы и тоже складывался, но не так как Кама, да я и ни разу этой функцией не воспользовался. Отличительной особенностью этого байка были 2 пружинки на вилке; они несли чисто декоративную функцию, хотя многие, причем даже взрослые дяди думали, что они амортизируют )), а также руль, состоящий из 2х ручек, которые ты мог повернуть как тебе хочется. Я вначале его невзлюбил, т.к хотел как у всех Каму или "Салют", который считался у нас тогда круче Камы, но потом привык к своей Эврике и даже полюбил за его оригинальность. На нем я тогда совершал свои первые путешествия до ближайшего дачного поселка, благо жили и живу до сих пор на окраине города. Откатал я на Эврике года 3-4 и он ни разу не сломался и даже крылья не открутились. Ездил я на нем много, но без лишнего экстрима. Почти в тоже самое время папа купил нашу пензенскую Суру небесно голубого цвета, для поездок на дачу и доставки оттуда урожая, кстати и Эврика частенько выполняла эту работу. Этот байк жив и здоров до сих пор, я даже не давно на нем прокатился в лес. Суру выпускал наш завод ЗиФ, который в лихие 90е развалился, но не давно я увидел велики в магазине под маркой Сура и на мой вопрос:"Это что, наш ЗиФ заработал"? Мне ответили, что один цех всё еще работает, чему я очень рад был. Велики Сура были просто неубиваемые. На папиной Суре, мой покойный дед возил из леса бревна для постройки бани, причем обода были алюминиевые. Примерно в конце 80х папа купил еще велосипед для мамы, это тоже была Сура, но с женской рамой и имела приятный цвет - темно зеленый металлик. Мама правда на нем ни разу не ездила, он автоматом тогда стал моим и ездил я на нем до поступления в техникум и почти в тоже самое время украли Эврику из сарайчика в подвале нашей 9ти этажки. Эта Сура тоже жива и здорова до сих пор, правда завалена в гараже всяким хламом. После того как я поступил в техникум, потом пошел в армию, а после армии с головой ушел в автомобили и стал водителем грузовика(коим остаюсь до сих пор), был огромный перерыв и все эти годы я толком даже не садился на велосипед. Но в 2008м году я со своей семьей был в гостях у моих родителей, где я предался воспоминаниям как часто и помногу я ездил раньше на велосипеде и при моей, сидячей в общем то работе, велик был бы просто необходим, да и гараж в почти 2х км. от дома. В общем поговорили и я забыл даже про этот разговор, но не забыли мои родители и в том же 2008м, в день своего рождения я пошел в гараж за машиной, открыл ворота, завел двигатель, но что то мне показалось все равно не так в моем гараже, я вылез из машины и... стоит СТЕЛС 710й красного цвета. Честно скажу - эмоции просто переполняли меня тогда. Оказывается папа купил его мне в подарок и привез в гараж незаметно. В общем ездил я до этого лета на нем в основном до гаража и обратно, разок съездил на дачу, но этим летом я заразился ездой на велосипеде всерьез. Тут вмешался его величество случай, или как говориться: было бы счастье, да несчастье помогло. 31го мая этого года в мой Опель въезжает Лада 12я, да так, что обоих вывозили с места ДТП на эвакуаторе. Виноват был водитель 12й. Короче на все лето я остался без машины, и решил, что пока лето, надо на работу на велике поездить, а это 15,6 км. в один конец. После первой же поездки я просто влюбился как ребенок в велосипед и нашел кучу преимуществ передвижения по городу на велосипеде. Только за это лето я накатал 1000км. с не большим. И даже когда мне сделали машину я все равно продолжал и продолжаю ездить на велике. Естественно захотелось байк посерьезней Стелса, который в целом не такой уж и плохой, но... Взял я себе на той неделе AUTHOR с гидравлической вилкой и гидравлическими дисковыми тормозами. Как я себя корю за то, что раньше я не ездил на велосипеде постоянно, но надеюсь, что наверстаю упущенное. Вот такая история, надеюсь, что хватит всем сил прочесть её )) Всем здоровья и удачи! Велосипед - это счастье!