Хвастаюсь, теперь можно!!! Cube AMS 125 PRO 2011 Сегодня в четыре утра вернулся я наконец домой из Домодедово с вожделенной коробкой. Сил распаковывать уже не было, оставил сладкое на утро и лег спать. И вот оно утро! Пока сын спит, начал потихоньку вскрывать посылку. Вот в таком виде вел дважды пересек Германию почтой, потом потом погостил у знакомого, потом полежал чуток в камере хранения аэропорта Мюнхена, и наконец Люфтганзой прилетел в Москву: Полный рассказ о перипетиях байка до обретения дома напишу позже если захотите, а пока начинаем снимать обертку: В маленькой коробочке лежат седло, подседел, мелкие запчасти, инструкции к велу, вилке и заднему амортизатору И вот наконец упаковка почти снята, вел во всей красе: Сын проснулся, пойду умывать его, завтраком кормить, потом приступлю к сбору байка. Продолжение следует
Продолжаем сборку, поставил руль и переднее колесо: И вот велосипед собран: не хватает педалей, но их в коробке и не было. По ходу не идут в комплекте. Этот вопрос я конечно уточню, но скорей всего придется докупать их отдельно. Вел конечно впечатляет, по ощущениям намного легче моего Асида, вилка и задний аморт просто класс. Резина шире, байк выглядит более арессивно. Как катит узнаем когда погода устаканится. Предстоит конечно еще регулировка переключателей, настройка тормозов, но это не к спеху, да и лучше этим заниматься на улице. Докупать придется педали и насос, здесь тонкий ниппель Преста, мои два насоса не подойдут.
Orm, во многих моделях педали в комплекте не идут.типа,выбор тебе предоставляется-контакты или топталки. а стоковые педали,сам знаешь, сразу в топку.
Красота, да. Поздравляю! Пусть только радует! Не идут педали к ним. Чтобы хозяину меньше было мороки (откручивать сток, ставить свои).
Добило что с велом идут два крепления руля к выносу, черного и белого цветов, выбирай какой больше понравится И вообще немцы конечно молодцы. Транспортная упаковка просто супер, на втулках транспортные колпачки, в вилке стоит проставка пластиковая. К передний тормоз тоже вставлена пластмасска чтоб колодки не сошлись. Покатавшись по Германии а потом перелетев в Россию вел не приобрел ни одной царапинки, осмотрел его весь чуть не с лупой, краска везде на месте. З.Ы. придется еще покупать насос для вилки и аморта.
Ваще суперрррр!!! Поздравляю!! Блииин, вот он какой должен быть, двухподвес!!! Ато мну все остальные конструкции просто раздражают. А тут платиновая середина. Сколько стоит, где заказывал?
Про стоит и заказывал отдельная песня, ладно, расскажу с самого начала. Хотелось мне двухподвес, очень хотелось. Покатались мы с Илюхой (Dozer) и желание оформилось до конца. Поэтому начал прорабатывать варианты, считать да подсчитывать. Сперва решил купить себе отдельно раму, и перекинуть на нее все со своего Асида. Поспрашивал друзей, оказалось у меня хороший знакомый в Германии держит свой магазин велосипедов, и сам занимается их ремонтом. А кроме этого он еще и выступает за профессиональную команду по КК, уже 12 лет как. Даже какие то призовые места по Германии брал. Ну и начал я его мучать. Раму он мне нашел быстро, правда сперва хотел свой Стивенс втюхать, всеж это его главный спонсор, но не повелся я, на Кубе настоял. Ну вот, нашел он мне раму 11 года, 400 евро стоит. Почти уже заказал ее, но потом оказалось что крепление заднего колеса там не с помощью эксцентрика, а на оси. А значит мне надо покупать новое заднее колесо под ось. Это еще плюс 100-120 евро. Потом посчитали какой аморт задний купить, решили не мелочиться и взять Фокс. Это еще 300-400 евро. Выходит почти под тысячу. Да и вилку неплохо бы на такую раму получше, это еще плюс 400. Короче труба, пригорюнился я совсем, денег куча выходит. И в очередной раз любуясь на сайте рамой я забрел на распродажу велов 2011 года. Посчитали мы, покумекали, оказалось выгоднее купить целиком. http://www.bike-discount.de/shop/k173/a38561/ltd-ams-125-pro.html?mfid=41 На него там скидка 400 евро, да если еще НДС вычесть то вообще он выходит 1175 евреев. Ну и закрутилось, надо было решить как деньги перевести, решил, потом оказалось что доставки в Россию с этого сайта нету, придумали что он на себя закажет а потом почтой мне отправит. Заказал он, получил по почте германии коробку, и выясняется что кроме как авиапочтой отправить ее в Россию никак нельзя, а для авиапочты она не проходит по размерам. Застрял вел за границей. Потом еще выяснилось что если даже он его разберет и уменьшит размеры упаковки, то на таможне я попаду еще на 30% стоимости, а это почти 500 евро. Пришлось ждать когда поедет в Германию кто то из знакомых, чтобы ввезти без пошлины. Наконец дождался, полетел туда мой друг, но он полетел в Мюнхен, а это почти 700 км от Берлина где лежит вел. Народ в Германии подсуетился, нашли знакомого в Мюнхене, отправили ему почтой коробку. Но блин незадача, чел работает именно тогда, когда друг мой вылетает обратно в Москву, передать не может. Пришлось ему загодя поехать в аэропорт и оставить вел в камере хранения на имя моего друга. И вот наконец сегодня в три ночи свершилось, я встретил коробочку в аэропорту Домодедово. Теперь по тратам, вел в магазине обошелся в 1175 евро, я перевел в Германию 1300, чтобы компенсировать возможные расходы на транспорт. Банковский процент 15 евро, итого 1315. Этого хватило чтобы купить велосипед и дважды покатать его почтой по Германии. Потом еще пришлось оплатить 15 евро за камеру хранения, и 35 евро Люфтганзе за доставку негабарита. По тарифам это стоит 70 евро, но почемуто они сделали скидку, друг мой в немецком нихт ферштейн, поэтому отчего скидка он так и не понял, просто вместо семидесяти оплатил 35. Итого вел обошелся в 1315+15+35= 1365 евро, в рублях это 53 468 рублей. В яндекс маркете http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=7354518&clid=502 вел стоит от 59 до 65 тысяч , то есть выгода очевидна.
1) Где пузырь? 2) Что с этой ё...й погодой? Вчера в АДП узнавал, местные синоптики говорят, что раньше мая потепления не ждите, засранцы
Классно. Поздравляю! Вот смотрю на фотки и думаю как тоже однажды буду с утра собирать вел, вся комната в картонках...
Кстати, неужели кого то устраивает подобное седло? Оно же даже в общий стиль никак не вписывается. Сам куб массивный такой, а седло - досочка какая то
Это седло - мечта мазохиста. Со старого вела сниму, а это в шкаф отправится на вечную парковку. К стати вел с виду массивный, да. Только если присмотреться там верхняя труба и не труба вовсе, а полутрубие. Ну или не знаю как его описать. И по весу вел очень легкий, субъективно легче моего Ацида.
а я вот не соглашусь с Orm и lanser_zareka , мне наоборот нравятся сидушки узкие, на них значительно удобнее на дальние расстояния катать.. ps но все дело привычки
Ой где-то там в какой-то теме с меня глумились по поводу оного приспособления... По теме: Поздравляю. Погоды, погоды, погоды...
Поздравляю с приобретением! Смотрится отлично! Обкатывал уже? Какие впечатления? Нет нареканий к седлу и резине?
С шикарной покупкой! Свой (такой же) получил вчера, но "сладкое ел" всю ночь и понятно дело не выспался!) Брал на mag-russia 65тр + 840р до Нск (доставка желдором 5 дней с момента оплаты). Упаковка и комплектация идентичная. Педалей так же нет, но был предупрежден заранее. Мне запах новой резины понравился.
Круто! Я вот тоже думал брать двухподвес, но в магазе отговорили, мол за такую сумму 70 т.р., лучше не брать, я повёлся и купил хардтрейл с алюминевой рамой, втюхивали карбон, но, по-моему кроме понтов в карбоне ничего нету, а, да, нет, есть плюсы, это бесшовная конструкция и тросики скрыты внутри рамы и вибрацию лучше гасит, возможность выбрать несколько ярких, отличающихся между собой раскрасок, это очень порадовало. Вес не отличается у Кубов этого класса (Reaction), странно но факт.