Выбор новых Цацок

Discussion in 'Эксплуатация велосипеда' started by ReD_LioN, Apr 10, 2014.

1. TopicStarter Overlay
    ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    Возникли затруднения в выборе резины. Может подскажет кто?
    Место катания: примерно 45% дороги, 35% сухой грунт, 10% лесные тропы с корневищами и 10% сырые глинистые трассы.
    Пока есть несколько вариантов:
    1.
    Michelin Wild Race'R2 Advanced - зад
    https://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;menu=1000,2,103,104;product=19692
    Continental X-King 2.2 - перед
    https://www.bike24.com/1.php?navigation=2;content=8;menu=1000,2,103,104;product=67307

2.Schwalbe Rock Razor Evolution MTB Folding Tire 26 - зад
    https://www.bike24.com/1.php?produc...11;content=8;navigation=1;menu=1000,2,103,104
    https://www.bike24.com/1.php?navigation=2;content=8;menu=1000,2,103,104;product=67307

3.Schwalbe Smart Sam Evolution - зад
    https://www.bike24.com/1.php?produc...gation=2;menu=1000,2,103,104;mid=6;pgc=81:272

2. ADS

ADS

3. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
    ReD_LioN,
    Обрати внимание что они узкие, т.е. заявлено 2,2 это как 1,9-2,0 дюйма, сейчас у соседа такие на байке. У меня же есть новые 2,4 по ширине уже чем 2,35 биг эпл (слики швальбы).
    Вообще у нас в Зеленограде много кто на таких континенталях ездит, именно версия 2,4 и на оба колеса, не заморачивается народ, покатушки по 150км это не соревнования.
    Это моя старая резина, полуубитая на антресоле лежит. Хорошая, накатистая, наиболее универсальная из твоих вариантов, но ее я колол раза 4. КОнечно может брак попался, но нареканий больше не было.

Все как говорится имхо.

PS Обрати внимание на слики, сейчас стоят у меня Big apple я и по болотам на них ездил, очень нравится, ясно что грязь лучше месить на тракторах, но не так часто мы по грязи ездим. Накат отличный, прочные, широкие, балон большой, появляется некая плюшевость.

Олег01 and ReD_LioN like this.
  4. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    ReD_LioN,
    А к примеру Максис Ардент однослойка 2.25 кевлар? и легкие и накатистые..
    Катал на таких, держат хорошо

5. TopicStarter Overlay
    ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
  6. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
    Смотришь нарисунок и понимаешь что нефига не накатистая, нет бесконечного рисунка посредине пятна, обычная даунхильная резина.

7. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    http://www.maxxis.com/tires/bicycle/mountain
    ну так если что.
    http://www.maxxis.com/tires/bicycle/downhill
    Внимательно читаем вкладки.
    ReD_LioN,
    https://www.bike24.com/1.php?produc...11;content=8;navigation=1;menu=1000,2,103,104
    Ты хочешь покры, вернее выбираешь из, 940 гр весит.
    НОрмальный ардент 600гр
    http://www.maxxis.com/catalog/tire-465-121-ardent-race
    Накат не самый высокий у нее, однако ИМХО это одна из самых универсальных покрышек, которая и катит очень хорошо, и держит отменно

8. TopicStarter Overlay
    ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    Newbie,
    Rock Razor добавил больше для количества и ещё её посоветовали на веломании:D.
    Такая тракторная покрышка мне не к чему:)

Ну вот, пара более-менее адекватных вариантов:

Smart Sam 2.25 - зад
    X-King 2.4 - перед
    и
    Michelin Wild Race'R2 Advanced 2.25 - зад
    X-King 2.4 - перед

Может ещё кто подскажет/поделится опытом.

Last edited: Apr 13, 2014
  9. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
    ReD_LioN,
    :yes:

10. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Ну если интересно Максис аспин- держат везде( асфальт, лед, грунт- единственное на крутых подъемах с корнями могут проскочить) есть сталь . есть кевлар. Максис кросмарк держат по сухому, сыпучему грунту( минус по скользкому склону не подняься= скользят в жидкой грязи) . Ссылки у Нобеле в посте. Пы.Сы. ну это то что я сам пробовал.

ReD_LioN likes this.
  11. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    aleks224,
    кроссмарк всётаки слабеньки на мягких покрытиях? на асфальте накат то есть хоть?

12. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Flystyle,
    Аспины по асфальту нормально, правда шумят немного. Кросмарк по асфальту в разы тише и мягче идут.На песке в стороны не уводит, спокойно траекторию держать можно.Конечно глубину песка надо учитывать:D. А вообще поражают мтб на полусликах, сликах = прочей хрени. Сразу вспоминается Дворцовая площадь, ребята на крутых велах с пивасом. Но это моё мнение.

Flystyle likes this.
  13. TopicStarter Overlay
    ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    Last edited: Apr 13, 2014
  14. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    http://fotki.yandex.ru/users/victorklda/view/797014?page=0 Вот здесь аспины справились без нареканий, для такого грунта мне понравились.( Фото не мои , поэтому прошу прощения за нарушение авторских прав:D)[​IMG][/IMG] Здесь кросмарк без нареканий. Толщина песка до 5-7 см. В сторону не ведет. Насчет лучше хуже тут вопрос индивидуальный.По высоте протектор одинаковый, на кроссмарк более частый. Но на жидкой грязи очень частый протектор забивается сильнее. Когда начинаешь подьем проскальзываешь. Мне больше нравится ездить вверх, поэтому все сравнения в гору. Насчет асфальта- нормально обе. Держу во время движения 30км\ч -легко. Это не средняя скорость.Пы.Сы.

sho-di and ReD_LioN like this.
  15. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    Зря ты так про полуслики, смотря в каких условиях обитаешь конечно)), а то тут выкладывают фотки кто с болотами, кто деревни с говнами, понятно всё...
    А вот живешь ты в городе любишь кататься, и по паркам и по дороге, и по лесам...
    А денег не особо много?
    3 велика себе покупать?
    Абсолютно нормально иметь на МТБ накатистую городскую резину, и переодевать под длительные покатушки ( интересный марофон или велопробег погороду к примеру, потратил 5-10 минут и уже человек))
    Захотел в лес и в говнище, надел комплект "зла" и поехал))
    Я сам бы так с удовольствием делал если бы не бескамерки, а 2 вилсета по 40к+ кассетаа на заднем (чтоб не переставлять)- Это ЖЫЫрр.

З.Ы.: Ребята на крутых велах с пивасом обожают ЖЫрную и злую, полуслики для лохов))))

Чувствуется влияние оранжевых. По феншую чтоб было надо обязательно 2 разные покрыхи, на зад и перед и ещё важно чтоб разных брендов)) Новый тренд для отцов)).. Ржу нимагу))
    Бери Швабру RR DD (http://www.chainreactioncycles.com/...lph-double-defense-folding-tyre/rp-prod112402), под твою разноплановость зэ бест будет.. ( только если конечно сможете перешагнуть через себя и поставить одинаковую резину и вперед и назад :D :D ), если слишком тяжелы можно взять не усиленный вариант, но для камер лучше ДД будет....

Last edited: Apr 14, 2014
    aleks224, Dmit13 and dan-_- like this.
  16. TopicStarter Overlay
    ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    Так это ж почти те же ральф робы, которые у меня сейчас стоят.
    А они меня не особо то и устраивают

Не по фен шую это:D

17. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Darth Rider,
    Про оранжевый форум ничего не знаю,но купил себе разные покрыхи потому что физика моей езды так хочет. Если бы спереди стояла обувка из той коллекции которая на заду стоит - убился бы уже.

18. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
    Darth Rider,
    я с тобой согласен.
    Сам на сликах ибо город в 80%, а один раз в те болота поехал-не ожидал просто, конечно лучше тогда на злой резине, но кто ж знал что там такой ливень будет и тем не менее на сликах нормально проехал.

Насчет феншуя тоже не соглашусь, если умеешь ездить, то тебе пофиг что там сзади, что спереди, у меня почти всегда были одинаковые покрыхи на колесах и один раз вперед ставил злющий мишелин, когда сзади был умный сэм, разницы не заметил.

19. TopicStarter Overlay
    ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    Ну во первых, у меня стиль катания иной и резина мне нужна совсем другая
    Во вторых, "можно проехать" и "хорошо едет" не одно и то же.

По вашей логике можно купить слики из Ашана и всё будет хорошо.
    Да и зачем хороший, лёгкий байк если при должной сноровке и силе можно катать на Стелсокатапульте за 7к.
    Верно?

20. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
    ReD_LioN,
    ну блин, не сравнивайте все так буквально, вам же предлагают варианты довольно хорошо, а не отговаривают от покупки, так же средняя стоимость покрышек что вы рассматривали и вам предлагали оданкова, так что ваше негодование тут не уместно.
    Если у вас прям таки супер-пупер легкий байк и вы занимаетесь техно-анонизмом, велкам, берите две разных резины и еще 2 про запас, да и чтобы по цвету ж сочиталось, а то посоны не поймут.

21. TopicStarter Overlay
    ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    Dmit13,
    Я выбираю разную резину не потому что это круто, а потому что это РЕАЛЬНО работает.

Например, на переднем колесе нужна покрышка, которую не будет сносить не при каких условиях, с хорошими зацепами и большой шириной.
    На заднем такая резина не к чему.Она будет только тормозить и портить накат(т.к. масса на заднем колесе больше чем на переднем).
    Поэтому на зад ставят менее зубастую и более накатистую резину.

В итоге мы получаем хороший накат и при этом бОльшую управляемость по сравнению с одинаковой резиной на перед и зад

Darth Rider likes this.
  22. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Ну может про полуслики и с горяча сказал:D. Тем более сам не без греха:Dс асфальтом, а что поделать, до ближайшей грязи 6км

23. TopicStarter Overlay
    ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    Наверно остановлю свой выбор на Continental X-King 2.4 ProTection-спереди и Continental Race King 2.2 ProTection-сзади.
    В теории должен быть не плохой накат благодаря РК и предсказуемое поведение благодаря ХК.
    Что скажете?

24. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
    ReD_LioN,
    коллега, я тоже озадачен тормозами...
    Набросал вот на чайнике

На неделе закажу, пока корректировать буду.

25. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Dmit13,
    А какие сейчас стоят? причина замены?

26. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    То что ты написал- верно. Относительно физики. Но этим страдают спортсмены обычно, причем под каждую тассу, выбирают свои комплекты резины.
    Я вот искренне не понимаю зачем вперед ширина более 2.2, если резина не полный шлак? Только одно объяснение: Если косить совсем под "про" и тормозить ТОЛЬКО передним тормозом, тогда да... В условиях обычной езды это в принципе не нужно вообще.
    При такой ширине (2.4) накат будет действительно похуже, но разница будет наимизернейшая..
    Открую вам небольшой секрет, куда сильнее на сцепление переднего колеса, влияет давление в нем, если качнуть Ваш же Роб, который Вас не устраивает 3-ку, то сцепления не будит никакого, а спустите до 1.6-2 и хрен когда оно из под Вас вылетит.
    (с камерами ниже 2-ух не рекомендуется спускать, а то змею можно схлопотать). А если ещё и обод широкий... тогда вообще хз как надо катать и при каких условиях чтоб не держало)))

Норм тормозюльки, а с каких соскакиваешь и по какой причине?

Dmit13 likes this.

Share This Page