Мучаюсь выбором. Рост 192 см. Вес 98 кг. Нужно мне ездить на работу примерно 15 км. в один конец по асфальтированным дорогам Родины нашей (читай - ямы, ухабы и выбоины). Еще люблю я порыбачить, соответственно, чтобы перемещать себя к нужному водоему необходим будет мне велосипед. После прочтения FAQ пришел в выводу, что нужна мне разновидность велосипеда под названием ТУРИНГ (Touring, туристический велосипед). Так как может он и ездить быстро по асфальту и легкого бездорожья тоже не боится... Уважаемые пользователи, подскажите чайнику в моем лице, кто хоть из современных производитетелей изготавливает велобайки такого типа? Мне удалось нарыть только вот это: http://velosfera.ru/catalogue/bike/3642/ Кто что про него сказать может? Или может у кого-то будут какие-то другие конструктивные предложения? Горный не хочу, шоссейный тоже. Гор у нас нету, прыгать по бордюрам и оврагам (или еще где там можно прыгать) я не собираюсь. В шоссейных гонках участвовать - тоже не моя стихия, а вот на работу домчаться или на рыбалочку скататься - это да! Да! Чуть не забыл! Денег до 15000 рублей. А лучше еще меньше. Заранее благодарю всех ответивших.
Туринг - это тот-же гибрид, только с доп. навеской (багажник, свет, крылья и проч.). Они же иногда называются прогулочными (Wheeler) или дорожными. Есть ещё разновидность городские, у них часто планетарный переключатель передач. Вещь более тяжёлая, чем традиционный, но, говорят удобный. До 15 000 посмотри Merida Crossway 20/40/100 или Author Horizon/Classic. Прошлогодние модели сейчас вряд ли найдёшь.
Покупаем обычный "СПОРТ" или шоссер на даче у соседа и катаем свои 15км до работы без проблЭм.Господа вы себе велосипед зачем решили взять???....ДО РАБОТЫ И ДО ДОМА????Ну так идите в СпротМакс или как их там зовут-Лента.Я ещё раз повторю здесь не профи как на velopiter.ru да вообше с кучи вело форумов,именно на этом форуме мне дали ответы на тех вопросы,или мне так кажется???А если как на душе сказать то опять вопрос:БУКЕР с ХОРОШИМ КАМНЕМ И МАТРИЦЕЙ 15" есть у кого