Сначала думал что хреново настроил сам калипер и сведены колодки,но такой вариант отпал тут же. сняв колесо присматрелся к самому диску на наличие гнутости или неправильной затяжки с перекосом....все идеально ровно))) потом осматрел эксцентрик с мыслю что неверно затягиваю и идет перекос колеса на вилке,и тут постигла не удача все до милиметра ровно))) сняв колесо снова и убрав пыльники решил осмотреть втулку переднюю... очень удивился она...как бы чуток кривая)))ну не она сама,а ось внутри. на выступающих концах самой оси видно что концы с резьбой вращаюцо не строго вокруг своей оси а чуть чуть кривовато)))) из за этого идет и перекос диска при установке на вел,буквально миллиметр влево - вправо при вращении из за чего и чуть чуть задевает попеременно колодки на калипере. Крутить контргайку с целю ослабления\затягивания думаю смысла нет. думаю что 1)подшипники встали не верно 2)погнул (х.з как) ось 3) неведома сила мне не дает спокойно катацо зимой в лесу
1).Маловероятно.Либо шариков нехватает,либо если имеет место быть подшипник в сепараторе,может быть поврежден сепаратор,но это как правило заметно по шуму издаваемому колесом при вращении. 2).Маловероятно,особенно если нет люфта.Это скорее приведет к быстрому износу конусов и подшипников,чем к биению.Опять же первый признак шум и заедание при вращении. 3)Вполне возможно. Скорей всего(особенно если втулка дешевая) либо некачественно изготовлена втулка(не раз такое встречал),либо неравномерный износ чашек.А какая,кстати втулка?
Шума нет,биения нет.вращение идеальное,застреваний нет,пока рукой не остановиш сам,пол часа пройдет. втулка Formula DC-20/22 Disc
Добрался вчера до нее,снял перебрал,ось не кривая,все идеально ровное... поставил на место глюк почти исчез,есть не большое отклонение по ГОСТу))) Что это было хз,но мало приятного)