А у меня ключ 8 размеров. В магазине догадался выбирать нипеля более кругленькие в поперечном сечении, у меня почему то ассоциация что такие нипеля не треснут
а у меня наоборот удлиненные что ли если можно их так назвать, меня сейчас спасло то что я старые не выбросила, кстати родные форвордовские, сколько они уже прошли и как новые)))
Bodryachkova, ага) Вообще та трещина не должна играть роли, та чать нипеля ничего не держит, у самого края)
Bodryachkova, Вот ссылка на сайт производителя. http://www.crankbrothers.com/wheel_cobalt.php Ну 2к км на них намотал, претензий нет. Прочность выше всяких похвал. Хз что еще сказать. Очень доволен.
У такого ключа,как у тебя,работают только две плоскости,отсюда и деформация ниппелей. Вот такой ключ гораздо бережнее обращается с ниппелями - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3716.
Radist, такой ключ возьмёшь а нипилей таких или цвета нипелей под спицы в магазине не будет. ну тоже не совсем удобно
надока себе на заметку взять, хотя я разницы не понимаю а для такого ключа ещё и ниппеля другие нужны?
ну нипеля же разные под 1.8, 2.0 спицы. соответственно и размеры ключей. на маём ключе 8 размеров 15е, 15, 13... Да ключ нормальный с тчки зрения теорет механики но под один определённый размер нмпелей
UsnOperLamb, Ключи бывают разных размеров,бери какой нужно.К тому же в основной массе используется один размер - работать с колесами приходится часто,но ниппели требующие другого ключа встречаются оооочень редко. И сколько из них ты используешь? Он нормальный с тчки зрения практ механики.
Radist, А когда ниппель поперек лопается это от чего ,от перетяжки? просто заметил пару штук лопнуло прямо за шлицами, но спица вкручена и держит.
Плин,где вы такие повреждения ниппелей берете?Стертые шлицы,оторваные шляпки,сорваная резьба,лопнувший по отверстию обод,лопнувшие спицы - видел,но лопнувший под шлицами ниппель - диковинка!Могу только предположить,что в связи с повышеным трением между ниппелем и ободом(не зря ведь рекомендуют при сборке колеса смазывать эту пару) ,при натягивании спиц кроме силы "на разрыв" добавляется еще и скручивание,поэтому ниппель рвется в месте,где была деформация при формировании шлицов.Походу ты просто "открутил" шлицевую часть ниппеля.
да я смазывала и все равно лопнули, даже не у обода а к спице ближе, щас ттт неделю уже все хорошо)))