Через мои руки прошло полтора велика этого завода Один - Эксплорер, у знакомого. Второй – Форестер-410, сам ездил на нем месяц. Выбор на эту марку выпал в связи со скудностью выбора великов в нашем краю (в Нижневартовске). Вариантов у нас немного: либо за очень дорого в местных магазинах (при наискуднейшем выборе), либо ехать в Сургут, либо рынок... Была ещё возможность приобрести через интернет-магазин «techhome», у которого в нашем городе есть представительство, условия приобретения приемлемые - сначала заказываю на сайте товар, потом в представительстве оплачиваю не менее полстоимости товара, и товар начинает ехать в представительство, потом по приезду и после осмотра оплачиваю оставшийся долг за товар. В общем, не отправляю неизвестно куда деньги за непонятно в каком состоянии пришедший товар. Велики приехали в коробке, собирали сами. Теперь собственно об этих великах. Сайт с каталогом тута: http://velozavod.com/?lang=ru Эксплорер – недорогой двуподвес с алюминиевой рамой и дисковыми тормозами. Тормоза оказались ужасными, причем не теми, которые указаны в каталоге, болтаются, в нажатом положении суппорт некисло люфтит, но в общем велик останавливают Форестер – хардтейл с алюминиевой рамой и дисковыми тормозами. Тормоза ещё хуже чем на эксплорере, регулировка одним болтом, добиться нешоркаещего режима весьма трудно, в том числе и подкладыванием под крепление суппорта шайбочек… Каретка на обоих велах – полукартридж Neco, на форестере на заводе забыли закрутить до конца гайку каретки со стороны звездочки, пришлось со временем всё это перебирать… Втулки на обоих великах – дешевые штамповки, кривые, причём колесо на заводе собрано так, что втулка на оси гуляет, а обод, за счёт хитрой сборки, не гуляет. В добавок к кривой втулке гуляют задние звездочки. Соответственно – гуляют и тормозные диски, настройка тормозов оказалась кропотливым трудом… Ось во втулке у форестера – эксцентрик, из мягкого металла, я её легко гнул своими 100 кг, поменял на ось на гайках – эта держит. Задняя ось на эксплорере сразу на гайках. Вилки тоже не очень, на эксплорере – без регулировки ваще, на форестере – нереально жесткая (плюс к хлипкой оси на втулке – под моей массой вилка еле шевелится, а ось гнётся, чего этим преследовали - непонятно). Подножка в комплекте эксплорера – отстой советского образца, зато на форике – очень удобная. Ещё о конструкции рамы на форестере – коротковата, ставили рядом GT Outpost того-же размера – у него расстояние между седлом и рулевой втулкой больше. На обоих великах неправильно был установлен передний переключатель по высоте, и это при том, что в каталоге радостно сообщили о том, что на заводе производится полная настройка всех агрегатов, а нам (или магазину) остается тока прикрутить руль с педалями и поехать. На самом деле не было настроено ничего, не залазил тока в рулевую и переднюю втулку. Теперь о заводе. Контактов самого завода найти не удалось, хотел пообщаться о некоторых особенностях конструкции великов до приобретения. Смог достучаться тока до какой-то кладовщицы в маскве, которая хорошо знает тока артикулы… В общем, если хочешь узнать устройство велосипеда – покупай Топ Гир.
лисапед топ гир форестер 410 мда......по ходу ни у одного у меня так! чувак вот что ты написал все у меня такое же! каретку раз 500 перебирал и все делал там....вот втулку недавно погнул тоже...поставил на болтах пока что нормально! переключатель ух как..... короче хрен настроишь, амортизатор еле как сжимается на больших кочках и лучше бы он этого не делал! тормоза хорошие и с ними не было проблем пока что. НО!!!сорвал резьбу на подножке, сорвал резьбу где болт крепления тормозов!!!!а так велик хороший! за то когда нечего делать есть занятие и вы сами поймете какое! кстати покупал тоже в нижневартовске на рынке у ашотика
хм... у моего друга тоже топ гир, то ли хардтейл то ли ригид - не помню, и отзывы только положительные. сама на нем каталась и норм вроде...
Top Gear это программа по быдлоящику про суперкары,в основном.Велосипеды явно не канают под название-системы уровня Кама/Салют-вроде всё ОК.А далее это просто какой-то пушной зверь...
Top Gear Nova 120 Велосипед дерьмо дерьмом, с первых же дней катания с он стал рассыпаться на части Пришлось заменить почти все (родного осталось мало: рама и переднее колесо), этот велосипед хорош для катания по ровной дорожке со скоростью 10 км/ч. Вообщем благодаря ему я теперь знаю все о устройстве велосипеда
Недавно тоже купил велосипед этой фирмы,вроде бы нормальный но есть некоторые недостаки:1)Тракторная резина(2)крыло мягко говоря г-но,а так для города нормальный
почитайте текст объявления. просто по приколу. http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_top_gear_nova_226_vmz26271__163609558
l_eon, Убил. А теперь вот, что я нашел, первые 2 строчки: http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_diskovye_tormoza_dvuhpodvesnyj._novyj_163557353
там наклейка люкс шимано и УСИЛЕННАЯ ЗВЕЗДОЧКА! надо покупать! я просто не пойму, зачем дроческопам такая вычурная геометрия... не могут обычную делать?