Надеюсь на следующий год приобрести новый байк. езда: преимущественно проезжая часть, то есть ровный (надеюсь) асфальт. Байк должен иметь: колеса 28" (обязательно) планетарная втулка (обязательно) дисковые тормоза (желательно) Байк не должен иметь: лейбл "стелс" на раме бюджет: до 50к. рублей. нашел пока 2 варианта - куб и кону: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6424030&hid=91529 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7711926&hid=91529 какой из них бы выбрали вы, и почему? может, предложите свой вариант?
l_eon, вот уж хз, который из них лучше...они одинаковы в плане навески. постарайся найти магазины, где они есть в наличии и померяй, на каком будет удобнее. только так...
единственное смущает то, что тормоза - гидравлика начального уровня. насколько это надежно? просто нет аналогичных моделей с механическими дисковыми тормозами.
у меня на кубе такие были,нормальные тормоза. но масло там вроде не для низких температур. до зимы наш тандем не продержался, поэтому не успел узнать точно роторы два раза мял правда,но это мелочи
l_eon, в стоке редко когда хорошую механику (avid bb5, bb7) ставят.я со своей недорогой механикой намучился уже. а гидру потом и заменить можно на то, что понравится-хошь на хорошую гидру, хошь на механику.проедешь, посмотришь устраивает или нет и решишь. а стоковые можно и продать будет.
UPельсин, для зимы я нынешний байк оставлю. там жидкость раз в год менять надо? Psycho, меня смущают сами гидравлические тормоза. трудности их обслуживания и внепланового ремонта. мне механика проще и понятней: проще рубашку поменять, трос. чем тебя именно твои механические тормоза не устроили?
l_eon, у меня тросики постоянно растягиваются. сильно затянешь-колеса плохо крутятся, расслабишь-не тормозят.
l_eon, жидкость раз в несколько сезонов вроде меняется трудностей в обслуживании гидры нет,вернее ее почти не надо обслуживать (при нормальной эксплуатации): 1.после демонтажа/монтажа колеса нужно немного подстроить положение калипера, но там делов на минуту 2.раз в несколько сезонов сменить жидкость, а масло даже не токсично в отличие от дот, значит можно и дома, мне не приходилось,но если верить инструкции там а поломки либо от дурной головы (сотни раз повторялось, что не следует зажимать тормозную ручку в перевернутом состоянии или когда меж колодок ничего нет, надо дураком быть,что не понять) з.ы.:тут где-то был топик-холивар механика vs гидра, не знаю сохранился ли он, и если да, то где он теперь
ну понятно. буду, значит, аккуратно эксплуатировать. в принципе с любой техникой так. чем меньше насилия и резких движений - тем надежнее и дольше служит механизм.
У меня стоковая гидравлика Shimano Deore BR-M596. Проехал немного пока, 340 км, нареканий никаких. Схватывает мгновенно и при этом мягко. На длинных спусках тоже отрабатывает замечательно. С другой стороны, мне и сравнивать не с чем. Просто я к тому, что наверное не вся стоковая гидравлика одинак эффективна.