Пока наилучшим выбором для себя вижу

Discussion in 'Все остальные' started by Corsair, Jul 31, 2010.

1. TopicStarter Overlay
    Corsair

Corsair Начинающий

Рег.:
    Jul 31, 2010
    Мир этому дому!
    Доброго времени суток, коллеги :)

Прошу высказываться объективно и субъективно по нелегкому бремени выбора. Когда уже имеется некоторый опыт и жизнь без вела не мила хочется приобрести аппарат посерьёзнее. Возможно порекомендуете других производителей в этом же ценовом диапазоне, или аналогичных по цене но с лучшими компонентами, буду благодарен :)
    Хочется -
    хорошую, не мёрзнущую (или поддающуюся замене масла) на морозах вилку с возможностью апгрейда - а это надо вообще, апгрейд в смысле для этой вилки? ;
    дисковую гидравлику или смешанную (в Харо смущает класс тормозов - Alivio);
    контактные педали;
    обвес не ниже XT/LX.

Да! и вот в чём я не рублю ни фига, это в вилках и гидротормозах. Может народ знающий выскажет опыт и мнение насчёт данных комплектующих?
    И есть возможность вынести на руль дистанционный блокиратор хода вилки (или баловство всё это? :)

Ориентировочный выбор колеблется между:

HARO Flightline Expert (2010) http://www.velopiter.ru/viewart/velo/haro0056.htm

Вилка (fork): RockShox Dart 3, пружинно-масляная, регулятор нагрузки, регулятор отскока, блокиратор, ход 100 мм
    Руль (handlebar): Ritchey, подъем 25 мм, ширина 630 мм
    Тормоза (brakes): Shimano Alivio BR-M486, дисковые, гидравлические, роторы 160 мм

Cube Ltd Comp (2010) http://www.velopiter.ru/view/velo/2048.htm

Вилка (fork): RockShox Dart 3, пружинно-масляная, регулятор нагрузки, регулятор отскока, блокирование с руля, ход 100 мм - идентичны с Haro
    Руль (handlebar): Easton EA30, алюминиевый сплав 6061, 685 мм, подъем 20 мм, диаметр 31.8 мм
    Тормоза (brakes): Hayes Stroker Ryde, дисковые, гидравлические, роторы 185/160 мм

1. Вел приобретается под следующие нужды:
    а) Катать всесезонно, особенно интересно - в свете надвигающейся зимы освоить этот новый для меня стиль.
    б) Обычно вкручиваю по городу, лесочкам, велодорожкам. В лёгкую пытаюсь дропить (бордюры, клумбы, скамейки в парках, неправильно припаркованные автомобили :rolleyes: :D ... ), в лёгкую трюкачу (выкаты на переднем и заднем колесе, банники ... )
    в) Планирую освоить относительно дальние выезды (ориентировочно до 100 км в одном направлении), но это к следующему лету.

2. Ценовой диапазон в районе 30 рублей.

3. Рост 175, вес 85, рама на которой щас катаю 18". Думаю если "шалить" и пугать прохожих не лучше ли будет 16" рама?

Last edited: Aug 1, 2010
  2. ADS

ADS

3. BepxomypoB

BepxomypoB Начинающий

Рег.:
    May 8, 2010
    Байк:
    Merida Matts TFS Trail 300-D
    Честно говоря, не вижу смысла переплачивать за 5000 за CUBE, хоть там и навесное получше... Стиль катания по описанию с моим схож, начал кататься аж с марта (в Сибири еще снег в это время лежит), иногда и зимой приходилось погонять:) У меня Merida Matts TFS Trail 300-D (2009) и мне его хватает.
    1) Зачем контактные педали для города или я чего то не понимаю? Нужны ли они вам? Почитайте на форуме про контактные педали тут
    2) Мой рост 174, рама 18'', если бы была 16'' - было бы очень не комфортно. но тут дело каждого...
    3) Дистанционная блокировка на руле: действительно баловство, только механизмы лишние

Мой голос за HARO Flightline Expert (2010)

Corsair likes this.
  4. TopicStarter Overlay
    Corsair

Corsair Начинающий

Рег.:
    Jul 31, 2010
    BepxomypoB, спасибо за конструктив, статью про контакты прочёл и на вопрос зачем они мне, отвечу фразой оттуда - гонять как можно больше и быстрее :) :cool: Потому как регулярно (пару, тройку раз в неделю) по велодороге - городу накручиваю 20-40 км.

По Meride, цена хороша, но вилка пружинный эластик, как то не хочется. Да и люди говорят (не бросать в меня камни сам не катал), что на морозе уж дюже они дубеют. CUBE согласен, чуток дороже и контактов нет, но красив зараZZZа! :D да и брать я собираюсь не в магазине, а под заказ и не в сезон, так что планирую получить приличный дисконт ;)

5. Симьйон

Симьйон Райдер

Рег.:
    Jun 23, 2010
    Байк:
    ...........
    Я за куб.
    Вилка как у меня кстате, а вот блокировать её с руля - очень и очень удобно, ибо меня парит на ходу нагибатся к вилке и блокировать/включать её.
    Пугать прохожих не стоит ))) возьми так же 18 имхо самое то

Corsair likes this.
  6. TopicStarter Overlay
    Corsair

Corsair Начинающий

Рег.:
    Jul 31, 2010
    И я вот тоже, к кубу ближе. Ведусь, если честно, на внешний вид :cool:
    А к Харо как то подсознательно ближе, да и педальки контактные...
    Да и будет ли хороший вел как ёлка новогодняя блестеть...? :eek:

зы 2Симьйон, как вилка себя ведёт летом/зимой? Сколько уже служит? Дропишь? Апгрейд возможен? Дистанционный локаут сколько может стоить? :o

Share This Page