Регулировка дисковых тормозов!

Тема в разделе "Дисковые гидравлические", создана пользователем *RUS*, 5 авг 2009.

  1. Rottweiler

    Rottweiler Administrator

    Рег.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2.848
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Байк:
    Зелёненький...
    Если ты имел дело с гидролиниями на мотоциклах, то что тебе непонятно? Ты подсосал воздух в линию, теперь тебе надо её прокачивать.
    Что тут может быть неясного?
     
  2. ADS

    ADS

     
  3. UPельсин

    UPельсин Веломаньяк

    Рег.:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    1.042
    Симпатии:
    676
    Адрес:
    Московская область, Одинцовский район
    Байк:
    Сubе Аttentiоn; Norco Two50
    Frost_Nova,
    зато теперь с воздухом тормоз не такой цепкий, если закрыть глаза на то, что он вообще не работает
    цель достигнута
     
  4. Frost_Nova

    Frost_Nova Начинающий

    Рег.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Cube Aim Disk (2013)
    UPельсин,
    В смысле не работают? Они же тормозят!) или этого все случайно и такого быть не может? Вытекло совсем чуть-чуть, даже наверное не капля.
     
  5. UPельсин

    UPельсин Веломаньяк

    Рег.:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    1.042
    Симпатии:
    676
    Адрес:
    Московская область, Одинцовский район
    Байк:
    Сubе Аttentiоn; Norco Two50
    Frost_Nova,
    а воздух не попал внутрь? хначит повезло, что не соснуло воздуха, когда отпустил ручку
     
  6. Frost_Nova

    Frost_Nova Начинающий

    Рег.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Cube Aim Disk (2013)
    UPельсин,
    по поводу воздуха ничего не могу сказать, наверное не попал, либо же попал но совсем немного... Как тогда быть, только ход ручки отрегулировать, чтоб до конца не зажимало?
     
  7. Rottweiler

    Rottweiler Administrator

    Рег.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2.848
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Байк:
    Зелёненький...
    Возможно тебе повезло. Просто регулируй и катай. Там сам поймешь, если "ватные" тормоза станут, то значит подсосал. Тогда прокачка.
     
    Frost_Nova нравится это.
  8. pantera1945

    pantera1945 Начинающий

    Рег.:
    8 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Байк:
    Stark Funriser
    Самый простой способ их отрегулировать, это открутить немного два болта, которые крепят именно сам калипер. Затем зажать ручку тормоза, и закрутить эти болты. Если впоследствии все равно колодка задевает диск, то (если это внутренняя колодка) подложить между калипером и рамой шайбы в 1мм, обычно этого хватает. Если же задевает внешняя колодка, то стачивать колодку надфилем, либо ставить старую подточенную.

    P.S. : при проблеме с внешней колодкой, можно еще подточить крепление калипера со стороны рамы)).
     
  9. EvilAngel

    EvilAngel Веломаньяк

    Рег.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    1.024
    Симпатии:
    299
    Адрес:
    Ижевск
    Байк:
    Без колесный я :(
    Спасибо КэП
     
  10. aleks224

    aleks224 Профессионал

    Рег.:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Гражданский проспект
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Можно и мне задать пару нубских вопросов??
    Первое, новые тормоза с завода продаются прокачанные, и готовые к эксплуатации? Так или как?
    Второе как уменьшить свободный ход ручки, в смысле я привык к моей механике, чуть пальцем тронул и чувствуешь замедляющий импульс. чуть резко нажал и через руль:D. Ну так у меня механика настроена - прошу не язвить. А вот гидра( я её не укорачивал, не вскрывал, просто пришлось поставить, ну нужно так ) короче нажимаешь на ручки и около 1\3 хода в холостую, потом только схватывают. Тормозят нормально, но вот это свободный ход и слишком легкий, меня смущают. Как я понял на гидри нет ни каких регулировок( блин какая примитивная конструкция, механика намного сложнее и точнее, возможность выставить до мм, и колодки регулируются.)
    А здесь что сделать? Как сделать более чувствительными? Ну не серьезно как то.
    Да тормоза авид эликсир 7.
     
  11. Nonstopich

    Nonstopich Велолюбитель

    Рег.:
    12 май 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Bergamont Kiez Pro 2014
    Прокачать.
     
  12. aleks224

    aleks224 Профессионал

    Рег.:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Гражданский проспект
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Nonstopich,
    Новые? Не сток на велосипеде, а купленные отдельно.Тормозят хорошо,даже очень не плохо.
    Но вот эта легкость= просто бесит.
     
  13. aleks224

    aleks224 Профессионал

    Рег.:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Гражданский проспект
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Упс. Простите за глупость. Сейчас покрутил винтик на ручке, отжал рычаг дольше= стало намного лучше. Ладно не надо было вопросы глупые задавать. разобрался быстрее чем сообщение написал.:D.
    Последний вопрос колодки по мере износа- сами приближаются к ротору, или как?
    Прошу прощения за глупость=просто интересно. Завтра попробую на марафоне, как она эта гидра:D. Обрезкой и прокачкой заимусь пойже. Просто пришлось срочно тормоз поменять, на механике половинка колодки( тормозящий слой) отскочила- брак наверно:confused:
     
  14. ReD_LioN

    ReD_LioN Веломаньяк

    Рег.:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    Север
    Байк:
    говорят хороший
    aleks224,
    Гидра так и работает. Есть вроде компания, у которой все тормоза работают как ваша механика "чуть резко нажал и через руль" и расстояние между калиперами регулировать можно, но они и стоят далеко за 300$:D
    Да
     
    aleks224 нравится это.
  15. Nonstopich

    Nonstopich Велолюбитель

    Рег.:
    12 май 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Bergamont Kiez Pro 2014
    -Я вас прокачал?
    -прокачал
    -Никуда не ездил?
    -не ездил
    -Где жидкость?
    -какая жидкость? (С)

    Видел такой мем про гидравлические тормоза?) Кто тебе сказал, что на заводе тормоза забивают жидкостью до упора?) На крутых тормозах есть крутилки вертелки, которые подтягивают этот нюанс холостого хода, а если быть точным, то там крутится динамика модуляции: насколько жёстко тормоза реагируют на малейшее прикосновение.
     
  16. aleks224

    aleks224 Профессионал

    Рег.:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Гражданский проспект
    Байк:
    Мерида Х7-9
    ReD_LioN,
    Жаль, я стоп краны люблю, но в меру:D. Может привыкну, но пока "схватку" не чувствую, импульс ощущаю только когда уже " дрожь" начинается. Надо привыкать:D.
    Да разница в весе с Авид ВВ7 около50гр
     
  17. ReD_LioN

    ReD_LioN Веломаньяк

    Рег.:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    Север
    Байк:
    говорят хороший
    aleks224,
    Ну не знаю как с механикой(не пользовался ни разу), но с гидрой мягкая работа очень помогает. Например, красиво встать на переднее колесо(забыл как правильно называется) без хорошей модуляции никак:)
     
  18. aleks224

    aleks224 Профессионал

    Рег.:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Гражданский проспект
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Ну знаешь, это не шима какая то все таки. На шиму я и менять бы не стал. Все таки я доверяю сраму. и всему , что под его именем. Пока не разочаровался.
    Да ура понял я как колодки сводить, как настроить= элементарно все же:D, завтра потестю, через руль бы не слететь:D
     
  19. ReD_LioN

    ReD_LioN Веломаньяк

    Рег.:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    Север
    Байк:
    говорят хороший
    А в чём собственно проблема была, а то я как-то не понял? :)
     
  20. aleks224

    aleks224 Профессионал

    Рег.:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Гражданский проспект
    Байк:
    Мерида Х7-9
    ReD_LioN,
    Не знал про болтик под ручкой, реально не допер , что он не только ручку ближе-дальше двигает, но и усилие регулирует.Просто надо было чуток выкрутить и все.:D
     
    ReD_LioN нравится это.
  21. aleks224

    aleks224 Профессионал

    Рег.:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Гражданский проспект
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Блин потестил сегодня новую гидру= доволен как слон( правда только передний), даже жалко линию укорачивать - а вдруг хуже работать будет?
     
  22. ReD_LioN

    ReD_LioN Веломаньяк

    Рег.:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    Север
    Байк:
    говорят хороший
    У меня такая же фигня:D
    Прокачивать умею, но как-то ссыкатно - больно хорошо тормозят:D
     
  23. Mishel

    Mishel Начинающий

    Рег.:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Новосибирск
    Байк:
    CUBE Attention 29
    Здрасьте... скажите чайнику, а для чего гидролинию укорачивают?.. это же морока... я понимаю если она прям через чур длинная и на колесо наматывается... а так....
     
  24. EvilAngel

    EvilAngel Веломаньяк

    Рег.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    1.024
    Симпатии:
    299
    Адрес:
    Ижевск
    Байк:
    Без колесный я :(
    чтобы не болталась, ваш кэп.
     
    Mishel нравится это.
  25. Psycho

    Psycho Супер-модератор

    Рег.:
    6 июл 2010
    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    3.412
    Адрес:
    Новомосковск
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Mishel,
    Добавлю: и чтоб не цеплялась за кусты всякие. Ну и есть ещё понятие эстэтики.
     
    Mishel нравится это.
  26. Mishel

    Mishel Начинающий

    Рег.:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Новосибирск
    Байк:
    CUBE Attention 29
    Спасибо товарищи. Поразглядывал, подумал, и правда, гидра к заднему тормозу нормально идёт, лишнего не торчит нигде, а вот к переднему трубка явно длинная... но без опыта и нужных инструментов лезть не хочется. Кому как, а мне проще в сервис байк доставить, пусть специально обученые люди и подрежут и прокачают всё как надо и настроят.
     

Поделиться этой страницей