Беспризорные псы. Насколько они опасны, и что делать обществу с дааной проблемой.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Rottweiler, 3 мар 2011.

1. TopicStarter Overlay
    Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    Я, являясь владельцем ротвейлера, на протяжении 13 лет, заявляю, что площадки такие есть. Другое дело, что их не так много, как хотелось бы.
    Со своей собакой мной был пройден спецкурс ЗКС в центре служебного собаководства при ГУВД.

2. ADS

ADS

3. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    да нет у нас таких площадок.и не будет ещё очень долго.так же как и велодорожек. мы ж не Европа,мы-Россия (Украина). у нас народ не такой,как там.а посему мы будем вступать в говна на детских площадках и тротуарах, а ездить по проезжей части с риском для жизни

Fritz нравится это.
  4. Fritz

Fritz Байкер

Рег.:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    216
    Байк:
    Author Impulse Disc 2011
    У тебя порода обязывает тренировку у кинолога.

А для выгулки собак есть доступные площадки, или до них нужно добираться от 30 минут а то и более?!
    Я хочу сказать о том, что нам негде выгуливать наших собак, государство не предусмотрело это.
    Это как перевоз велосипеда в метро, пасажирам может быть это тоже не приятно, когда ты со своим байком залазиш в вагон, а он еще и грязноватый...ну никто не кричит же отстреливать хозяев и накладывать штрафы.

5. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Есть. Вот только собаководам видите-ли до них идти далеко, да вообще собака не городское животное. Собак люблю и жалко смотреть на раскормленных животных с кривыми лапами, лезущей шерстью и съехавшей крышей и т.д.. Если хочешь завести животное создай ему условия, а не держи его в 4-х стенах. А если охрана нужна твоему барахлу, то есть куча ЧОП-ов и тому подобных структур, обслуживание в которых стоит гораздо дешевле чем содержание (калечение) зверюшки.
    P.S.для многих собака/хамелион/попугай/крокодил вообще модных аксессуар, когда мода проходит можно и на улицу выкинуть.

6. Fritz

Fritz Байкер

Рег.:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    216
    Байк:
    Author Impulse Disc 2011
    Так чё с велосепедистами в метро будем делать???

7. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    отстреливать,а чё?:D

8. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Не аргумент, дрессировать надо любое животное.
    Есть такая фраза:"Государство это МЫ!" т.ч. это не государство не позаботилось, а идти лень. А фикалии можно и в пакет собирать, весь цивильный мир так делает, а если не сделать, то и 500 ? можно попасть (знакомые во франции живут-факт. да вообще чтобы завести собачку надо дофига чего сделать)
    А на кой тогда велосипед нужен??? Везти вел в метро это считай что купить машину и ездить на такси. Я против провоза велосипеда в не разобранном и неупакованном состоянии в метро, да вообще в любом ГОРОДСКОМ общественном транспорте.

Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Rottweiler нравится это.
  9. Fritz

Fritz Байкер

Рег.:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    216
    Байк:
    Author Impulse Disc 2011
    вот и я о том же...

А вот тут я с тобой согласен вполностью.

Да дресировать обязательно надо. А вот выгуливать хочется и без намордника, и с поводка спустить. что бы побегала (мучается ведь животное на поводке). А негде.
    Площадок нет. Вот и получается выгуливаем там где более подходящее место.
    Да, насчёт детских площадок. я никогда там не выгуливаю собаку, и даже если она проходя мимо там нагадит, я от туда всегда уберу. Дети - это святое.

10. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    у нас велосипедисты совсем обленились. недавно в Москве была встреча Кубоводов на ВДНХ. приехало человек 15 (максимум). остальным (москвичам) лень было ехать до места встречи на байке. а в метро в субботу лучше не лезть.
    но иногда бывают ситуации,когда провоз байка в метро необходим. например, едешь ты на соревнования. так пока через пол москвы проедешь, сил не останется. тут и приходит на помощь метро.но опять же,надо возить так, чтобы не причинять дискомфорт другим пассажирам

11. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Что-то тема ушла в другое русло. А про БЕСПРИЗОРНЫХ собак я думаю так, ловить накачивая снотворным, потом уже решать куда кого, в приют или усыплять. То что они опасны остаётся фактом. Цена вопроса это время, которое осталось до момента когда на вас,ваших родных, друзей, знакомых и т.д. набросится одичавшее животное. Так что это не жестокость, а необходимая мера, ведь крыс мы травим, хотя многие их держат дома и считают милейшими созданиями.
    А такси заказать не судьба если так уж необходимо доехать? Предвижу сразу фразы: долго ехать в пробках и т.д. Отвечу: вызывай на 0.5-12 часов раньше, если денег нет на такси- копи за неделю-год. :D
    Мля опять оффтоп.

12. TopicStarter Overlay
    Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    [HIDE="50"]
    [​IMG][/HIDE]

13. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    717
    Байк:
    Галя
    Rotviller,
    Красивое имя у собаки, и да - она почти моя ровесница:cool:

Я ещё не сталкивался с нехорошими собаками, всякие там тявкалки не в счёт.
    Но мысли есть - нельзя принимать однозначный закон без хучи оговорок, потому что ситуации разные бывают.

14. Orm

Orm Райдер

Рег.:
    10 янв 2011
    Симпатии:
    608
    Байк:
    CUBE LTD AMX 125 Pro (мой) CUBE Acid (жены) CUBE KID 200 (сына)
    У нас вообще о таких не знаю. В центре Москвы думаю таких нет совсем.
    Таки да, сталкивался с таким. На Воробьевской набережной обитает стая в семь голов, атаковали раньше меня по всем правилам. Потом я извините за***ся от них уматывать каждое утро, прихватил на работе кусок провода двужильного, тяжелая и гибкая хрень. И по пути на работу устроил им показательную порку. Из семерых пятеро получили горячих совершенно отчетливо. Остальные просто свалили к едреням. Теперь когда я еду делают вид что меня не видят.

SlideX нравится это.
  15. SlideX

SlideX Начинающий

Рег.:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    10
    Байк:
    Forward
    а вот это решение - провод и не тяжелый, и возить удобно, можно вообще на руль повесить как лассо, а при необходимости он легким движением руки превращается в хлыст. и на ходу им орудовать гораздо удобней чем тяжелой арматурой или трубой. хотя есть маленькая вероятность что собака в него вцепится и выдернет из рук, но думаю по ж"пе все равно получит :D

Поделиться этой страницей