Помогите выбрать первый горный велосипед.

Тема в разделе "Все остальные", создана пользователем Фёдор, 22 май 2010.

1. TopicStarter Overlay
    Фёдор

Фёдор Начинающий

Регистр.:
    29 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Помогите выбрать велосипед, бюджет 14000, желательно покрепче. Мои параметры рост 185см вес 110кг. У меня есть варианты: univega raven rookie, stern motion 2.0, trek 3500. Унивега и трэк известные марки, а вот о стерне я ничего не нашел. А вы какие велы посоветуете?

2. ADS

ADS

3. sho-di

sho-di Moderator

Регистр.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    stern-марка выпускаемая специально для спорт-мастера,насколько мне известно.Из остальных выбирайте на свой вкус.Обвеска,на обоих,начального уровня вилки тоже.Главное чтобы ростовка была подходящая,примерно 21-22".

4. Anthony

Anthony Начинающий

Регистр.:
    7 май 2010
    Симпатии:
    4
    Байк:
    Merida Matts TFS XC 100-V (2010)
    В рамках этого бюджета больше смысла поискать что-нибудь на вторичном рынке (вместе с разбирающимся товарищем) или брать модель 2008/2009г
    Мой друг вместе со мной брал велик, выбор был не очень+ростовок мало ,в итоге взял Мериду 2010г за 12т.р
    Ну и что.... Вилка шлак полнейший - трубки с пружинами, скрипит на кочках, брыкается...Переключатели начального уровня, переключают с каким-то страшным хрустом и задержками, манетки-шифтеры вообще ахтунговые...
    Я его успокоил только тем,что рама хорошая (Alu 6061) ,легкая и прочная, а всё,что будет отваливаться - в принципе не сложно поменять, благо не так уж и дорого
    На пару тыщ дороже ненамного лучше аппарат будет.
    Вас бы устроил такой агрегат?

5. TopicStarter Overlay
    Фёдор

Фёдор Начинающий

Регистр.:
    29 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Не дороговато 18000, максимум за 15000 потяну, может кто чего подскажет за эти деньги.

6. Мариша

Мариша Начинающий

Регистр.:
    24 май 2010
    Симпатии:
    0
    Байк:
    GT Avalanche 3.0
    Привет!) вчера приобрела свой первый горный велик GT Avalanche 3.0 2009 год. Выбирала из многих и долго. Я не профи в этих вопросах поэтому цитирую мнения моих коллег.."Смотря для чего тебе этот велик нужен и по какой местности ты в основном будешь кататься"..для твоего веса наверно лучше брать с дисковыми тормозами,мой вес не большой поэтому я взяла с обычными резинками))цена моего 14 тыс, с дисковыми он стоит 16, съезди в магазин на Сокольниках, там огромный выбор. Еще попробуй посмотреть велик Specialized Hardrock Sport, достаточно не дорогой и качественный велик;)

7. Игорь83

Игорь83 Ведущий байкер

Регистр.:
    5 апр 2010
    Симпатии:
    173
    Байк:
    Merida Matts TFS XC 100-D 2010
    Да, вопрос очень распространенный.... За эти деньги о дисковых тормозах задумываться не приходится- хотя с твоим весом я бы посоветовал обратить на них внимание... В общем посоветую следующие модели:
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=10&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=matts&m=48&b=36&a=w&id=26876 без дисковых тормозов, переключали, на мой взгляд- лучше не найдешь за такие деньги, вилка пружинно-эластомерная.....
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=10&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=matts&m=48&b=36&a=w&id=26874 все тоже, но тормоза с дисковой механикой....
    Если хочешь взять гидравлику, то http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=10&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=matts&m=48&b=36&a=w&id=26872 но гидравлика слабоватая по качеству- много нареканий, если хочешь взять аналог с хорошей гидравликой, то посмотри http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=10&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=matts&m=48&b=36&lim=20&a=w&id=26856 - сам на этом катаю, особых нареканий нет, хотя цена конечно кусается.... Да и в отличие от 40-й мериды здесь вилка пружинно-маслянная.... Изначально планировал брать 40-md
    Насчет соколей- я бы не рискнул там брать себе велосипед- как то опасно, да и гарантию скорее всего липовую дадут.....
    PS Федор, выкладывай ссылки на конкретные модели с характеристиками- лазить по интернету в поисках, чобы ответить- лениво как-то....

Последнее редактирование: 24 май 2010
  8. Игорь83

Игорь83 Ведущий байкер

Регистр.:
    5 апр 2010
    Симпатии:
    173
    Байк:
    Merida Matts TFS XC 100-D 2010
    У тебя у самого модель не многим лучше, чем за 15000, цена ей 17000 и то только за вилку пружинно-маслянную
    Специально для тебя ссылка: http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=10&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=TFS XC&m=48&b=36&a=w&id=26858

Последнее редактирование: 24 май 2010
  9. sho-di

sho-di Moderator

Регистр.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Про цены можно сказать одно:"ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ ВСЕГДА!".То что стоит 17000р в закупке 9000р это МАХ.Но опять же надо искать выходы на такие цены.Одит из вариантов-брать в сети за копейки потом тащить в сервис и всё настраивать,вариант дурацкий,новыходит дешевле чем в розницу.

10. Anthony

Anthony Начинающий

Регистр.:
    7 май 2010
    Симпатии:
    4
    Байк:
    Merida Matts TFS XC 100-V (2010)
    нафига мне эта твоя ссылка? я прекрасно знаю,сколько он стоит и из чего состоит
    и с набором ключей стоит 18 , а не 17
    вопрос только в том,что чуваку щас насоветуют одно ,а придя в магазин он растеряется от количества моделей и ушлые продавцы впарят ему то,что им выгоднее впарить
    и скоро мы будем наблюдать свежую тему в названием типа "Зацените чё я купил"

Rottweiler нравится это.

Поделиться этой страницей