Точно! у моего соседа была "Десна", у которго вилка была красной, а сам велосипед зеленый с этим плавным переходом... а покрышки были оранжевые (по-моему он их сам поменял уже). Сейчас, вспоминая, понимаю, что выглядело это все по-клоунски, но тогда это был просто взрыв цвета! P.S. Вспомнил! А фара у него была классическая-преклассическая - диаметр рефлектора был примерно 70-90 мм, а корпус был в виде параболоида (яйцо такое, как на старых автомобилях) с рассеивателем на стекле как на "взрослых" фарах. ИМХО старая мопедная. И генератор на заднем колесе ("бутылочка"-жужжалка). Вот этим девайсом все во дворе просто восхищались! Такая фара и сейчас на каком-нибудь классическом велосипеде очень хорошо смотрелась бы...
Первый, как и у большинства, был мишутка, он же дутик, подорил отец на первый день весны, помню у него еще были балансировочные колесики по бокам, было мне тогда наверно лет 5. Он был ярко красного цвета с белоснежными ободани!
мой первый велосипед был "Аист", новый велосипед который подарил мне папа на день рождение в 10 лет. Катался я не много на нем, около месяца, на котором я попал под машину. После аварии папа его подшаманил и продал по дешевке. Потом я себе накопил и в 13 лет купил себе "Каму" Радости небыло предела! Только вот кама была напихнута китайскими дешевыми запчастями, она начала ломаться через месяц эксплуатации. Через полгода у меня красиво украли этот велосипед . Ехал к маме на работу, но только не доехал. Сзади ЦУМа остановил парень, типо спросить время, на долгое упрашивания меня дать ему скатнуться, я все-таки дал ему, за что пожалел. Мама не знала об этом около 2 месяцев, тщательно скрывал я. Но потом рассказала случайно подружка моя, взяла сдала меня случайно . Ну мама чуть чуть покричала и повозмущалась. Эх боялся сказать ей
"леопольд"...затем "космос"(3х-2х колёсный велосипед)...родные пытались меня научить глупым традиционным методом - наяривать круги держа велик за сидушку... а научился кататься я сам, причём не на олимпиках и прочей мелкоты, а на КАМЕ. Пока друг играл в мяч, я делал самостоятельные "заезды"...эмоций было ...а особенно когда в подстанцию чуть не врезался =)
Мой первый велик, маленький такой, "Мишутка", есстессно, с колесиками балансировочными. Помню как стеснялся этих колесиков, из за чего очень быстро научился держать равновесие. Потом "Школьник", далее "Салют"... Школьник у меня долго продержался.. Боевой велосипед был, и в аварии на нем влетал, да всяко было... В резултате, лопнула рама, заварили да на дачу отвез, там он окончательо "ушатался". Салют украли, обидно было безумно... Из нескольких велов у магазина забрали почему-то только его... Долго потом был без колес, но в один прекрасный момент решил купить себе снова велик, о чем не жалею.
Я начинал со "Школьника", однако когда мне его купили я не умел на нем катать, а научился я кататься через месяц и первые метры проехал с горки на веле друга "Каме". В 12 лет пересел на отцовский "Спорт"... после был длительный перерыв в 11 лет. Сейчас взял себе Author Reflex, пока обвыкаюсь... по скорости до "Спорта" не дотягиваю, как бы не старался.
Грустно. У меня нет и не было своего велосипедапо финансовым причинам(таких называют люди из неблагополучной семьи). У братьев был в советское время,но я был слишком маленький для него. Учили кататься меня соседские мальчишки на школьнике лет в 8,но тогда толком не освоил,хотя вроде не помню что больно падал. Потом сестра, один раз до падения (небольно)в лужу,наполненную мягкой грязью. Както в деревне во дворе дома остался без присмотра велик,названия не помню,с женской рамой с маленькими колёсами. И вот на нём научился сам,сидя на багажнике.Такой способ был удобнее ибо я спокойно доставал ногами до земли. Если всё сложится как я хочу,то куплю этим летом горный велик, займусь туризмом. К способу передвижению на велосипеде я пришёл,после того как сильно устал от последнего пешего похода в лес с 11кг рюкзаком.
У меня первый был "тиса") Помню летом с него не слазил все ездил где попало, то по посадке, то на ставок. Мама еще мне тогда не разрешала далеко уезжать от двора)) ну а кто в 10 лет сильно слушался родителей?))) Да весело было...
Рамиль, ничего страшного. Никогда не поздно начинать. Никакие чудеса света не идут в сравнение с сокровищем - велосипедом! PS:прежде чем путешествовать желательно подкачаться и потренироваться на более короткие дистанции, а также без груза Rotviller, даа, "школьник" - велосипед-мученик, живучая штука Пару грамм сварки и как новый
Надо же,всего девять дней прошло,и я УРА купил таки Nordway Discovery 2009 . Вчера накатал 12 км, пальцы на левой руке начали дёргаться,это я заметил перед сном,ппц я перенапрягся, даже заснуть не мог из-за этого. Сегодня болит пятая точка,пришлось отложить езду до завтра.
С места в карьер??? Может быть не стоит так резко??? Плавнее нужно... Молодец! Поздравляю с приобретением!
Всем доброго дня, мой первый велосипед был "Космос", который переделывается из 3-х в 2-х колесный. Купил мне его дедушка в 4 или 5 лет. Потом до 3-го класса не было ничего, ездил на "Каме" друга. В 3-м классе у самого появилась "Кама" черного цвета, которая потом стала коричневой из-за стоянки на балконе в любое время года и суток. Потом был "Спорт", который я переделал в дорожный, рама от него и сейчас в гараже валяется, брат с ней что-то сделать хочет. Я в августе 2007 пересел на Самарский "Viper Freelander" - двухподвес. Так, ничего машинка, стоит копейки, весит в районе 20 кг)))))). После "Спорта" он мне показался спальным вагоном)))) Одно в нем плохо, постоянно надо было смазывать вилку, а то амортизация плохая была и из-за веса на высших передачах ехать было трудно. Я его продал около месяца назад, купил тут же Upland. Тоже бюджетный, но классом повыше))))
Мой первый велик был трёхколёсный-не помню названия,потом купили "Бабочку"знаете-такой с широкими покрышками)). А если серьезно-с 2006 по 2009 год катался на STELS Navigator 950 Disc Ничем не могу на него пожаловаться.Служил верой и правдой.Ничего не ломалось.Пробег 1500км.Заменил лишь покрышки.Продал по причине изначально неправильно выбранной рамы.Сейчас приобрёл Merida Trans Mission TFS500D (2009) Тоже неплохо.Вот кстати ссылочка http://sportseason.ru/product_info.php?cPath=48_108_440_443&products_id=3418
Пока читал заметки счастливых обладателей, вспомнил и свои истоки приобретения двухколесного чуда. "барабанная дробь" Это была мечта и объект вечерних грез.Только вот не хватало одного - финансов. И я принялся собирать свою мечту по частицам, в прямом смысле слова. Родители давали 25 коп на булочку в школе (1 клас), а я толстокожий - собирал изо дня в день. Купил отдельно спицы, как сейчас помню покупал их по 10 шт, подшипники поштучно, гайки, нашел в деревне старую ржавую раму - неделю с наждаком просидел в коморке ( прямо папа Карло-прим.авт),вилку где-то выцыганил, седло купил на свои кровные. Этот "терминатор" лежал в кладовой в отдельном ящике, закончилось тем что отец сначала колесо взял, потом звездочку.....остался только ящик и......и мечта иметь велосипед. Спустя более чем 15 лет мечта сбылась и сейчас стоит в коридоре после ночного пробега. Ловите свою мечту (с)
какое у мечты название? а у меня в детстве был обалденный великпредмет зависти всех мальчишеку меня был горный ПОЛНОПРИВОДНЫЙ велосипедот заднего колеса к переднему, возле рамы в рубашке, проходил трос. при езде заднее колесо вращалось, вращение через какую-то штуку передавалось на трос, и потом через такую же штуку на вилке на переднее колесо. 2WD в инете к сожалению подобных не видел, показать не могу.
А я, между прочим, думал как мне полный привод подцепить, это еще старый двухподвес был. Но так и не придумал))))) А можешь, хотя бы на схеме накидать и скан кинуть? Или просто в паинте изобразить?
Рама Fuji, все остальное - сборное, со временем фото выложу - шнур от фотокамеры найти надо. Но на форуме буду частенько так что еще "засвечу".
DiversanT, скана пока нет, А в паинте не получаеца изобразить эту систему шестерёноккак-нибудь потом.