Stels Navigator-370 (2011)

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Четырёхгранник, 27 май 2011.

1. TopicStarter Overlay
    Четырёхгранник

Четырёхгранник Начинающий

Рег.:
    14 май 2011
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Univega Torreno 70
    Добрый день!
    Хочу приобрести велосипед для прогулок по городу и загороду до 30-40 км за раз. Ценовой диапазон до 12 т.р.
    Интересует мнение о
    http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2011/navigator-370/
    мой рост за 190, вес ~80.
    А теперь чуть более развёрнуто, чтобы быть правильно понятым. Когда-то давно, в школьные годы, когда они ещё только появлялись, был был у меня 18-ти скоростной велосипед... ммм... среднестатистического размера для велосипедов такого класса. Не могу сказать точно размер, но не детский. И всё в нём было хорошо, кроме одного - из-за роста, седло приходилось поднимать высоко, а ход руля очень ограничен, и получалось что во время езды мои спина и шея согнуты на угол близкий к 90. Соответственно через 15 мин всё затекало. В общем-то туже проблему я чувствую и сейчас, одолжив у знакомых аналогичные велосипеды на пару кругов.
    Одновременно с этим, был у меня старенький "Урал":love:(более распространена внешне неотличимая "Украина"). Он был ржавый, из-за жутких восьмёрок не всегда просто было удержать в руках руль, тормоза срабатывали раз через два, но его размер... только на нём я получал душевное удовольствие от кручения педалей - большая рама, большие колёса(28"?), прямая посадка - я чувствовал себя как на арабском жеребце. Однако на нём далеко не уедешь - раз горка, два горка, три горка - и ноги деревенеют.
    И вот в этом велосипеде я надеюсь увидеть их сочетание - большая удобная рама + скорость "Урала" и возможность переключать передачи, скоростного. К слову сказать 90-95% времени я ездил на последней передаче, переключаясь на более низкие лишь на крутых горах. Но всё же, думаю это важная возможность для езды на относительно большие расстояния.
    В общем, что можете сказать об этом аппарате, или может посоветуете что-то другое, в виду вышенаписанного?

2. ADS

ADS

3. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    30-40 км за раз на таком накручивать сложновато будет.Так в магазин на даче ездить или на рыбалку.Вилка без аморта,соответственно все неровности будут на вашем теле отдаваться...Навеска начальный уровень ну т.д. и т.п.Короче велик для неспешного катания...Если хочется катать быстро и удобно то стоит посмотреть что-то вот такого плана http://www.author.velopiter.ru/view/2010/186/1753.htm

4. TopicStarter Overlay
    Четырёхгранник

Четырёхгранник Начинающий

Рег.:
    14 май 2011
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Univega Torreno 70
    Спасибо. А как на счёт надёжности? Единственное что меня смущает, как это не парадоксально - цена. Не начнёт ли он разваливаться на ходу?

5. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Четырёхгранник,тут скорее всего ошибка в описании :
    Вес велосипеда 17 кг
    Материал рамы Алюминиевый сплав
    Так вот при такой комплектации и объёме деталей 17 кг будет весить вел со СТАЛЬНОЙ рамой...Т.ч. сам понимаешь-дальше разговаривать не имеет смысла.Если тебя штырить от стелса,то уж лучще вот такой: http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2011/navigator_170_11/

Четырёхгранник нравится это.
  6. karamon

karamon Начинающий

Рег.:
    25 май 2011
    Симпатии:
    5
    Байк:
    Forward
    30-40 км на таком вело... пожалей себя и велосипед) в ценовом диапазоне до 12 000 рублей ты можешь купить вполне нормальный хардтейл (вело с передним амортизатором)

Четырёхгранник нравится это.

Поделиться этой страницей