Щепетильно к этому отношусь, хочется только новый. Катаю только для себя, никаких соревнований. Стар я для этого, 26 уже. Катаю иногда по 2 раза в день, в среднем за прогулку выходит 20 км. Максимум 40 проезжал. И по пересеченной катаюсь и по асфальту. Однозначно хардтейл нужен, на двухподвесы и не смотрю. Вел для удовольствия нужен. Я безработный, времени полно. Руки из (_!_) это образно. У нас в городе всего 1 магазин торгует велами, и там только форварды и стелсы. Есть спортивный клуб, там ребята посерьезнее, они то мне махуну и собирали. С обслуживанием думаю проблем не будет, хотя если надо сам научусь, инфы действительно полно. Хочу взять так взять, чтобы потом не апгрейдить еще долго. С 3-х страниц так и не понял толком ничего. Что за обвес брать, диор или хт, кьюб или кросс. Сколько людей, столько и мнений =)
MellMan, 2 варианта есть: Дорогой бренд, хуже обвес Дешевый бренд , лучше обвес. Какой брать, решать только Вам. Варианты и первого варианта (моя ссылка в начале)), и второго (от товарища Kotochima) Вам так же давали... Разницу позиций из спора выше тоже думаю поняли, если хоть чуть-чуть читали... Вобщем ИМХО все разжевано. Если не понятно, то перечитайте ещё раз и решайте что Вам ближе....
У меня друг-соперник по марафонам , ему 53 уже.Все ждет когда 55 стукнет-перейдет в другую категорию " И будет каждый старт , на тумбочку въезжать"-его слова.Делает и 40летних, и 30, да 20летних( не все конечно, но большинство) Какое стар-самый расцвет сил
aleks224, вон у жены отцу 45 кажется, лыжник, вся стена в медалях, очень редко когда на марафонах его кто-то обгоняет, а если обгонит, то все-трагедия что пацан какой-то обогнал)) а я как подумаю 70км на лыжах...как?!)
MellMan, Пойми правильно, ничего плохого в Кубе нет. Тоже вполне велосипед. Просто Куб специализируется на массовом сегменте в первую очередь. И чем дороже Вел тем бледнее будет Куб относительно профессионального бренда и наоборот... Что к вопросу о 960, то почему он? Он же без скидоса и вообще найнер... Почему не взять на 26-ых колесах с более крутым обвесом и скидкой 25% за те же деньги?
Не путайте, переплачиваете только за раму, вся остальная навеска шимано-срам, разницы 0, только на кубах навеска выше, а на скоте ниже, только за счет того, что это скотт. Darth Rider, знаете, понимаю, у меня брать такой же и друзья, готовы взять за "500тр" старую беху начла 00-ых годов, беххаа же, но я не такой, для меня лучше взять новый фокус, на гарантии и не вспоминать о всяких ремонтах пару лет. По-этому предлагаю, на мой взгляд, что считаю искренне лучше, нежели переплачивать только за имя. Будь бюджет выше, тогда уже рассмотрел бы именитые бренды.
EvilAngel, игра слов: когда гоняешь всЁ впереди или всЕ впереди?) Darth Rider, я в шутку пенсионером называю коллегу, всего 34 ему, а то болеет, то в танчики рубится... Вообще заметил, что велотемой мало кто из молодежи увлекается, почти всегда народ под 40. Ничего плохого не вижу, но досадно...
aleks224, Тьфу я чет забыл что изначально чел найнер хотел))) Ну тоды да))) Невыгодно найнер щас брать))) Вот как 27.5 вс лед сезоне будет везде, тогда на 29 скидки полезут причем нехилые)))
sho-di, ))) не знал, а чем аргументируют? А то мне вчера затирали про больший угол встречи препятствия ...
Dmit13, На 27,5 потому что модно. Спортсмены- потому что они каждый сезон меняют( ну кто в состоянии конечно)
Dmit13, если у тебя в знакомых есть teamrider-s, то не слушай их никогда!!! Т.к. они мажоры, что гоняют на спонсорском стафе, и платят они за него около 50% от РРЦ, и то если не занимают призовые места. Можешь у них купить супер- пупер карбоновый подвес за 50 т.р., а потом вкладывайся в ремонт, особенно если вещица была под определенного райдера... Все спортсмены- это те- же " сендвичи " с рекламой брендов, только они занимаются любимым делом.
Да да. У меня рост 210 см, поэтому и найнер и 24 рама. Сейчас гоняю на 22. В принципе норм. На 26 колесах смотрюсь комично. Этот сезон могу и на махуне отгонять, так что покупка не горит. Подожду скидок, приценюсь, лишний раз вас переспрошу)))
MellMan, Здоровый дядька.Ищи уж больно рост не стандартный, к концу сезона как правило остаются 16" изредка 22"