Всем привет, подбираю себе вел с хорошим накатом, для быстрого перемещения по городу, а также для выездов на природу, на речку или просто покатушки по укатанному грунту. Говны месить не собираюсь, по песку гонять тоже. Больше интересно перемещение по городу, главно чтобы была возможность переезда бордюров, поребриков. В принципе с типом вела я определился, это кроссовый (гибрид) на 28 колесах. Бюджет строго ограничен 15000. Решил что пока еще велосезон не начался, и на модели 2009 года действуют скидки, то ножно брать сейчас. Однако выбор моделей 2009 года уже ограничен. Ну да ладно. После долгих и утомительных поисков выбрал 4 модели: 1. Trek 7.2 FX + дешевле всех остальных + вроде как извесныйй бренд - навеска средняя - ригид 2. Bergamont FLUXUS ALLROUND + относительно неплохая навеска + блокируемая вилка (хотя может лучше ригид?) - наличие подсидела 3. Bergamont FLUXUS SPORT + приличная навеска + относительно малый вес - ригид (хотя может это и плюс) 4. Bergamont Beluga Nexus 8 + планетарка (я так понял что это есть хорошо) - неблокируемая вилка Что скажете какой из них стоит выбрать? Опять таки у меня дилемма брать ригид или же хардтэйл? Мое мнение больше склоняюсь к варианту 3. Также мозг сверлит вариант номер 4 с планетаркой. Вобщем посоветуйте что лучше))))
лучше уж наверно с мягкой вилкой чем с жёсткой... на 28 колёса и так восьмёрок нахватаешь, а вилка хоть как-то это предотвратит
kimersent, если ты таки приобрёл себе вел, расскажи народу что и как. Мне из гибридов нравится Wheeler Cross 6.4. Своих денег он кажется стоит. Вот пытаюсь побороть жабу . Может кто отговорит или поддержит?
Можно попробовать MTB с 29-ми колесами,по правде там стоят 28 и резина,которая делает их 29-ми.Модельный ряд 2010 у AUTHOR.Ставим резину 1.95 и ездим.
Не будете ли так любезны вот с этого места поподробнее. Дело в том, что был у меня отрицательный опыт общения с Авторскими гибридами. А именно : посадка так себе, прямую не держат и постоянно что-нибудь разбалтывается. (corsa то-ли 06 то-ли 07 года)
Добавлю. Выбирал по таким параметрам. Не дороже ок 20 000р, тк это мой первый нормальный велик после Таира или Тапира в раннеподростковом возрасте. Колёса 28 лысые, но не как шоссейник, передняя вилка с амортизацией, седушка тож с амортизацией, более или менее надёжное навесное не самого начального уровня (у меня стоит Deor), довольно известный бренд с хорошими отзывами. По результатам купил, езжу совсем чуть-чуть пока ещё. Кстати говоря цели те же что и у топикстартера - езда по городу с борюрами, иногда езда по грунтовке на даче. Вобщем что понравилось и нет. С бордюрами всё ок - хотя я и не опытный велосипедист - несколько раз соскакивал с бордюров высотой сантиметров 20 - нормалёк. Накат очень хороший и скорость тоже. ничего не шумит. Только ветер))) Не понравилась -узкая седушка. До сих пор задница болит.
Cocl2, велик правда неплохой, только не дороговато ли за него? К тому ж он на 26'', а здесь вопрос о гибридах на 28''.
Посмотрел Merida CROSSWAY 60 - по описанию очень неплохо, вилка - , но что вы хотите за такую цену. Ещё бы живьём его увидеть, посидеть-прокатиться. Чем мне Merida не нравится, так небрежным исполнением, издалека вроде-бы ничего, а вблизи некрасиво. Народ, кто ещё на гибридах катается, поделитесь впечатлениями! Заранее благодарен.