Уважаемы форумчане, похвалите или поругайте мой выбор. Я выбираю мужу в подарок велосипед. Он с детства катался на советском рогатом шоссейнике. Которой год собираемся сменить, но он все жадничает на себя, я решила подарить. Боюсь ошибиться, т.к. понимаю что велик подбирают под конкретного человека. Рост мужа 176, вес нужен? 72 кг. Он катается регулярно с теплой весны до осени 2-3 раза в неделю по лесу - по дорожке, выложенной бетонными плитами и лесным тропинкам. Чисто шоссе - очень редко, скорее, чтобы доехать с одной дорожки на другую. В горы не собирается, живем в лесу. Любит скорость. Катается для души (и с душой), но я не хочу простой покупать, обычно мы технику покупаем с запасом по мощности и т.п., к тому же муж обычно сам копается в любой технике - от компа до машины, разбирется во всем, к чему лежит душа. Выбрала Merida Matts 50-D, 18 дм. Заказала, но есть время передумать, мне еще предложили Merida Matts 60-D. В цене разница 3 тысячи 17.039 против 20.218 руб. В планируемую двадцатку укладываюсь. Меня смутило, что на D-60 тормоза Shimano BR-M486, а на D-50 Tektro Auriga Comp Shimano намного лучше или любителю до лампочки? Предлагаемые консультаном Giant Yukon (2009) и Cube LTD CLS Comp (2009) развод на залежавшийся товар, Мерида лучше? И еще нарисованные на сайтах скидки до 7 тыс - миф или правда? Просто ДР у мужа не скоро, а я тороплюсь, боюсь распродажные позаканчиваются, придется задорого брать потом.