Концептуальный автомат по прокату велосипедов На тот случай, если вам иногда или довольно часто нужен велосипед, но покупать его неохота, голландская компания разработала интересный прототип «автомата» по прокату велосипедов. За умеренную плату в этом автомате можно будет взять велосипед на прокат, и, объехав все необходимые места, сдать его обратно, в любом таком же автомате по городу. Это вдвойне удобно для поездок в одну сторону, потому как вам не придется возвращаться к тому же автомату, чтобы вернуть велосипед. Во избежание кражи, велосипеды будут оснащены RFID-чипами для отслеживания их местонахождения. По материалам: Mobbit
Это концептуальный автомат для концептуального мира. В концептуальном мире не обо что будет царапать байки. Все предметы будут определять приближение байка и расступаться. P.S. А вообще-то байки мальца уродские. На таком далеко не уедешь... (чтобы его на дачу не с@#$дили. )
А будет ли проверять на наличие седла, цепи, колёс, а также давления в них. (колёса маленькие - не для России байк...)
Пользовался такой системой проката велов в Стокгольме. Для перемещения по городу очень удобно. При наличии нормальных велодорожек (без бордюров, говен и проч.) маленькие колёса ездить не мешают. На велах стоят корзинки, что бы можно было сумки всякие складывать. На веле 3 передачи (планетарное переключение) - для города вполне нормально. Правда велы доступны только днём - на ночь их все состёгивают металлическим тросом. Запрещено выезжать из центра города. Что бы пользоваться системой надо зарегистрироваться (причём, как я понял, для местных это бесплатно всё), так что если утащишь или сильно попортишь вел - могут найти. А так там существует целая сервис-команда, которая чинит велы, перемещает их, если у какой-то парковки их мало осталось и т.д. Существует это всё на правах вида городского транспорта, и народ реально ездит там на этих велах (ну или на своих). Жалко, что в России до такого не скоро додумаются. Ещё такую в Париже видел (там её 2,5 года назад ввели) и, слышал, что в Копенгагене такая же.
C нашим мышлением - "вот бы спи...!" я думаю, это будет не скоро. Или наряд ППС как приложение к велу, ага..
Ну за наряд надо будет все равно доплачивать) Лишь бы цена за стоимость велика не перевалила))) ________________________ Прокат автомобилей на сайте http://www.moscowtransport.ru/