Смех и грех (или "удачная" покупка)

Тема в разделе "Эксплуатация велосипеда", создана пользователем Levonum, 7 май 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Levonum

Levonum Начинающий

Рег.:
    7 май 2014
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Stern Dynamic 1.0
    Купил вчера себе первый байк (не считая детства с Камой... :D), так сказать для привыкания, простой и дешевый Stern Dynamic 1.0. В первый же день получил восьмерку на заднем колесе не большую, заметил это все дело только на второй день при езде, хотя не прыгал нигде, возможно с бордюра съехал резко или еще что... В общем задние тормоза начали тереться об обод, это очень затрудняло движение, а если приподнять колесо, то оно вообще почти не крутилось само. Пришлось немного расслабить тормоза, но теперь они стали намного слабее, если их снова затянуть чуток, то они снова начинаются тереться. Хотя вроде и восьмерка практически незаметная, долго ее не мог разглядеть. Так вот вопрос в том, что мне делать? Я как не опытный райдер в этом деле решил обратиться сюда... Править восьмерку по цене как половина стоимости этого велосипеда, или можно что-то нашаманить с тормозами? Ибо опасно ездить теперь на нем стало с полурабочим задним тормозом, с шлейфом затормозить почти нереально, даже когда выжимаю полностью задний тормоз, все ровно они очень плохо и долго тормозят. Настроение из за этого просто все упало, только купил первый байк и тут такое... Все впечатление сам себе испортил в общем.

2. ADS

ADS

3. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Варианты:
    - сдать этот "велосипед" обратно в шмортмастер и копить на велосипед
    - править в веломастерской, не смотря на цены
    - поймать на дороге велосипедиста и заставить его править восьмерку
    - купить колесо в сборе
    - читать мануалы, покупать инструменты- править самому
    - забить и учиться тормозить передним тормозом

Olegkorjov нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Levonum

Levonum Начинающий

Рег.:
    7 май 2014
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Stern Dynamic 1.0
    Почитал немного мануалов как править восьмерку путем затягивания и расслабления спиц, но восьмерка почти незаметная, может есть хороший мануал по грамотной настройке тормозов? Я не особо пока что понимаю что где и как там крутить...

5. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    может и есть. Мануал по правке восьмерки ты нашел, а как вибряки настроить нет?

6. TopicStarter Overlay
    Levonum

Levonum Начинающий

Рег.:
    7 май 2014
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Stern Dynamic 1.0
    Их куча и все разные, посоветуйте что нибудь от себя, то есть какой нибудь хороший мануал, если не сложно.

7. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    у меня давно диски, а вибряки, когда были, настраивал по принципу: Тут почитал- там посмотрел- здесь покрутил. Нет идеального мануала- выбирайте сами, тот что вам более понятен.

8. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Levonum,
    После покупки во второй день упало настроение от вела.... Вы хоть представляете что вас впереди ждёт?

9. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Levonum,
    Ну есть же форумы, кто заставлял Stern то покупать! Я вообще хз нафиг в спортмастер ходить затариваться. Там же ппц говно одно уже около 7-8 лет если не ошибаюсь))) Не только великов касается... А когда-то помнитмся такие фкусные Трэки там стояли..ммммм..

Мой тебе совет пока не вложился, продай/сдай подкопи и купи себе вел за 15к.

10. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    Без колесный я :(
    Гдето писали
    Лучше бы нормальные велы собирали :) на эти рекламные деньги

а хороший товар как говорится в рекламе не нуждается :)

11. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre
    Вибрейки же ? Это не восьмерка. Это такие тормоза. Они плохо отходят Если ноунейм то это не восьмерка. Надо либо купить нормальные дешевые шимано либо с этими катать . Они не всегда клинят.

12. РоманКо.

РоманКо. Байкер

Рег.:
    23 ноя 2013
    Симпатии:
    38
    Байк:
    Trek 6000
    Ну если переспецовка и правка стоит 400-500руб. это пол цены вела!!!!!То вы братец ,ездиете на веле из фольги)))!И нет ничего странного,что у вас вылезла 8.Толи еще будет.Настройка вишек непоможет. Гадо колодки сами на другие менять.Более качественные.Посмотри МЕРИДОВСКИЕ!У меня на старом им было по баробану какие калеса,хватали на ура.

(Не поможет )и опечатки простите)))))!!!

Последнее редактирование модератором: 9 май 2014

Поделиться этой страницей