Прочность велосипеда.

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем станислав, 16 янв 2014.

1. TopicStarter Overlay
    станислав

станислав Начинающий

Рег.:
    16 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Байк:
    stels 830
    Я спортсмен и вешу 113-120кг, в данный момент катаюсь на stels 830. Катаюсь активно, с умеренными прыжками, резкими торможениями. После года катания рама целая, руль и передняя вилка без проблем, каретка хрустит, очень часто пробивались колеса, особенно при прыжках, умерли втулки, 2 раза рвал цепь, погнул шатун, но в целом он выдержал. Вопрос в следующем: как при моей массе и стиле катания поведет себя двухподвес, например Author Era 1.0, не развалится ли он. И второй вопрос как поведет себя карбоновая рама опять же например у Author.

2. ADS

ADS

3. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    станислав,
    У меня вес практически такой был в прошлом году, на двухподвес пересел, когда во мне было около 106. Вроде ничего не разваливается пока, хотя я не прыгаю, конечно. Не для прыжков подвесы, ИМХО.

4. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    станислав,
    Карбон-отставить. Рекомендуемый вес до 100 кг

5. Волчара

Волчара Старший байкер

Рег.:
    5 май 2013
    Симпатии:
    95
    Байк:
    CUBE AMS COMP 2010
    Куб мой на 110 расчитан,но у него запас прочности....слетал на нём с лестницы-выдержал,рама алюминий.Вес 100.

Последнее редактирование: 16 янв 2014
  6. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    ответ

Прямо таки разрушитель стелсов! :D Зачем так жестко уматывал чудо Россиянского велопрома?
    По теме: подвес размотаешь мне кажется, ибо больше работающих узлов = быстрее умрут... лучше хардтейл присматривай на нормальных втулках каретках и амортах... В хардтейле нечему ломатся кроме петуха,если только рама не из полиуретана сделана будет.

7. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    станислав, бери Трека, у него гарантия пожизненная на раму и крепкий он, проверенно. Только с жесткостью задней подвески есть нюанс, слишком мягкая.

8. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    12 июн 2012
    Симпатии:
    730
    Байк:
    Mongoose Tyax Sport 2012(custom)
    станислав,
    Вот только вопрос, спортсмен ты или нет зачем при таком весе прыгать. Я тоже с форума товарища знаю активно занимающегося накачиванием мускулов. И смотрятся эти прыжки оч страшно и по личному мнению нелепо, есть задача сжечь лишний вес? Это одно, а подропать и поломать можно всё что угодно. Даже не имея такого веса и телосложения. У меня стоят обода wtb laser disk http://www.wtb.com/products/laserdisc
    И весел тоже 110 когда катать начинал в 12 году. Но чтоб попрыгать таким кабаном никогда не приходило в голову. А в магазине часто встречал мужика на двух-подвесе весу в нём около 80. Смотрю обода как у меня. И ребята ему восьмёрки правят, я спросил как можно погнуть ??? Ответ да он каждую неделю приезжает, так что если намеренно этим заниматься согнуть и поломать можно всё что угодно. А ещё продавцы рассказывали что продали девушке в прошлом году вел, она попросила поставить покрышки позлеее, сказано сделано. На тот момент оказались Kenda Nevegal http://trial-sport.ru/goods/51516/759835.html
    Так вел был возвращён через неделю с ЛЫСЫМИ покрышками и гневным заявлением да херня ваши покрышки.

9. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Olegkorjov,
    Что ты гонишь.. я вешу почти 120, норм прыгаю абсолютно.

10. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    12 июн 2012
    Симпатии:
    730
    Байк:
    Newbie,
    Ничего я не гоню, я говорю. Нравится прыгай се на здоровье, смотрится это нелепо при таком весе. Аки бегемот :) А так прыгай. Это моё личное мнение а не руководство к действию.

SilentHunt нравится это.
  11. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Olegkorjov,
    Ну х*й знает.
    Во первых, прыгают для себя, а не для других, и не для того как это "смотрится" мы же не бабы, правда ведь?
    Во вторых, у всех разный рост, разная ширина кости, разная мышечная масса.
    В третьих, посмотри на западных спортсменов, там при росте 190 райдеры легко 100 и 110 весят.
    В четвертых, это абсолютно нормально смотрится, к примеру посмотри рампагу, и его победителя.

12. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    12 июн 2012
    Симпатии:
    730
    Байк:
    Newbie,
    Сбрось ссылку.

13. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    google.com вот тебе ссылка

14. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Olegkorjov,
    ".....ещё продавцы рассказывали что продали девушке в прошлом году вел, она попросила поставить покрышки позлеее, сказано сделано. На тот момент оказались Kenda Nevegal http://trial-sport.ru/goods/51516/759835.html
    Так вел был возвращён через неделю с ЛЫСЫМИ покрышками и гневным заявлением да херня ваши покрышки." - зачот! хыыы ,Тётька походу дрифт полюбляет....

15. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Flystyle,
    Навегалы полугрязевая резина, они обычно очень мягкие

16. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    12 июн 2012
    Симпатии:
    730
    Байк:
    Newbie,
    Ну что те сказать очень помог. Вот тебе ссылка http://www.youtube.com/watch?v=VG4j0eyPfvg

И если ты найдёшь такую-же с серьёзными мужчинами весом в 100 кило. Обещаю съесть руль от своего монгуста. Я те про красоту говорю. Вот в ролике видно как паря ограничен и красив и техничен (эпитетов можно вагон приводить) А чтоб так же красиво смотрелся мужик в 100 кило? Ну не знаю, опять я тебе своё мнение говорю, не заставляю тебя не прыгать, нравится Go! Я сегодня уже 16 км проехал при -25 и прыгать нет никакого желания, разве что под одеяло :) Из под которого вылез чтобы написать сей пост. А так не принимай всё близко Peace!

17. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    12 июн 2012
    Симпатии:
    730
    Байк:
    Flystyle,
    Ну да не тётя там а они сказали молодая девушка и забыл ещё и педальки до осей постирала, пусть и стоковые но всё же девка огонь.

18. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    вопрос

Показалось что у него колёсики 29... или не показалось?

Newbie,
    Мягкая,твёрдая... Тётькам до фонаря,при желании укатают даже вот это: http://www.mag-russia.ru/p-racing_ralph.htm

Последнее редактирование: 20 янв 2014
  19. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    12 июн 2012
    Симпатии:
    730
    Байк:
    Flystyle,
    Page not found
    говорит твоя ссылка