У Вас резко появилось желание купить себе велосипед. Сразу же начинаете, думать, какой выбрать? Сейчас компании представляют огромнейший выбор велосипедов от 5 т.р. и до 350 т.р., но это уже мега профи велы, непотребные обычному смертному. Для начала выбора двухколёсного средства передвижения, Вам нужно определиться, для чего собственно нужен велосипед. Для поездок в магазин за пивасиком/продуктами и не более, для простых покатушек не более чем на 25 - 30 км, для ПВД на 50 - 60 км, для СЕРЬЁЗНЫХ ПВД, более чем на 100 км, или для полного жесткача и экстрима, но этот вариант я рассматривать не буду, т.к. что бы этим заниматься, нужно иметь полную базу знаний, и этому человеку мой ФАК не понадобится. Для первого варианта поездок можно брать абсолютно любой дорожный вел примерно за 5 т.р., больше не надо, от него же никакого экстрима ждать тоже не надо. Для простых покатушек по относительно ровной поверхности можно брать велосипед примерно за 8 - 12 т.р., ви - брейками и начальным уровнем оборудования турней/алтус, но есть большое НО, Вам может очень понравится кататься и потянет на бездорожье и "попрыгать", как меня потянуло. Для упреждения лучше увеличить бюджет до 19 - 20 тысяч и взять вел с (как мне кажется) дискачами и вилкой масляной с ходом 100 - 120 мм. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДВУХПОДВЕС!!!!! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Почему, почитайте в первом ФАКе. Для простых ПВД эти велы тоже сгодятся, но лучше для надёжности взять с ещё более надёжным оборудованием Аливио/Деор. Иначе в самом неудачном месте что нибудь точно сломается - закон подлости ))) Для серьёзных ПВД уже надо тоже серьёзные вел примерно за 30 - 40 т.р., так как они проходят (особенно ПВДХЗ) по баааальшим говнам. С протектором где - то 2.0 - 2.3 Тогда ничего не страшно. Собственно пока всё, завтра что нибудь допишу ещё, когда вдохновение появится ))) Спасибо за внимание!