Чем дальше, тем больше разочаровываюсь в идее найти что-то готовое, поэтому пока рассмотрим сборку под себя. Планку поднимем тысяч до 70-75. Пока определился с рамой: Black Sin Carbon Frame Вилка или http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=49637 (два варианта: 100mm - White и 100mm - White 1.5" Tapered - какой нужен?), или http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=62661 (там два варианта, 100mm Black 1.1/8" и 100mm White 1.5" Tapered inc Remote - какой нужен?) Переключатели / манетки планируются уровня x0, xt, xtr, с барахолки, конечно. Теперь нужно все остальное: от колес до эксцентриков. Возможно, кто-то даже будет готов это собрать и у него в наличии масса разного интересного имеется (после покупки рамы, конечно). Всем предложениям рад. Заранее благодарен.
Занятная идея, хотелось бы заняться тоже сборкой под себя, как компьютер, поехал и взял, что тебе нужно, вот это то что нужно. По делу, вот тут тоже парниша занялся подборкой только под другую уже купленную раму, посмотри, может что пригодится http://www.gtbike.ru/forum/viewtopic.php?t=3504 На мой взгляд, если бюджет вышел за 50к, вилка должна быть уровня фокс вроде, не так ли?
А можно нескромный вопрос? Как и/или в каких видах велодисциплин будет использоваться ваш будущий велосипед? И соответственно, есть ли опыт в тех видах? А так же где будете кататься на нем?
спасибо, но здесь все более бюджетно выходит, меня смущают именно мелочи, типа сборки колес, совместимости переключателей / кассеты / системы, верхний - нижний хомут, длинная / короткая лапка, в этом я пока не смыслю. А на Фоксе мир не сошелся, масса других интересных вилок у других производителей есть. )
для быстрого катания по асфальту, паркам, лесу, корням. просто спортивный, легкий хардтейл. но приятный во всем. стоки в такую цену уже под замену многое требуют 2012 года. куб гтс рейс 2012 еще хоть как-то был интересен. важен вес, на этой раме собирают в пределах 9,5.
Hocico, почитав на рыжем форуме о продаже кубика за 17,5р удивился: 1) ценнику 2) чем не устраивал Аппарат довольно приличный был Далее по теме: что именно нужно знать про DT-шные вилки??? Колеса не проблема, если собирать у знающих людей. Про совместимость есть куча статей. Хомуты у перперов зависят от рамы, так же как и тяги зависят от того где проходит тросик перепера. Лапки- длинная на систему с 3-мя звездами, средняя с 2-мя... Информация из мануала производителя.
Это,я так понимаю диаметр рулевой?А что думает рама по этому поводу? sho-di,А еще при выборе переднего переключателя нужно учитывать размер звезд и с установкой его на карбораму тоже кажись тонкости....
Странно. Тут как бы есть разграничение. Для быстрого катания по асфальту хардтейл на 26 дюймах и соответствующем обвесе не подойдет. Скорости будут средними (слики не спасут, пожалуй сделают езду на асфальте более комфортной в сравнении с шипастыми протекторами для земли). Но, он безусловно подойдет для парков, леса, жесткой пересечёнке. Дело в том, что лично мне не совсем понятен выбор весьма дорогой рамы с обвесом уровня про, тогда как, сколько я имел возможность объездить большие парки Москвы, не увидел сколько нибудь высокого требования к уровню и качеству велосипеда. Для примера приведу свой, весьма не дорогой, велосипед giant roam 1. Это не плохой гибридник с неплохим оборудованием. Уже обкатываю его 4 месяца. И у меня не было проблем с любыми реальными препятсвиями ни на дорогах, ни в лесах, ни на жесткой пересеченке. При этом обладая слегка (практически трудно заметной) меньшей юркостью из-за габаритов в сравнении с хардтейлом под 26 дюймовые колеса, он обладает ощутимо более высокой скоростью на асфальте при сохранении комфорта. Согласен, вес играет важную роль. Однако, для ваших целей, панацеей не является. Все равно, при длительном катании, либо на велосипед, либо в рюкзаке за спиной вес будет больше. Воду с собой на длительные расстояния брать все таки надо, инструмент для оперативного велоремонта брать надо, вобщем 9,5 кг это хорошо, но реальность более сурова. Выйдет как всегда за 12-13 кг. Но и это не беда. Мы с другом катаемся вместе, у него Haro extreme 7 (1 рычажная), вилка марзочи drop off 2, т.е. в целом он чисто для фрирайда. Чистый вес его велосипеда переваливает за 16 кг. И ничего, летаем с ним вместе по пересеченке. Как раз недавно опробовали найденную мной, в лосиноостровском парке, очень ухабистую полуфрирайдную дорожку протяженностью порядка 5-6 км, вот на ней, прежде всего благодаря более качественной вилке он выигрывал, но как только дорога становиться спокойнее мы летаем одинаково быстро. Выезжая на асфальт, он уже проигрывает в скорости. Он свой велосипед покупал за в трое меньшую сумму, чем ты обозначил выше. Может быть стоит задуматься над тем, стоит ли платить такие деньги за катание по весьма простой местности в наших парках Москвы?
рама точно требует подобного типа рулевую: http://www.bike-discount.de/shop/a53681/orbit-i-tapered-reduction-1-1-8-1-5.html чем меня смущает еще больше, так как и 1.8, и 1,5 и что к чему я не понимаю. поэтому в теме может быть много глупых вопросов. ) Dmitry_30, по асфальту надо доехать до леса, это неизбежно. ) А цена обусловлен тем, что наконец хочется собрать себе качественную, более или менее дорогую вещь, которая радовать будет. Так лучше вес 12-13 всего, чем 16-17 опять же. Это как и с машиной, можно взять лансер, а можно бмв, и то, и другое способно ездить, и то, и другое - быстро, но второй душу греет куда больше. ) Пока присмотрел еще из системы, переключателей сей комплект: Кассета: Sram 990 11 x 34 Система: Race Face Deus XC Перкл.зад.: Sram X0 Перекл.перед: Shimano XTR Манетки: Sram XO Trigger 3/9 С дербана велосипеда у одного человека. это был аим, жизнью все-таки потрепанный, не радовал в итоге. я ж еще эстет несчастный. про дт-шные вилки пока знаю только то, что всеми ими довольны, из тех, кто выбирал во всяком случае конкретно указанные варианты. собирать - понять, но было бы из чего знающему человеку собирать. дали контакты человека, который в итоге все собрать может, бог знает сколько лет в профиспорте, но не он же будет все покупать и искать.
Качество, это совокупность параметров, причем, которыми ты сам можешь оперировать. Присмотрись к Haro extreme, выйдет дешевле, при том же качестве и надежности рамы. И больше денег будет на хороший обвес, поставишь туда качественную гидравлику и т.д. Будет комфортнее ездить и по асфальту за счет двухподвеса, и очень здорово кататься по ухабам, прыжки будут комфортными. Для наших лесов подойдет вполне. Друг, кстати на нем катается уже года 2-3 и доволен как слон. При том, что он на велосипедной и мото теме повернут на порядок сильнее меня. Извини, я не в теме. Автомобили для меня прошлый век, давно перестал увлекаться темой 4-х колесных.
Dmitry_30, я в эту конкретную раму влюбился, от нее и пошла идея собирать на ней. А тормоза и так планируются одни из почти топовых. )
Любовь конечно это хорошо. Но, может быть стоит вспомнить поговорку - любовь зла, полюбишь и... Да и вообще, любовь людей делает глупыми. И если ты влюблен, то критически оценить объект любви не можешь. )) По моему скромному мнению, в той раме нет никаких особенных плюсов, а из минусов высокая цена. И многим ли она может похвастаться за свои деньги перед металлическими рамами аналогичного уровня? Выглядит, с точки зрения московских дорог и парков, не практично. В наших парках, есть места где можно хорошенько навернуться и кто знает что случиться с этой рамой при серьезном ДТП? Хорошо, если вы скажите, что только эта рама и без вариантов, я не буду тут флудить.
Мне тоже интересно... Почему выбор пал именно на эту раму и именно карбон??? Из своей недолгой велопрактики вынес такой факт: карбон это хорошо, легко и круто, но это для гонок ,а не каждодневного использования; большинство владельцев карбонопричендалов трясутся над ними, т.к. специфичный очень материал и почти не ремонтопригоден; вибрации на карбоне чувствуются больше. Так что если собирать себе карбовел, то только для недолгих поездок- рельеф не важен, не ДХ и ФР конечно же. Опять же я не отговариваю, а просто выражаю своё ИМХО. P.S. была, по весне, возможность взять карбораму, логотипную, но взвесив все за и против, решил, что для меня это излишество, т.к. за весом я не гонюсь, а трястись над ней, особенно так как я езжу- неохота. Ценник на неё быть почти аналогичный твоему, так что цена за раму вполне адекватная.
она легкая, красивая, редкая - шанс встретить такой же велосипед стремится к нулю, а цена адекватна для карбона. да и если всегда думать о практичности и авариях, лучше со стелса не слезать. ) я спеш s-works тоже рассматривал, но ее отдельно фиг найдешь, а байк на ней с нужным обвести все равно за 80к переваливает. лучше собирать за эти деньги уж что задумал.)
В принципе, я исключительно аккуратен с любой техникой, любая царапина - мое упущение и жуткая случайность, убивать я ничего не планирую. ) А с ценами и правда все не так страшно, разница между дешевой и такого уровня совсем незначительна, общая стоимость по мелочи набегает, здесь вообще экономить нет никакого смысла.
Hocico, Насчет карбона, если возьмете качественный, то не бойтесь переживет пару аллю рам без напряга. Чтоб сломать нынешний (не шоссейный) карбон, нужно постараться очень сильно.. У самого за этот сезон куча падений штуки 3-4 на скорости 35+, 1 жуткий удар в перо, после которого алюм бы вогнуло в спицы,результат-отслоение защитного лака на пере и все. Так что если падать со второго этажа на нем не будите все будет ок. Хардтейл кб рамы с 60 к норм, двухподвесные с сотни... Возможно дешевле варианты есть которые оч хороши в плане надежности, но это как попадешь.. Ваш вариант на вид ниче так, но не зацепило.. Вот S-works бы оригинальный, то бы дело было))) Мой Вам совет: В случае карбо велика ни в коем случае не экономить на раме. если есть стеснения в бюджете а хочется как вы говорите дорогой хороший вел, берите на топовой аллю раме за 40-50к и будет Вам счастье. По весу отстанете максимум грамм на 400.. Поверьте, как весоманьяку (сам поменял все компоненты на легчайшие со стока) в езде 400 грамм вы никогда не почувствуете. Карбон сейчас ставят больше не для веса а для ездовых характеристик и прочности. Небольшие предупреждения. 1)Карбон не очень хорошо гасит вибрации.(если двухподвес проблема отпадает) Если будите много кататься по асфальту долго и асф будет не очень хороший попой будите все чвсе чувствовать. 2)Нужно защищать нижнюю раму будет обязательно (если нет интегрированного аллюма внутрь) В Black Sin нет. А то бомбардировка камнями из под переднего колеса по гравию на скорости в 30+ очень скоро поставит под сомнение дальнейшую эксплуатацию вашей рамы.. 3)еще раз не экономить.
Darth Rider, скорее всего, если повезет, будет все на раме Спеш Стампджампер Марафон (собранное и из далека-далеко), сколько она стоит новая - фиг ее знает, но определенно не три копейки. Тоже красива зверски. http://www.specialized.com/de/de/bikes/archive/2010/stumpjumper/stumpjumpermarathoncarbon#geometry А вот чем защищать раму?
Hocico, Силиконовая прозрачная наклейка толщиной в 1.5-2мм, не менее. В районе 40-50к думаю, так как 10-ый год.
Darth Rider, останется ее найти в продаже. Ну и в конкретном случае обвес несколько иной будет, там многое меняли.
Hocico, В Москве все что угодно найти можно кроме нормальных компонентов для великов!!! Кстати идея открыть веломагазин, только нормальный веломагазин)) С наличием всех компонентов линейки Шимано, СРам как минимум. С нормальными смазками, шинами и ободами.
Darth Rider, можно и не в Москве, пока будет идти велосипед, сто раз успеется заказать и из-за буржуйских стран, знать бы, как оно выглядит, и как точно называется. По поиску такого не найдешь. Это было бы отличным делом. )
Вот для авто антигравийная плёнка, правда она тонкая http://www.newviewauto.ru/tseni/tseni-na-antigraviinuyu-plenku.php ИЛИ силиконовая http://www.frame.ru/model/212.html