Первый велосипед

Тема в разделе "Наши байки", создана пользователем Raft, 1 мар 2008.

1. интересующийся

интересующийся Начинающий

Рег.:
    25 май 2010
    Симпатии:
    14
    С него самого... С Вл-ка. Ох и морочно у нас кататься по городу: дохрена машин и мало нормальных дорог.
    Кто нибудь ездит на велике на работу? Я-да.

2. ADS

ADS

3. bikeshop

bikeshop Начинающий

Рег.:
    16 авг 2010
    Симпатии:
    2
    мой первый велик- Зайка)))

4. Barbar_ossa

Barbar_ossa Начинающий

Рег.:
    13 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Кататься на двух колесах в свое время (где-то в 6 лет) научилась на "Зайке", но потом... Своего велосипеда у меня долго еще не было, каталась по возможности на великах друзей - в основном, "Тисе" своего соседа. Но соседи переехали, и я лет на 15 осталась вообще без возможности кататься на велосипеде, зато с мечтой иметь собственный велик со скоростями. Мечта осуществилась полтора месяца назад))).

5. шрек

шрек Байкер

Рег.:
    7 авг 2010
    Симпатии:
    48
    Байк:
    TREK 3700 (2010). Kona Dawgma (2009)
    Как села на него в 6 лет, так и не слезала долгое время...

Подседельный штырь обалдел наверное!

6. Alan Alre

Alan Alre Начинающий

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Stels Navigator 340
    Первый велик был какой-то буржуйский. С несдуваемыми шинами (снаружи обычная резина, но при этом внутри чем-то заполнено и не надо накачивать).
    Потом был "Школьник" (подарок на 6-летие). Вот чего я в нём до сих пор не могу понять - отчего у него через пару лет стали педали прокручиваться (т.е. у задней звёздочки сцепление с колесом появлялось после 3-4 оборотов педалей). Рама у него люфтила страшно, т.к. была разъёмная.

Ну а потом... много чего было :)

7. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    Не было никогда на "Школьнике разъемных рам.

8. Radist

Radist Супер-модератор

Рег.:
    18 май 2008
    Симпатии:
    697
    Байк:
    Merida MATTS TFS 100D
    Смотря сколько Alan Alre лет сейчас.Насколько я знаю,более современные (я имею ввиду не 40-калетней давности) Школьники,которые имели уже обычные 20-ти дюймовые обода, попадались и с раделяющейся пополам рамой.А прокруты это нормально(и ничем не лечится) для той конструкции,их,кстати на более современных вариантах заменили на более привычную и надежную дорожную втулку.

9. den393

den393 Начинающий

Рег.:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    21
    Байк:
    Merida Matts 40-v (10)
    Всем привет.Вот моя коротенькая история.О школьниках и аистах не буду:o Серьезно заболел хорошим велосипедом года этак 2-3 назад,плюс как говориться масла в огонь подливал друг который к тому времени приобрел и успешно осваивал вел марки Стелс.И может быть, я еще тогда приобрел бы себе железного коня, но на Стелс почему-то не стоял,а альтернативы в ближайших крупных городах толком не было:( Так и пролетело время в мечтах до начала этого года,когда в Краснодаре открылся первый специализированный магазин!! Поднакопив денег, собрался было уже ехать за долгожданной покупкой,и тут свое короткое,но от этого не менее веское слово сказала жена: "Хочу!":mad:Взял два!Обе Мериды:DЕй джульку 10-ю, себе 40 мэтс)) Счастья не было предела.:cool:
    ПыСы: Со дня на день ждем кресло для маленького чада (11 мес),вот тогда то начнется настоящее освоение близлежащих территорий в полном составе. Всем спс за внимание))

Orm, igormerida, DiversanT и ещё 1-му нравится это.
  10. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    А 11 месяцев не рановато-ли в кресло, он слабенький ещё плюс, собаки напугать могут. Я бы не рискнул

11. den393

den393 Начинающий

Рег.:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    21
    Байк:
    Merida Matts 40-v (10)
    Не он,а она :)Сразу конечно в горы не поедем,попробуем по ближайшим улицам, со временем по родителям.Никакого фанатизма! Пусть привыкает постепенно)Сиденье буду брать только на раму,чтоб всегда в поле зрения была.А собаки это проблема,но будет видно.

DiversanT нравится это.
  12. oliver1310

oliver1310 Ведущий байкер

Рег.:
    1 мар 2011
    Симпатии:
    142
    Байк:
    Merida matts 20-md (2011)
    Про свой первый вел могу сказать только лестное. Крутейший велосипед КАМА с передними V-брейками служил, да и до сих пор служит исправно, даже передние тормоза в рабочем состоянии единственное, что требует замены седло. А куплен он был в лохматом 1986 году Эх, в то время был крутейший вел.

13. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    У меня тоже Кама была, у подростоков в то время это был хит сезона :D

14. oliver1310

Рег.:
    1 мар 2011
    Симпатии:
    142
    Байк:
    DiversanT,
    Сегодня я увидел его подобие или приемника ТОР ГИР. ни че так. И стоит дороже чем Мустурбан))))

15. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    Это уже не то, при чем, совсем не то. Даже стелсы одно время были, один в один, даже багажник тот же, но всё равно, это не оно

16. oliver1310

Рег.:
    1 мар 2011
    Симпатии:
    142
    Байк:
    DiversanT,
    Ну да что сравнивать то, ту Каму и эту. Эх ностальжи!!!!

17. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    Видал объявление, новьё продавали за 2500р ещё в бумажках , в которые в совковые времена всё заворачивали)))

18. VLD

VLD Начинающий

Рег.:
    18 апр 2011
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Stern Motion 1.0
    первый велосипед был "Уралец", зеленого цвета.
    Купили мне его б/ушным, у мужика с соседнего гаража.
    Связан с ним один момент, не очень приятный, но очень запоминающийся: ехал с горки к перекрестку, внезапно из-за поворота выруливает "газель", я несусь прямо на неё и первое что сообразил сделать - педаль назад, тормоз. НО раздается какой-то неприятный звук, что-то срывается и я понимаю что тормозить не получится. В итоге всё-таки вырулил, сам не понял как, заложив крутой вираж.
    Отдышался, починил тормоза (примотал проволочкой со спиц) и покатил дальше.
    Впрочем, желание кататься этот эпизод не отбил, скорее наоборот

19. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    28 мар 2011
    Симпатии:
    1.445
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    У меня самый самый первый велик бал - Мишутка. Потом у бабушки научился кататься на зелёном Аисте (и сейчас на нём лётаю). После тоже был мамин Stels Pilot какой то. Красный. Он сейчас на даче. Потом купили Forward Bavaria, сейчас на гараже, ну и в пользовании у меня, уже многие знают, Stels Navigator 800. Мой первый скоросной велосипед. Вот так то.

20. Eisenfaust

Eisenfaust Байкер

Рег.:
    5 май 2011
    Симпатии:
    10
    Байк:
    Jamis Dragon Sport 29 (2014)
    Первый велосипед был "Не-помню-какой". Помню только, что в 1989-м году, когда мне было 5 лет, мы почему-то жили в Москве (хотя сами питерские), и там меня учила кататься на двухколесном велике мамина подруга. Как сейчас помню: я его очень боялся, ревел и не хотел залезать.
    По возвращении в Ленинград у меня появился "Медвежонок". Ничего о нем не помню.
    Потом, году в 1991-м или в 1992-м в спортмагазине "Парус", что был на Морской набережной, д. 17 (может, помните? сейчас там библиотека), выбросили в продажу "Камы". Очередь была... Стояли мы с мамой, стояли... И когда до вожделенной цели остался один человек, продавцы объявили, что все оставшиеся велосипеды будут отпускаться только... пожилым, инвалидам и ветеранам Куликовской битвы! Скажите мне, нахрена им велосипед?! Так и ушли несолоно хлебавши.
    Потом был какой-то иностранный велосипед с необычно плоскими шинами. Говорили, что они не прокалываются. Все завидовали. До сих пор не понимаю, почему.
    Потом был "Школьник". Катался на нем до тех пор, пока не дал покататься мальчику постарше. В результате получил вел обратно с разломанной (раздавленной) рамой. Заварили, но больше не катался. Это был 1993-й год.
    Потом у велосипеда не было, да я и не жалел. Вместо покатушек играл в футбол.
    А скоро будет новый. Хоть ставить его некуда.

21. TimYun

TimYun Начинающий

Рег.:
    9 май 2011
    Симпатии:
    0
    Байк:
    GT Agressor 1.0
    Самый первый велосипед - Олимпик, чёрт знает какого года, подарили в 98, мне тогда 4 года было, самый обычный советский монстр, без тормозов. Как-то так получилось, что кататься на нём даже не учился, просто много опыта было с трёхколёсных велосипедов. Сразу сел и поехал))
    Потом был Аист, причём какой-то эксклюзивный, такого же, как мой, никогда и не видел. Даже поиск в гугле не дал результата. Только недавно его выкинул. Было жалко((

22. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Mongoose Tyax Comp 2012, Mongoose Tyax Elite 2011, GT Agressor 1.0 2011
    Мой первый - Аист. Я его ненавидел, он был "некрутой". Простейший, однако надежный.
    Своим поистину первым байком я считаю Merida M90 fr. Купил за 8000, и продал за 7500 через 4 года.))) Отдирал от себя с кровью, но ему реал уже недолго оставалось, поэтому приобрел новый. Проблемы с Меридой почти не возникали, но возраст - оно такое обособленое дело.

23. А.М.

А.М. Начинающий

Рег.:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Corratec
    Мой первый настоящий велик был трехскоростной Спутник. Купила мне его мама в Спорттоварах в рассрочку. Ездил я на нем много и с наслаждением, чинил постоянно то, что не ломалось. Потом то, что сам неправильно собрал, и т.д. Как все пацаны. Затем в Динамо крепко сел на Старт-шоссе и трековик без имени на несколько лет, и мой Спутник отправился в подвал. Потом он застоялся, и лет в 25 я его продал. А через несколько лет купил перестроечный Спорт (ХВЗ), который оказался редкостной гадостью, любимцем не стал, и, после нескольких переездов и лежания на чердаке был продан (почти подарен). А сейчас сын купил Corratec, и я на нем один раз прокатился. Ноги-то помнят!

24. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    717
    Байк:
    Галя
    Аист, зелёный, обмотанный изолентой, с крыльями облитыми краской ну и прочими прелестями)

25. terapevt

terapevt Начинающий

Рег.:
    28 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Merida Matts 15-V
    Всем привет. Пару дней назад купил себе велик с подругой гонять в городе и на даче...ну и с удовольствием бы с кем-нибудь из ВАО погонял. Сам из Перово. Вел MERIDA MATTS 15V ДУмаю мне,как неовичку для перовго вела нормально будет...прыгать не собираюсь(пока),так по асфальту и паркам погонять,ну и на даче по проселочной дороге). http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=6985960
    Сцылка на велик.

26. АК-47

АК-47 Начинающий

Рег.:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Winner amigo 120sl
    та завел хорошою тему.первый и настоящий вел-Winner amigo 120 sl.горный.возраст-3 года,до етого катася тока на карпатах(мопеде):rolleyes:неплохой,хотя китаец:cool:

Поделиться этой страницей