Если чесно, я не понял что ты написал. Я рассмотрел все варианты и принял решение, за это решение я несу полную отвественность и в мыслях не было перекладывать ее (отвественность) на кого то. Да у меня были сомнения по поводу велосипеда, я спросил совета, мне подсказали, я взвесил все за и против с учетом опыта людей, но принял решение исходя из собственной жизненной ситуации и интуиции.
Nickolay, а сколько весит этот складной вел? хотя вот нашел, на яндексе пишет 14кг... пля 30к он не стоит, выброс денег на ветер смотри есть ли на нем крепление для багажника, спереди какое-то крепление фирменное, видимо придется ихнею дорогую приблуду покупать
багажники есть фирменные,55$ задний 35$ передний, крепления имеются. А на счет стоит он своих денег или нет, так я расчитываю, в сезон каждые выходные кататься на нем в парках москвы и подмосковья, то есть из за своей мобильности и простоты при перевозке он окупится, так же я его беру на несколько сезонов. Для человека который тяжелей ручки ни чего на работе не поднимает, и у кого нет своего авто, такой велик вполне интересная штука. Если бы было свое авто, и жил бы я не в тесной квартирке, я бы взял полноценный велик, а не складник.
Есть вопрос, а кто нибуть слышал о таком байке http://www.bobbinbikes.co.uk/bobbin-scout/ Цена (22500), технические характеристики, геометрия мне очень нравятся и я готов закрыть глаза на то, что он не складной и придется поиметь гемор с транспортировкой. Единственное что смущает, это отсуствие информации вообще об этой модели.
Скорее придется иметь гемор с настройкой, наладкой+ ремонтом переключателей , точнее манеток. Да и вроде вел ближе к циклокроссу
Посто дизайн понравился, рама железная, пишут, что туристический гибрид, но я нашел пару упоминаний, все не в восторге от переключателя на раме. :-( В вопорсах длительных путешествий надо ставить на проверенных лошадок.
моё мнение это дорого за такой технически слабый вел. Щас можно шоссейник взять из мерид за эти деньги. Вид ретро и сепии конечно потеряется, но вел будет и полегче и технически побогаче. Что касается его, тут двойные обода это хорошо, манетки на раме - тут надо узнать какие они - фрикционные или индексные. Если индексные(тоесть современные, щёлкнул и переклчилось) то ещё более менее. Если фрикционные их можно и сменить (30-50$). У меня вот встречный вопрос, вы живёте в цетнре, коль парки и окраина далеко?? - это я к тому что возможно вы зря тревожитесь о не доступности парков и мест. На веле можно отностилеьно быстро доехать.