Я не отрицаю все достоинства современных многоскоростных велобайков .У них свои целевые задачи.Сам в будущем намерен приобрести хороший велобайк для вело туризма(преодоления пересечённой местности) Однако тут изложил все положительные моменты советского велосипеда, относительно современных многоскоростных велобайков. Рекомендую выбирать советский велосипед для не затяжных многокилометровых поездок а для поездки на работу,вело прогулки,поездки в магазин ,на дачу и т д
езжу на фиксе, имея и шоссер и мтб. для города лучше нет. А что касается расстояния-на фиксе можно проехать сколько угодно, и иногда это проще чем на шоссере.
Имею ХВЗ Спорт 1989 года, дойдёт дело, я несколько слов о нём расскажу, одно скажу сейчас: Аппарат классный! 29" катят по асфальту будь здоров!)) Я провёл ему полную ревизию и для этого мне понадобилось, к слову, всего два семейника! Друзья, я был в экстазе... Для MTB это не в какие ворота)) Я на нём в сад ездил, ехать на туристическом ХВЗ - отдельное удовольствие! А когда он ещё в хорошем состоянии, тогда вообще...))
Почитай вот это forum.fixedgearmoscow.ru/index.php?showtopic=860&page=1 Там многие катают бреветы на фиксах в первой 3-5. Если рельеф пологий, с мнимум подъемов/спусков или с невысокими градиентами, на фиксе хорошо катится. Тут пробывать надо я вот после фикса на шоосер не хочу обратно, посадка уж ну совсем не та. да и привык к глухарю уже.
f1y, Почитал, удивился что фиксеры недолюбливают шоссеров ))) А так, для меня это слишком экстремально. На шоссере-то очкую, временами...