Первый велосипед

Тема в разделе "Наши байки", создана пользователем Raft, 1 мар 2008.

1. RORR

RORR Начинающий

Рег.:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Forward Apache 101
    Самый первый был- конёк горбунок, потом из серъёзных- stels 310!

2. ADS

ADS

3. ilya42

ilya42 Начинающий

Рег.:
    27 июл 2011
    Симпатии:
    11
    Байк:
    voyager
    самый первый был "Космос", потом ещё два мелких вела собранных в гараже из нескольких сломанных.

4. kross

kross Байкер

Рег.:
    27 авг 2011
    Симпатии:
    42
    Байк:
    Merida crossway
    Первый велосипед у меня был Forward, с колёсами 26 дюймов, до сих пор вспоминаю с любовью. Примерно через месяц купил Stels Pilot 350 односкоростной.

5. egoxentrix

egoxentrix Велолюбитель

Рег.:
    2 сен 2011
    Симпатии:
    32
    Байк:
    Norco Shore 3
    Помню свой первый советски пластмассовый зелено-желтый ацкий вел... я был на нём неимоверно крут в своих красненьких штанишках:)

6. SlideX

SlideX Начинающий

Рег.:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    10
    Байк:
    Forward
    у меня личный вел появился довольно поздно, а вот на чужих накатался :)
    ездить научили друзья, сначала на "школьнике", но на нем чет сложно было и никак не получалось, а потом сел на "Таир" и сразу поехал. Потом у двоюродной сестры появилась "Кама" и я естественно стал его механиком и основным пользователем :D
    в один "хороший" день Каму угнали, и встал вопрос где взять велик, потому как все друзья на колесах. Нашел раму от Урала, поставил колеса 24" (от "Салюта" 37-533) докупил вилку и коече по мелочи. и вот это был мой первый личный вел.
    ездить правда надо было аккуратно, чтобы в поворотах педали по асфальту не скребли... :D

Radist нравится это.
  7. Fritz

Fritz Байкер

Рег.:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    216
    Байк:
    Author Impulse Disc 2011
    Самы первый из серьезных был сборной: рама и педали на четырехраннике (какая то нимецкая годов 50-х ), вилка и руль от какого то поляцкого, седло от старой украины на трех пружинах, кожанное, крылья и багажник с Украины, ну короче чё в деревне нашёл из того и собрал, а в городе был складной универсал.

Последнее редактирование: 15 сен 2011
  8. timik777

timik777 Начинающий

Рег.:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Байк:
    bmx
    Моим сааамым первым велосипедом был естественно олимпик, мааленький детский. Потом пересел на школьник. А в дет саду гонял на жуке))

9. pyps73

pyps73 Велолюбитель

Рег.:
    25 сен 2011
    Симпатии:
    74
    Байк:
    FORT Parker
    У деда был "Украина" - на нём и научился ездить - "под рамой". А личный - Школьник потом купили мне - салатовый.:yes:

10. sypok

sypok Начинающий

Рег.:
    10 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Stels Navigator 730
    Мой первый вел это конек-горбунек, наверное у многих такой был. Именно с него у меня и началась веложизнь :)

11. митрич_тихвинский

митрич_тихвинский Начинающий

Рег.:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    KONA ПЕШКАДРАЛИУС
    если мелкие не считать, то, первый мой вел был - салют бордового цвета, сеструхин, ох он у меня и пострадал бедняга, рвал я его плотно, езда на заднем, прыжки с паребриков, на рыбалку за город, ремонтировал часто, а потом продал. Горных великов было очень мало. Гоняли только дети нефтянников и спортсмены,как сейчас помню))))

12. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Mongoose Tyax Comp 2012, Mongoose Tyax Elite 2011, GT Agressor 1.0 2011
    Мой первый был Аист,(это если не считать Дружков/медвежат/еще был красный такой с лопастями пластмассовыми вместо дискв), с колесами по диаметру наверно близкими к BMX...Я на нем катался, это лет мне наверно 6-7 было, но по-настоящему я его не любил.
    Своим первым я считаю байк Мерида FD-90, не помню уже какого года, серебристая, с черным пламенем...Даже фотки где-то оставались, щас найду, вот:
    Но это фото уже его последних дней, до того, как я брал Агрессор.
    Я толком не разбирался даже в том, как работает скоростной велосипед, но я был САМЫЙ крутой.
    У всех были Стелсы эдак тыщщи за две с половиной, а я рассекал на этой штуковине.:cool:

SHEFIELD, Shtoorman и Rottweiler нравится это.
  13. Alexlifting

Alexlifting Байкер

Рег.:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    59
    Байк:
    BIANCHI KUMA 5300
    орленок-салют-таир-урал-орленок-аист-тиса-украина-(все это удачно экспроприировалось некими доброжелателями тихими ночами, а вот в 1998г. мне удалось стать владельцем бэушного немецкого горного вела (как он назывался не было видно, в очень плачевном состоянии-все лето я работал развозя мороженное и наконец-то довел вел до ума сей аппарат, венцом ремонта была покраска оного в умопомрачительный черный матовый цвет- осенью его тоже увели). в настоящее время являюсь владельцем winner rocky( на котором за лето дал более 1000км.) но жду-жду что через неделю прибудет бьянка кума 5300.

14. DenZEL Vertigo

DenZEL Vertigo Начинающий

Рег.:
    3 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Байк:
    *
    Мой первый байк был Салют (гномы и мишки до него не в счёт), году в 98 батя переехал его во дворе своим фордом... в следствии чего он был утилизирован. Потом я долго не ездил на байке ваще. А вот первый вменяемый байк (как мне кажеЦЦа) был Виннер Сталкер, я его "жестоко" затюнингал для своего времени, был даже пневмо-амортизатор сзади:), а TopGun-овскую вилку я сменил на Зум. Для 2003-05 года всё было очень даже (фото кому интересно). С тех пор влюблён в эту марку, и до сих пор катаю их пепелацы. Потм был Discovery - но я очень быстро убедился что не люблю гибриды и вернулся к горным. Сейчас мучаю ягуар (фото тоже кому интересно). Хотя родословной этой марки мало кто знает, там всё окутано недосказанностями... я люблю их байки за отличный баланс в обвесе и очень демократичную цену (к примеру их топ ARCHER на гидравлике и Деоре стоит около 750 убитых енотов, аналоги более именитые стоят куда дороже).

Вложения:

• Jaguar.jpg
      Jaguar.jpg
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров:
      50
    • Stalker.jpg
      Stalker.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование: 3 мар 2012
  15. Rodgerr

Rodgerr Начинающий

Рег.:
    29 мар 2012
    Симпатии:
    19
    Байк:
    Merida Matts 20 v
    Моим первым байком был двухколёсный АИСТ, до него даже медвежат не было, мой папа сразу решил научить меня ездить на двухколёсном. Как же я его ненавидел! Я просто бесился, что не могу поехать, падал, царапался и тд... Но однажды мой знакомый гонял на "ЛИСАПЕДЕ"(название интересное- KAZAK), я попросил попробовать проехать и о чудо!!! У меня получилось! Ну а после был stels pilot 510, который увели из гаража зимой. После я купил такой же, уж очень он мне нравился, я на нём и гонял до недавнего времени, теперь продаю. Сейчас жду Merid-у matts 20-v.

16. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    орленок сейчас ему около 30 лет. племянники в деревне гоняют на нем . ну год назад еще гоняли. хоть бы цепь смазали разок - засранцы

JandAD нравится это.
  17. alex330033

alex330033 Начинающий

Рег.:
    29 июн 2012
    Симпатии:
    2
    Байк:
    Рокмашин
    Не помню, помню у соседки брал на каникулах и до сих пор ее вспоминаю :)

18. Hocico

Hocico Райдер

Рег.:
    30 июн 2012
    Симпатии:
    421
    Байк:
    Intense Tracer VP
    Самое глубокое детство у меня было пешеходным, трехколесного чуда не покупали, "Дружок" прожил два года, оставив на память первые канавы и овраги с крапивой, а потом, уже не скоро, досталась дышащая на ладан "Украина" от брата, на которой и покататься толком не успел. Невероятно в школьные годы мечтал о Каме, но не сложилось.

19. Bodryachkova

Bodryachkova Старший байкер

Рег.:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    85
    Байк:
    Merida matts
    ну конечно же и я начинала с дружка лет так с 4х когда только училась держать равновесие, а годам к 6 как с коробля на бал я села на велик мамы Чайку, у которого я под рамой ездила, потом на 7 лет мне подарили Аист с большими колесами, теперь о нем напоминают рубцы и шрамы на коленках от травм и падений на котором до 11 лет гоняла))) А с 16 пошли горные разных мастей)))

Последнее редактирование: 20 июл 2012
  20. npuzyrev

npuzyrev Начинающий

Рег.:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Trek 3700 (2012)
    Первым у меня был 2-х колесный велосипед с колесами где-то 18-20 дюймов. К заднему колесу приделы вались два таких же больших колеса и так я катался, пока не подрос и эти колеса не сняли. Затем мне подарили, а точнее отдали Почти убитый школьник. Когда школьник развалился окончательно, мне купили прогулочный складной вел десну. Уже и не помню, сколько времени я катал на нем (достаточно долго), но за все время у меня ни разу не слетала цепи, ни разу не прокалывались колеса. В итоге я даже продал десну знакомым и они катали на нем пока вел не увели где-то в садах. Дальше я купил свой первый MTB - ашанчег Atlant Vizion, производимый где-то в Китае и собираемый в Украине. Через год я понял, какие недостатки имеет мой вел и купил новый вел - Trek 3700 (2012). Сейчас с удовольствием катаюсь на треке.

P.S. Извините за ошибки, пишу с ipod'a touch и ios'овская система исправления ошибок - это самый большой баг системы. Лучше бы ее вообще не было.

Последнее редактирование: 20 июл 2012
  21. JandAD

JandAD Велолюбитель

Рег.:
    3 июл 2012
    Симпатии:
    37
    Байк:
    STELS Nav. 730
    Мой первый на чем, я учился был взрослик и езда под рамой, потом вел у друга маленький такой не помню названия, но прекрасно помню если я отпущу этот велик и он утонет мне перепадет от его мамы, благо все прошло на ура , прибежал знакомый и вытащил меня с помытым великом, потом был кросс с вечно ломающейся рамой, потом был салют самопересобранный с удачно несостоявшимся падением с 10 метрового обрыва, и все же мне никогда не забыть тот зеленый взрослик, езду под рамой, и запрет брата что типа от езды под рамой быстро изнашивается цепь.

22. Неисчезающий полдень

Неисчезающий полдень Начинающий

Рег.:
    16 авг 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    Trek 3700 Disc 2012
    Первым велосипедом был горный байк-расцветка рамы пёстрая-синие-жёлтые языки пламени чтоли,если мне память не изменяет-было 6 скоростей-и произведено в Италии-в Италии народ вообще какие велосипедные марки выпускают? Сейчас ностальгия берёт-как так не знал даже марки велосипеда-помню что был велосипедный ниппель это точно-и насос от велосипеда дорожного отечественного-так и кочали колёса)

23. BeJloCuneD

BeJloCuneD Велолюбитель

Рег.:
    17 авг 2012
    Симпатии:
    39
    Байк:
    Григорий Йобушкин
    atom 6 скоростей, красный такой, рама еще широкая была. Классный велосипед)

24. kelchin

kelchin Начинающий

Рег.:
    10 мар 2011
    Симпатии:
    5
    Байк:
    Haro Flightline 3DX
    Первым "серьезным" велосипедом был "Уралец" (видимо младший брат "Урала"),как и многим подарили на День рождения (а оно у меня в ноябре:() ,если бы кто-нибудь мог представить, как я ждал весны....У велосипеда была рамка, а роста у меня не хватало, чтоб полноценно можно было на нем ездить, поэтому приходилось подкатывать велик к какой-нибудь скамейки и с нее запрыгивать в седло - останавливался по-разному, в основном не очень удачно)))) В итоге, откатал я на нем где-то с месяц. Как сейчас помню, подъехал к дому, припарковал "Уральца" возле скамейки и забежал домой минут на 5, после, когда я выбежал из дома увидел, что колеса у моего велосипеда загнуты на 90 градусов вместе с рамой, а за угол соседнего дома поворачивает "камаз"....Возможно, что с этого момента я стал ругаться матом.....:eek: а до следующего дня рождения еще слишком далеко....

Marco, Fishman777, BeJloCuneD и 2 другим нравится это.
  25. Роман 58

Роман 58 Начинающий

Рег.:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    49
    Байк:
    Stels navigator 710(продан), AUTHOR "Dexter"
    Всем доброго дня. Прочел всю ветку с огромным интересом и даже предался ностальгическим воспоминаниям о том далеком теперь времени, когда все были более менее равны, подвалы и чердаки не запирались и детей безбоязненно отпускали на улицу. Хоть и в самом начале и просили про "Мишки" и им подобных не говорить, но я скажу. Мой самый первый велосипед был 3х колесный, на котором я один раз очень сильно упал и до сих пор помню как шатались передние, еще пока молочные зубы и папа меня умывает. "Мишек", "Ветерков" у меня не было, сразу купили мне "Уралец" с зеленой рамой, на нем я и научился ездить, но его украли, я даже долгое время про это не знал, а когда это выяснилось, то папа сказал, что просто не хотел меня расстраивать и поэтому скрывал сие до последнего. Через пару лет появился велосипед "ЭВРИКА" темно бежевого цвета, это был клон Камы и тоже складывался, но не так как Кама, да я и ни разу этой функцией не воспользовался. Отличительной особенностью этого байка были 2 пружинки на вилке; они несли чисто декоративную функцию, хотя многие, причем даже взрослые дяди думали, что они амортизируют :))), а также руль, состоящий из 2х ручек, которые ты мог повернуть как тебе хочется. Я вначале его невзлюбил, т.к хотел как у всех Каму или "Салют", который считался у нас тогда круче Камы, но потом привык к своей Эврике и даже полюбил за его оригинальность. На нем я тогда совершал свои первые путешествия до ближайшего дачного поселка, благо жили и живу до сих пор на окраине города. Откатал я на Эврике года 3-4 и он ни разу не сломался и даже крылья не открутились. Ездил я на нем много, но без лишнего экстрима. Почти в тоже самое время папа купил нашу пензенскую Суру небесно голубого цвета, для поездок на дачу и доставки оттуда урожая, кстати и Эврика частенько выполняла эту работу. Этот байк жив и здоров до сих пор, я даже не давно на нем прокатился в лес. Суру выпускал наш завод ЗиФ, который в лихие 90е развалился, но не давно я увидел велики в магазине под маркой Сура и на мой вопрос:"Это что, наш ЗиФ заработал"? Мне ответили, что один цех всё еще работает, чему я очень рад был. Велики Сура были просто неубиваемые. На папиной Суре, мой покойный дед возил из леса бревна для постройки бани, причем обода были алюминиевые. Примерно в конце 80х папа купил еще велосипед для мамы, это тоже была Сура, но с женской рамой и имела приятный цвет - темно зеленый металлик. Мама правда на нем ни разу не ездила, он автоматом тогда стал моим и ездил я на нем до поступления в техникум и почти в тоже самое время украли Эврику из сарайчика в подвале нашей 9ти этажки. Эта Сура тоже жива и здорова до сих пор, правда завалена в гараже всяким хламом. После того как я поступил в техникум, потом пошел в армию, а после армии с головой ушел в автомобили и стал водителем грузовика(коим остаюсь до сих пор), был огромный перерыв и все эти годы я толком даже не садился на велосипед. Но в 2008м году я со своей семьей был в гостях у моих родителей, где я предался воспоминаниям как часто и помногу я ездил раньше на велосипеде и при моей, сидячей в общем то работе, велик был бы просто необходим, да и гараж в почти 2х км. от дома. В общем поговорили и я забыл даже про этот разговор, но не забыли мои родители и в том же 2008м, в день своего рождения я пошел в гараж за машиной, открыл ворота, завел двигатель, но что то мне показалось все равно не так в моем гараже, я вылез из машины и... стоит СТЕЛС 710й красного цвета. Честно скажу - эмоции просто переполняли меня тогда. Оказывается папа купил его мне в подарок и привез в гараж незаметно. В общем ездил я до этого лета на нем в основном до гаража и обратно, разок съездил на дачу, но этим летом я заразился ездой на велосипеде всерьез. Тут вмешался его величество случай, или как говориться: было бы счастье, да несчастье помогло. 31го мая этого года в мой Опель въезжает Лада 12я, да так, что обоих вывозили с места ДТП на эвакуаторе. Виноват был водитель 12й. Короче на все лето я остался без машины, и решил, что пока лето, надо на работу на велике поездить, а это 15,6 км. в один конец. После первой же поездки я просто влюбился как ребенок в велосипед и нашел кучу преимуществ передвижения по городу на велосипеде. Только за это лето я накатал 1000км. с не большим. И даже когда мне сделали машину я все равно продолжал и продолжаю ездить на велике. Естественно захотелось байк посерьезней Стелса, который в целом не такой уж и плохой, но... Взял я себе на той неделе AUTHOR с гидравлической вилкой и гидравлическими дисковыми тормозами. Как я себя корю за то, что раньше я не ездил на велосипеде постоянно, но надеюсь, что наверстаю упущенное.
    Вот такая история, надеюсь, что хватит всем сил прочесть её :)))
    Всем здоровья и удачи! Велосипед - это счастье!

Marco, Fishman777, DiversanT и 9 другим нравится это.
  26. Ксюша

Ксюша Начинающий

Рег.:
    14 ноя 2011
    Симпатии:
    16
    Байк:
    вездепроезжающий
    А у меня первым велосипедом был Ашан-байк форвард аж с двумя амортизаторами )):D:D:D

Поделиться этой страницей