Движение по дорогам, пдд

Тема в разделе "Велосипедист, дороги, ПДД", создана пользователем гость, 26 фев 2010.

1. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    28 мар 2011
    Симпатии:
    1.445
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    STICHeslav,
    Мы всё ждем, пока в России это будет на практике, а не на бумажках.

2. ADS

ADS

3. ser_vo

ser_vo Начинающий

Рег.:
    24 дек 2014
    Симпатии:
    2
    Байк:
    CUBE LTD RACE
    гость и Dmitry_30 нравится это.
  4. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
  5. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Вот уже который раз порываются что-то полезное сделать... До такого додумались.... молодцы...

6. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    ну это проще, чем сделать велодорожки...

7. ilya3711

ilya3711 Веломаньяк

Рег.:
    1 ноя 2014
    Симпатии:
    493
    Байк:
    Custom
    Чем-то Кин-дза-дза напоминает, цаки должны носить. Не, я не против таких распашонок, но заставлять их носить, это уже злит.

8. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Так уж на Руси повелось... кнут и пряник....

9. UPельсин

UPельсин Веломаньяк

Рег.:
    27 апр 2011
    Симпатии:
    676
    Байк:
    Сubе Аttentiоn; Norco Two50
    ну так-то и фонари, и катафоты, и каска должны быть. но ведь нету у большинства, и всем насрать, кроме тех,кто о себе заботится

10. Чувак

Чувак Начинающий

Рег.:
    4 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Байк:
    не имеет значения
    В Якутске менты ловят всех веллеров и заставляют сообщить своё имя, номер рамы и сфотографироваться. Говорят в связи с большими кражами велосипедов. Является ли это превышением полномочий или нет?

11. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Чувак, скажи: " Спасибо!", что не таскают в отдел из-за отсутствия документов у самого велосипедиста и на велосипед.

12. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Никогда не остановили бы.... только тараном.... и то не факт....

13. ilya3711

ilya3711 Веломаньяк

Рег.:
    1 ноя 2014
    Симпатии:
    493
    Байк:
    Custom
    А в Декатлоне на большинство велов и не дают никаких документов, кроме чека и наклейки со штрихкодом...

14. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    В прошлом году сфоткал доки на телефон, чтоб не возить. Правда есть членская карта велоклуба, за что спасибо Sho-Di, но на всякий случай. Мало ли на какого ретивого сотрудника попадешь.

15. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    6 авг 2013
    Симпатии:
    520
    Байк:
    говорят хороший
    По сути если эта не какая-нибудь спец операция, то принуждать вас ни к чему не могут, а по поводу документов на вел: предлагаю вспомнить о существовании кастомов и китай-карбона у которого даже сирийника нет.

Последнее редактирование: 4 июн 2015
  16. Ichnevmon

Ichnevmon Начинающий

Рег.:
    13 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Байк:
    ?
    Nota Bene! На данный момент движение велосипедистов по тротуарам РАЗРЕШЕНО (см. поправки в ПДД), а вот жывотным, которые катаются на велосипеде по пешеходному переходу, я бы выдёргивал ноги без наркоза, как лично катающийся и на велосипеде, и за рулём. Во-первых, можно травмировать пешехода. Во-вторых, если водитель переедет прид... простите, болвана, стремительно (!) появившегося на переходе перед водителем, который рассчитывает на пешеходов со скоростью передвижения 5 км в час - нужно выдавать такому водителю премию.

17. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Ну ты- то самый безгрешный водитель, не разу не нарушал, даже дорогу не переходил в неположенном месте и скорость не привышал???
    Сначала у себя брёвна в глазах повыкавыривай, а потом уже на чужие щепки тыкай.
    Если бы за каждое сделанное тобой в жизни нарушение тебе отрывали какую- то часть тела, как ты предложил, я думаю ты бы до 18 годков не дорос.

ilya3711 и Fishman777 нравится это.
  18. Ichnevmon

Ichnevmon Начинающий

Рег.:
    13 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Байк:
    ?
    Ой-ой-ой! А что это мы так обиделись? Посиди с моё за рулём - с утра до вечера катаясь по пятимилионному городу, - точно так же будешь думать. В ПДД написано "чёрным по-русскому": "Движение механических транспортных средств по пешеходному переходу ЗАПРЕЩЕНО". Для таких, как ты, нужно дополнения писАть? "Пункт 2.2 "для безмозглых" : "Вообще запрещено"?! Никто не просит спешиваться на переходе, где ноль пешеходов и одна машина в час; но ведь "двухколёсные братья по разуму" лезут на "зебру" и на Невском, и на Литейном, и на Лиговке... Не нужно быть "святее папа римского", но и борзеть - тоже, знаешь ли, не следует.

19. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Ichnevmon, дятлов, вчера получивших права, тоже знаете ли хватает,так что не надо все шишки на велобратву скидывать.... Я сколько гоняю на веле,ни одной аварийной ситуации не создал,а вот меня сбить уже раз 10 пытались.... Не знаете случайно, почему?

Fishman777 нравится это.
  20. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    ОТвет прост: "тыж велосипед"... не воспринимают нас на дорогах, баловством считают. Типа, мы-дети, на двух колёсах, а они-реальные пацаны на тачке.

Fishman777 и gonchar нравится это.
  21. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Да просто культуры ноль. Я езжу на маленькой, не тонированной,не разрисованной,не посаженной на брюхо машинке и кто меня уважает как участника дорожного движения? Да никто. Ха, вон лох в аквариуме в правом ряду едет,дай-ка подрежу.... <--- примерно вот это я каждый день на дороге замечаю. И не только по отношению к себе. Когда же я сел за руль тонированного шевроле тахо - в радиусе 3х метров близко никто не подъехал,ещё и дорогу уступали....

Олег01 и Rottweiler нравится это.
  22. gonchar

gonchar Байкер

Рег.:
    3 дек 2014
    Симпатии:
    107
    Байк:
    GT Zaskar, Cube Cross Race/
    Свердловские гаишники оштрафовали велосипедиста за то, что ехал, держась одной рукой за руль
    Автоэксперты уверены, что его наказали не за то нарушение.
    Сотрудникам ГИБДД не понравилось, что Сергей Зыков (на фото слева) управлял велосипедом одной рукой.
    Накануне сотрудники ГИБДД Каменска-Уральского выписали весьма необычный штраф – 800 рублей за то, что велосипедист ехал, держась за руль только левой рукой.

– Вчера днём я ехал по одной из центральных улиц Каменска. Правой рукой я держал второй велосипед, так как спутнице пришлось уехать на такси. При этом дорога была прямая, помех не было, именно поэтому я двигался по проезжей части, – рассказал E1.RU Сергей Зыков.

Но такой "тандем" сотрудникам ГИБДД не понравился, а потому они прижали велосипедиста к бордюру и стали разбираться в ситуации.

– Один из гаишников – Жаслан Дамирович – стал убеждать меня, что я должен двигаться по тротуару, а не по проезжей части. В итоге они мне выписали протокол по статье ПДД 24.8, объясняя это тем, что я должен был держаться за руль обязательно двумя руками, – продолжает Сергей Зыков.

В протоколе написано следующее: "Управлял велосипедом, не держась за руль правой рукой при движении по проезжей части". Штраф – 800 рублей.

Автоюристы, с которыми пообщался E1.RU, сошлись во мнении, что сотрудники ГИБДД ошибочно выписали штраф.

– В правилах однозначно говорится, что запрещается управлять велосипедом "без рук". Если он держался хотя бы одной рукой, то штраф выписан неправомерно. При этом велосипедист должен двигаться по проезжей части, если это возможно. В этом случае, по его словам, помех не было, а потому он совершенно правильно двигался по дороге, – прокомментировал E1.RU правозащитник Максим Едрышов.

В протоколе сотрудники ГИБДД чётко указали нарушения – управление велосипедом одной левой рукой.
    Его коллега – Дмитрий Ларионов – также согласен, что нарушения не было.

– Очень странно, что сотрудник полиции оформил именно такое нарушение, которого не было. При этом, на мой взгляд, были аж три других нарушения: запрещённая буксировка велосипеда (24.9), перевозка груза, выступающего более чем на 0,5 метра по ширине, а также мешающего управлению (24.8). Правда, поскольку всё это совсем другие нарушения, то по ним должен быть составлен другой протокол, а уже выданное постановление водитель успешно обжалует, – сказал Дмитрий Ларионов.

При этом сотрудники ГИБДД сначала в течение получаса выписывали штраф, а затем потребовали, чтобы Сергей продолжил движение по тротуару.

В отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области отказались оперативно прокомментировать ситуацию.

Flystyle и Rottweiler нравится это.
  23. Ichnevmon

Ichnevmon Начинающий

Рег.:
    13 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Байк:
    ?
    То, что описано - вопиющее нарушение. Просто провинциальным "гаишникам" выпить захотелось, вот и всё... а деньжат не хватало. Единственное решение - в суд, и "мурыжить" их, пока сами на коленях не приползут (это работает). Подонков хватает и среди сотрудников ГАИ - их наказывать надо законным способом, чтобы не забывались.
    --- Добавлено позднее, 3 авг 2015 ---
    Я езжу на 14-й "жигулей", и пусть кто-то попробует меня подрезать.... сильно пожалеет. Из 12 дел о ДТП ВСЕГДА был пострадавшим, 3 суда - помимо "осаго" двое на "мерседесе" и один на "Инфинити" выплатили мне в общем 550 тысяч рублей. Просто ездить нужно по правилам, и не хаметь. Даунов за рулём везде хватает, главное - не оставлять их безнаказанными.
    Кстати, велосипедист - такой же участник движения, как и все остальные.... если правила ДД знает.

24. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    gonchar, ага, так и есть, у меня на работе есть человек с Каменск-Уральского, говорит, вполне могло быть, гайцы там говорит лютые... Просто за все нагибают.

25. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Ichnevmon, у вас видимо много времени свободного имеется,раз вы по судам ходите.... я например баранам предпочитаю уступать, ибо авария в 90% случаев бывает там,где 2 барана друг другу не уступили.

gonchar нравится это.
  26. gonchar

gonchar Байкер

Рег.:
    3 дек 2014
    Симпатии:
    107
    Байк:
    GT Zaskar, Cube Cross Race/

Парень практически не пострадал, а Ниссан уехал с места ДТП.

Поделиться этой страницей