Хитрая задняя втулка на CUBE 2011 года. Помогите советом.

Тема в разделе "Втулки", создана пользователем Orm, 11 фев 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Orm

Orm Райдер

Рег.:
    10 янв 2011
    Симпатии:
    608
    Байк:
    CUBE LTD AMX 125 Pro (мой) CUBE Acid (жены) CUBE KID 200 (сына)
    Народ, нужен ваш совет. Имеется возможность купить вот такую раму: http://bikemarket.de/catalog/popup_image.php?pID=20679 Идея была в следующем, купить раму, перекинуть на нее все со своего вела (все что можно перекинуть) а потом плавно модернизировать байк до кондиции. Но оказалось что у модели 2011 года заднее колесо крепится нестандартно. На картинке можно рассмотреть что крепление колеса сделано по другому. Даже петух и то другой конфигурации. То есть придется еще докупать втулку, либо целое колесо в сборе. А это недешево, заднее колесо с такой втулкой обойдется примерно в сто евро. Вот и сижу тут в раздумьях, стоит ли овчинка выделки, или может подождать и купить раму уже 2012 года, на ней привычный петух и система крепления. Что посоветуете?

2. ADS

ADS

3. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Из прочитанного на офф.сайте следует: купищь раму- купи втулку/колесо.
    Я чего-то не могу понять- какой именно тебе совет-то нужен??? Я могу тебе сказать, что если деньги карман жгут- бери и раму и колёса и аморт новый, а если денег не айс, то сиди и жди рамы 2012 года, правда я не сильно уверен что на раме такого уровня производитель что- то будет упрощать.

Последнее редактирование: 11 фев 2012
  4. TopicStarter Overlay
    Orm

Orm Райдер

Рег.:
    10 янв 2011
    Симпатии:
    608
    Байк:
    На картинках и по рассказам представителя CUBE в 2012 году снова вернулись к привычной втулке. А совет вот в чем, народ говорит что новая система крепления надежней намного, так вот стоит ли париться и выкладывать сто лишних евреев за эту гипотетическую надежность, или подождать пару месяцев (ну или не пару) и денежки сэкономить? Вел то хочется к началу сезона уже собрать.

5. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    По-моему она под ось :confused: Если это действительно так, то втулку менять надо будет. Я думаю, тебе проще на Соколя прогуляться и там такие рамульки живые поглядеть или велы целиком

6. TopicStarter Overlay
    Orm

Orm Райдер

Рег.:
    10 янв 2011
    Симпатии:
    608
    Байк:
    Да посчитал уже, выгодней продать мой вел и купить CUBE AMS 100 уже целиком. Рама 400+ задний амморт 300+ вилка 300 вот и та тысяча евро что мне надо добавить к старому велу чтоб купить новый.

Поделиться этой страницей