Олег01, у нас тож в городе капец, поэтому велик и не мою в принципе - бесполезно) Снег выпадает а температура около ноля...как итог - такая красота ток в парке) А вот результат той вечерней поездки, когда наехал на что-то в темноте: Почти за 6 лет первый раз такое. На даче вообще пофиг - ночью, проселок - валишь DD...а тут в городе на тротуаре так нарваться...
Когда на моём BiTwin стояли стоковые обода, двойные, тоже ловил такие плюшки. Потом сменил вилсет и неприятности прекратились
DiversanT, да не, обода двойные. Я говорю за столько лет много на че налетал но ободам пофигу - если слегка восмерить начинали так правил и дальше катал. Тут мне самому щас интересно что это было. Вообще подозреваю, что яма + скорость (хотя сложно оценивать, удар меня вообще врасплох застал)), проезжал там после (уже позабыв про происшествие и в светлое время суток) и приблизительно тот отрезок тротуара как раз ремонтировался.
Тогда, возможно и камушек и кусок асфальта. Да много чего ещё. Плюшки хорошо ловятся в тёмное время суток. Я недавно вышел вечерком катнуть, тоже в яму попал. Хорошо, что виль накачал слабо. Была бы пружина, точно пешком пошел. А так, даже на ободе отметин нет и колесо целое
мда... неужели удобно ездить с седлом, опущенным в самое незкое положение. прям как медведь в цирке. со стороны очень комично смотрятся такие "крутые ездоки" коленками уши не задеваете? если хочется расслабленного катания, вы ошиблись с типом велосипеда. вам больше круйзер подойдет.
вообще,сиденье так опускают для прыжков. попробуй с поднятым попрыгать. к тому же, на других фотках сиденье нормально стоит
Rigid Power, насчет давления хз, не измеряю, но сразу замечаю когда давление немного упало и тут же качаю до камня, вел катит намного резвее, в общем-то не парюсь. Насчет сидушки, дааа, есть куча идиотов которые покупают велики для дерта, bmx и иже с ними, потому что это типа круто и катают с опущенным седлом куда бы то ни было, еще смешно когда с рюкзаком набитым под завязку катят, видел пару раз...можете считать меня одним из них, если это повышает ваше ЧСВ))) Что для чего как и зачем описано в постах, был бы благодарен если бы вы свой стеб куда-нибудь подальше засунули, хотя про круизер улыбнуло)
Да никто вроде бы не стебался) Вот некоторым велосипедам прям идет с опущенной сидушкой) твой не исключение, довольно таки классно смотрится) А вилку не хочешь поменять на 140-150 мм ?
BeJloCuneD, ну в принципе мне тоже нравится именно этот стиль, сделать что-то похожее возможно я и хотел подсознательно. Вот кстати как пример, ташусь, выглядит монструозно) Но это и специализация совсем другая, совсем другие цели. А так мне бы обод сменить + еще есть всякие мыслишки. Нормальная вилка сейчас наверн дороже самого велосипеда выйдет (обычный Рок Шокс я брал тогда по цене 60% стоимости стокового велоса), все же ему 6 лет почти если так смотреть, да и все равно Трек не из той лиги как ни крути...Все время мысли посещают о новом (душа просит свежих ощущений), но потом подумаешь что вроде как все устраивает, все под себя сделано, погляжу весной по финансам че будет выходить...
Ну что народ, к сезону нужно готовиться как никак) Если помните осенью я помял задний обод, так что его замена в приоритете как ни крути. Менять естественно планирую оба колеса, а посему хочу узнать на что следует обратить особое внимание, потому как раньше с этим не сталкивался. Начал разглядывать по сайтам что да как, понял что обода для вибрейков все же отличаются от обычных ободов под диск и как ни странно боковинами. Про размер колеса молчу - понятно что в моем случае 26''. Следующее это втулки, я оставляю их прежними, они под 32 спицы, обода под 32 спицы и под вибрейки слава богу имеются в продаже. Спицы ясно под замену. Вот такие мысли вслух, есть ли прочие нюансы на которых следует акцентировать свое внимание (ну кроме того что дешевку и безымянные лучше не брать) ?
SHEFIELD, забегая вперёд, разреши вопрос: мне тоже колёса так или иначе переспицовывать, где это лучше сделать в Челябинске? В Веломототехнике мне сказали, что этим не занимаются...
Hallo74rus, забавно. В нашем мелком городке можно найти нескольких челоек, которые могу переспицевать колесо. Я один из них
Hallo74rus, а в Триал Спорте не узнавал ? Вроде у них есть мастерская своя, Старт может быть еще. Но точно не скажу, самому предстоит подробнее узнать где че как, но знакомый про Триал Спорт заикался, через месяц заняться этим планирую)
SHEFIELD, понятно, спасибо!) dico, у нас в городе была вело мастерская, но сейчас не работает и не будет пока, закрыта на неопределённый срок. А Триалспорт у нас "шараж-контора" выбора - 0, что за люди гайки крутят не понятно и ценники ох не дешёвые!