Покупка велосипедов

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем dime0n, 4 апр 2008.

1. Vincent

Vincent Начинающий

Рег.:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Байк:
    TREK 520
    На шоссере только 28 колёса и будут стоять.У меня рост такой же, есть два вела - один треккинг TREK 7.1FX:cool: - рекомендую, на нём рама 22,5. Второй TREK 520, похож на шоссейник (вел для туризма) рама 25, по росту и тоже неплохо, но у него, да и у хорошего шоссейника ценник :confused:, а треккинг - лучший вариант и колёса можно собрать для скоростной езды, что у меня и сделано, разве, что руль не тот(не шоссейный), а большую звезду можно поменять с 44 зубов на 48.

Последнее редактирование: 24 июн 2008
  2. ADS

ADS

3. Light

Light Начинающий

Рег.:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    9
    Байк:
    GT
    Помогите выбрать между
    Jamis Durango 1.0
    Norco Scrambler
    GT Avalanche 2.0
    ну или посоветуйте на что посмотреть в том же ценавом диапазоне до 15 т.р.

Велосипед нужен в основном чтоб покупаться съездить, собаку погонять, или на природу куда выбраться... вобщем для повседневного катания

PS: Поскольку особо в велосипедах не разбираюсь поэтому, расположил в том порядке в котором они нравятся :D

4. Light

Light Начинающий

Рег.:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    9
    Байк:
    GT
    Эммм вобщем купил уже GT Avalanche 2.0 disc кому что интересно спрашивайте

5. sergey

sergey Начинающий

Рег.:
    22 июл 2008
    Симпатии:
    0
    люди помогите выбрать вел горный легкий быстрый с дисковыми тормазами собираюсь гонять по лесным дорогам бюджет 8000 руб.зарание благодарю!

6. VEGETARIAN

VEGETARIAN Начинающий

Рег.:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    27
    Байк:
    SCOTT VOLTAGE YZ 25 (DISC)
    http://velodrive.ru/v_product_4796.html

В этом ценовом пределе врядли можно найти что-то лучше

7. VEGETARIAN

VEGETARIAN Начинающий

Рег.:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    27
    Байк:
    А чем тебе Jamis не угодил?

8. sergey

sergey Начинающий

Рег.:
    22 июл 2008
    Симпатии:
    0
    спасибо!но вот чтото меня пугает задний армор!)))

9. sergey

sergey Начинающий

Рег.:
    22 июл 2008
    Симпатии:
    0
    да и сори за такой вопрос но что значит котегория мтв?а что еще мона выбрать на ету суму? зарание спасибо

10. Илья

Илья Начинающий

Рег.:
    26 май 2008
    Симпатии:
    92
    Байк:
    Corratec X-vert Halcon
    Бюджет маловат, можешь купить разве что Stels какой-нибудь.

11. Light

Light Начинающий

Рег.:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    9
    Байк:
    GT
    Покатался там внутри магазина, GT както мягче показался хотя незнай с чего))) да и тормоза у дуранги 1 механические а у авалнч 2 гидравлические

12. VEGETARIAN

VEGETARIAN Начинающий

Рег.:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    27
    Байк:
    MOUNTAIN BIKE в простонародье ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД:yes:

13. sergey

sergey Начинающий

Рег.:
    22 июл 2008
    Симпатии:
    0
    подскажите плиз хороший недорогой магазин великов в москве!

14. Smoker

Smoker Велолюбитель

Рег.:
    27 июл 2008
    Симпатии:
    46
    Байк:
    Самосбор
    Из всех что я знаю это лишь рынки в сокольниках. Большой выбор, рядом с метро и цены вроде приемлемые. Удивился, когда цены на велосипед там и в интернете оказались одинаковые, но думаю на другие позиции могут отличаться заметно. Если бы не торопился с покупкой - купил бы через интернет-магазин. Советую в сокольниках посмотреть как понравится/не понравится что. А в интернет-магазине заказать. Как правило доставка бесплатная + когда я покупал там, мне дали велик с ветрины, они всем так продают... просто было желание купить именно в этот день, поэтому так и сделал. Советую на яндекс-маркете после того как понравится модель забить название велика или на прайс.ру, найдёшь самые низкие цены из всех магазинов и закажешь =)

15. VEGETARIAN

VEGETARIAN Начинающий

Рег.:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    27
    Байк:
    Посмотри здесь http://www.velosklad.ru/

16. кублицкий

кублицкий Начинающий

Рег.:
    6 янв 2009
    Симпатии:
    0
    добрый день,у нас в городе выбор очень маленький или Merida TFS 300-D за 14,500, или Trek 3700/3900 около 10,000, на чем остановиться для поездок по городу,каждый хвалит свой,и какой размер рамы при росте 180 весе 80. спасибо.

17. Koyan

Koyan Начинающий

Рег.:
    6 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения, если пост будет выглядеть стандартным или получится похожим на какие-то более ранние посты.

В общем, сложность выбора состоит в «незнании». Мнения разных людей и описания в интернете ставят ещё в больший тупик. Подумать можно было бы, приехал бы в какой-нибудь магазин, где можно прокатиться на разных велосипедах и выбрать, что удобнее. А нет, не хотелось бы ошибиться, учитывая, что есть некоторые потребности. Кататься постоянно приходилось, конечно, в своё время лишь на нашем отечественном велосипеде «Десна» и в дребезги разломать его в течение трёх сезонов. To, как мне приходилось его использовать, сейчас это называют кросс-кантри (как я вычитал в интернете+))). Катался я с удовольствием, не смотря, на скрипы по всему велосипеду и претензий к управляемости железки не имел. Своё катание я бы не назвал экстремальным, но оно было несколько убийственно для бедной «Десны», с учётом того, что не один сверстник на новомодном горном велике не мог меня догнать по любой поверхности. Ну, это собственно про основную часть потребности, которую я выжимал из коня по полной. И вот, с того момента, когда я последний раз катался уже прошло примерно 5-6 лет и тут я решился взять (ранее средства не позволяли).

Из всех сайтов я, конечно же, остановился на велосайте. Вопрос в том, можно ли к ним приехать и опробовать велосипед в действии или нет. Стоит ли велосипед брать в слепую (приехал, расплатился, забрал, а потом только прокатился)? Вдруг он мне покажется не удобным и т.д.
    Вопрос в выборе велосипеда. Недавно приходилось взять у друга покататься его Gary Fisher стоимостью около 13тыс рублей (без особых наваротов, дисковых тормозов и т.д.). Настолько я был доволен катанием в течение всего вечера, что моё решение купить вел ещё больше укрепилось. Но моё внимание, почему-то больше привлекают велосипеды Merida TFS, не смотря на некоторые не хорошие отзывы в сторону самой Мериды. То ли цена привлекает, то ли визуальный дизайн, красивые описания, то ли всё сразу. Ну, люди же берут и катаются без проблем. Выложить на вел я собираюсь около 18тыс рублей и что бы обсуждение было более точным, возьму за опору этот велосипед
    http://www.velosite.ru/viewitem/1000173/
    Где то пришлось вычитать, что это женская модель…ну, это не важно)) И вот, собственно, о наваротах. Стоит ли брать подобный велосипед с дисковыми тормозами или для кросс-кантри можно обойтись ободовыми и купить вел, где какая то деталь будет лучше. Ведь, ясное дело, что если на железке с ограниченной стоимостью будет стоять что то хорошее или дорогое, то в каком то месте будет стоять амно (извиняюсь за выражение). Потом, стоит ли доверять дисковым тормозам на велосипеде за такую стоимость? Но отказываться от такой красоты не хотелось бы, ведь и кататься придётся в разную погоду, да же в зимнюю, правда, не очень холодную). По большей части волнует управляемость и удобство катания.

Собственно, это мои основные вопросы перед покупкой. Очень бы хотелось услышать совета в первую очередь о дисковых тормозах. Ведь, да же в такую стоимость (как 18тыс.руб.) сейчас ставят гидравлику на велосипеды. За ранее спасибо тем, кто выдержал смысл моего поста +)

18. Владмир

Владмир Начинающий

Рег.:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Хотелось спросить совета у знающих людей,по поводу приобретения байка.
    как выбрать подходящий байк,критерии по выбору:
    байк для кросс-кантри,рама стандартная алюминий, дисковые тормоза.хорошее соотношение цена = качество.
    ценовой порог 10 +/- 3тысячи.

19. Валерий1994

Валерий1994 Начинающий

Рег.:
    1 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Я бы выбрал фирму Мирида!:thumbup:

20. Eeeeevgen

Eeeeevgen Начинающий

Рег.:
    11 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Товарищи, отпостился в другой теме
    http://www.veloforum.net/showthread.php?t=371
    После прочтения многих постов стал сомневаться в необходимости задней подвески. НА примере конкретных предложенных моделей что можете сказать по этому поводу?

21. Kirtis

Kirtis Начинающий

Рег.:
    21 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток форумчанам. Заранее извиняюсь за откровенно ламерский пост, но нужна помощь в выборе велосипеда. год назад откатал летом на дешевом двухподвесе из мосмарта, впечатления.. не очень, прямо скажем. тяжел, тихоходен, ни разогнаться, ни на горку не въехать. В общем, чего и следовало ожидать.
    Сейчас же размышляю над приобретением более-менее достойного коня (для небольшого бюджета). Итак, основные требования:
    1) Легкая рама, обычный треугольник
    2) Использоваться будет в городе, на даче, а так же просто в полях да перелесках, возможны довольно длительные перегоны.
    3) Рост 178, вес 61-63 как-то так.
    4) И, наконец, цена - 10 килорублей. ну, 12, на крайняк...
    Очень рассчитываю на рекомендации опытных велоюзеров=)

22. fantomas

fantomas Начинающий

Рег.:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    посоветуйте какой нибудь велосипед,есть 7000 т.р.
    хотел взять Stels Aggressor но сказали что Г вот пришел сюда за советом опытных людей

23. niko

niko Начинающий

Рег.:
    13 мар 2009
    Симпатии:
    9
    Байк:
    Giant
    Мини советы: Не покупайте неизветсные б/у велики (поломки могут вскрыться только через пару сотен км). Не покупайте на рынках.
    Я смотрю на сварной шов - если он ровный аккуартный везде одинаковой толщины - варил РОБОТ это ХОРОШО. А если соплей навешано - нивкоем случае не покупайте.
    а вот есть статейка про характерные дешёвые трюки дешёвых велосипедов которыми заманивают навичков

24. fantomas

fantomas Начинающий

Рег.:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    ну вы мне посоветуйте что нибудь????оставлял пост выше

25. Monroe

Monroe Начинающий

Рег.:
    29 мар 2009
    Симпатии:
    0
    за 7000 сложно купить не Г. Поэтому, думаю, ответить сложно.

26. fantomas

fantomas Начинающий

Рег.:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    появилось 10к максимум 12,поеду скоро покупать мериду харди 5 2008 года в сакольниках

Поделиться этой страницей