Дорогие Мои. Пришла беда в мой дом, купил эту чудосмазку с тефлоном потестить на цепи+трансмиссии и залил задний диск, не увидел сразу - в итоге колодки тоже подверглись. Пробовал кухонный растворитель(аля хрень для стекол) - ноль эффект Уайт-спирит - ноль Сильномыльный раствор (щелоч хорошо!) - чуть по лучше, руки тереть устали((( Завтра попробую выжечь эту хренатень со спиртом..... Может кто знает действенный способ побороть эту сумасшедшую смазку?! Спасибо....
Олег01, а как он с колодками обращается? все таки колодки тоже из разных материалов бывают з.ы.: я че интересуюсь-то, вчера кажется тоже попало масло на тормоза, небольшой скрип в заднем, и вибрации легкие. эффективность снизилась совсем незначительно, да и передний ведь в порядке, вот думаю,ждать пока само выгорит, или чистить
само? Само врядли выгорит а вот колодка от масляной пропитки начнет слоится как вафля,лучше не затягивай и почисти добренько очищалкой тормозов. СтОит 150 , а хватит на пару-тройку сезонов...
Господа, история получила продолжение! Сходил в автолабаз, купил очиститель для тормозов и растворитель для лаков/красок итд. В итоге сначало поюзал очиститель - результат нулевой. После него растворитель - ноль!!!!! Потом шкуркой счистил 0.1-0.2 мм на колодке и почистил диски - нулевой эффект! Потом пошел костер - кинул колодки минут на 5, эффекта как не было так и нет. В итоге завтра еду в Озерки в сервис на прокачку и новые колодки покуплю (при очередной смене колодок выпал клапан гидравлики, надо прокачивать), жижу эту теперь буду юзать только для петлей дверных - хороша она там. А так лучше старые проверенные смазки, которые бензином счищаются на ура!
Господа, поехал на работу на лясе ~10км+сложный рельеф, на подьезде к работе тормоза начали рвать как и надо")) что-то спасло колодки")))) в серсис всеравно ехать надо прокачать передний тормоз.... Но да ладно хоть на замену всех колодок не попал") А для чего его вообще поюзать можно?
Дык надо было весь вел кидать, а не колодки... Тефлонка смывается почти любым порошковым средством из бытовой химии, да и диск тоже надо мыть ежели что. На форуме тем про мытьё колод 2 штуки было точно. .....-Cola заливается на колодки и диск и спокойно смывает любой жир- сам проверял.