Велосипеды Аист, новое поколение. Карбон, XTR, всё как надо. (кто бы мог подумать...) http://www.aist-bike.com/ Сайт очень приличный. P.S. Я этот велосипед не покупал. Просто думаю будет интересно людям
Это, конечно, всё очень хорошо, но ситуация думаю такая же, как и с машинами, мотоцмклами и прочими изделиями. Качество скорее всего хуже, чем у иностранных брендов, а цена, как всегда, будет выше. Как ни крути, а нашим тяжело конкурировать с кем-либо. Но сведения всё равно очень интересные, я не знал об этом
сам в шоке) почему выше цена-то? а про качество это надо спрашивать у белорусов. в россии такими велосипедами никто не торгует (пока не торгует...)
Это у производителей надо спрашивать почему так. Вероятно потому что изготовление техники сводится к тому, что у нас осуществляется только сборка, а комплектующие покупают. Если бы мы производили комплектующие сами и в больших количествах, то стоимость была бы ниже. Хотя в таком случае о качестве велосипеда наверное не стоит так говорить, потому что собрать велосипед из готовых компонентов дело нехитрое, но всё равно, как мне кажется, они будут похуже... там недотянули, тут не смазали и в таком духе. Единственное весомое достоинство русской техники - низкая стоимость. Пока тот же ВАЗ делает дешёвые автомобили - их будут брать. Как только он решил делать калину и т.п. (аналогия с аистом думаю на лицо), спрос резко упал, потому что большинство людей выберут даже Б/У иномарку или новую, но классом пониже вместо нового ВАЗа.
Smoker, хочу поспорить Белорусы - молодцы. Делать будут на совесть (не то что у нас). наш КАМАЗ практически весь развалился в то время как МАЗ процветает. Про российские дороги пишут анекдоты, в Белораше дороги как стекло! А велосипеды? Думаешь наш Atom много лучше?
Для меня нет разницы между белорусами и россиянами))) И всё-таки мне кажется, что в странах бывшего союза сделают такую технику (по соотношению цена-качество) хуже, чем за рубежом. Но это только моё мнение, я его никому не навязываю
У меня первый МТВ был российским, сейчас второй - китайский. Но я знаю одно, что больше российский я НЕ ВОЗЬМУ ни под каким соусом. Может белорусы сделают лучше? Но предпочитаю дождаться отзывов владельцев
DiversanT, в Украине тоже лесепеды делают, Azimut называются, детям покупать своим может и норм (экономно), но для себя не рискнул бы
Колеса, руль да педали, прежде чем делать какие-либо выводы необходимо потестить, а иначе это просто болтовня и рассуждения ниочем.
С ценой всё дело в экономике. Забугорные крупные компании, имеют только главный офис в стране которая заявлена как производитель. Тот же GT - как бы америка, но вся сборка и производство вынесено в Тайланд, что на данный момент ещё очень хорошо, по сравнению с темы фирмами которые выносят производство в Китай. Китай кстате делает вполне сносные вещи для своего внутреннего рынка, а вот для внешнего в основном как и раньше особо не старается. Вот и выход что если иметь хороший обьём + вынести производство в зону копеечной стоимости труда, мы можем получить довольно качественный продукт за умеренную цену. У нас же стоимость труда как ни крутите но выше, что повышает конечную стоимость изделия, ну и плюс те же GT думаю уже не первый год работают с Shimano и Sram, и думаю для них по опотовой цене всё дешевле будет ) А Аист раньше был козырный велек ) у меня правда был Десна (Те же яица, вид с боку) почти всё детство отгонял на таком )))) Сайт кстате очень приятно порадовал, а дизайн уж явно слизан с Куба, но тем не менее выглядит достойно http://www.aist-bike.com/catalog.php?cl=12 MT9-114 Интересно что цена его не указана на сайте, в интернетах так же найти неудалось
читал, что почти все акции завода купили австрийцы КТМ, так что и велики будут КТМ, тока с наклейкой аист. а цены у них довольно высокие...