Подскажите имеет смысл менять

Тема в разделе "Несущая конструкция", создана пользователем aleks224, 10 июл 2014.

1. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    Без колесный я :(
    ну вобще такие швы сейчас редкость, много велов персмотрел когда искал 90% с ужасными швами.. на коне тоже были кстати.

На коне были все сверху тросы включая гидру.. не мешало вообще да и меньше засираются повреждаются.

Единственно если передний переклок не универсальный то придется менять на верхнюю тягу.. ну или диаметр подсидела не совпадет.
    Может втулку просто поменять? :) и дешевле выйдет..
    Как идея?)

2. ADS

ADS

3. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    aleks224,
    Я не говорил что у тебя плохой обвес, я лишь сказал для того чтобы почувствовать накат рамы, он недостаточный))

4. TopicStarter Overlay
    aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    EvilAngel,
    Я имел в виду по верхней поверхности трубы, так у меня вся проводка сверху, но под трубой, а тут на самой трубе.
    Насчет втулки , какую? или самому мастерить, или дропауты точить по 12мм

На что нормальное, если карбон не хочу! Ну как бы хочу, но не хочу больше:D. Ну не нужен он мне( причина возраст, здоровье, прочее .....)
    А насчет алю рам, так их все меньше выбор Джаинт ХТС взял бы. так только 27,5"
    Скотины не устраивают геометрией, придется очень высокую раму брать.
    Нет у меня один выход или мастерить( менять) что то на мериде, или менять на новую раму, типа этого трека или афтора( у афтора геометрия больше всего подходит)
    Ну насчет копить, лучше уж на новый вел( чисто для соревнований, если не перегорю кончно, этой идеей)

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2014
  5. EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    299
    Байк:
    Без колесный я :(
    А что втулок на нужную ширину нет? я просто не интересовался этим вопросом подробно потому не знаю :\

Ну так у меня по верху трубы и шло все :) мне совсем не мешало

6. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    aleks224,
    Ну если геометрия скота не подходит тогда да, согласен, я то как раз намекал в сторону скота/спеша, но там гоночная геометрия.
    Есть вариант заказать титановую раму себе, выйдет подороже трека но гораздо дешевле карбона)) Как вариант))

7. TopicStarter Overlay
    aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Darth Rider,
    Подожди. У "скотинки" Передний треугольник короче моего, причем значительно. Я про алю раму 640, 650. Правда и верхняя труба занижена. Может мне и подошла бы 20" рама. Я 18". точнее 17" у них вроде "м", мерил- коротка слишком. Но труба точно ниже. Мне как бы удобней более вытянутая посадка, да и техничные гонки я не езжу, ловить нечего:D. А вот марафоны удобно с более длинной рамой. У трека еще длиннее моей, при равной ростовке.
    Хрен знает ак с этой рамой поступать, пока не поездишь на веле не поймешь.
    Я вот 2 года откатал, теперь не против еще длиннее бы раму заиметь.А поначалу боялся низкой посадки.

8. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    aleks224,
    Я видать что-то не понимаю в этой жизни снова))) У скота (640) на 18.9 in по геометрии идет 610 ETT, против 580 ETT на 19 in у Giant (по ссылке в Вашем первом посте, по вашим словам ЕЕТ соответсвует Вашей мериде с разницей в 1 размер)))) У Вашей мериды ETT должно быть 600 на 19in (597 если быть точным)) и 590 (на 10 мм ошиблись при сравнении с Giant'ом) на 18in (так и не вкурил какая у вас рама 18 или 19 по факту)
    Теперь приведем пропорцией к 19in геометрию скотины, получим 613 ETT против 610 (3мм но всё же))), что на 16мм длинее Вашей рамы и аж на 33 мм с лихом длинее рамы Джайнта.
    Но на ЕТТ мы не закончили))) У скотины выше клиренс (да труба короче, как вы правильно заметили) Высота между осью задней втулки и центром каретки меньше, чем у мериды и джаинта, что даст нам что? Правильно: более высокую посадку(а не более низкую как многие думают), тоесть более спортивную в купе с удлиненным ETT)))
    Проверьте еще раз размеры таблиц, и да, длины на будующее меряйте от центра рулевой до центра подседельной, а не от шва до шва, так будет понятнее всем. Стандарт есть стандарт.
    Если хочется практики думаю всегда можно сесть на новенький скотт (у вас в Питере должны продавать) и сами всё поймете, хотя геометрия вроде очень наглядная))

З.Ы.6 Посчитано относительно Вашей рамы если она 19, против 19-ой скотины (так удобнее так как 19 есть у обеих брендов), на 18 дюймах было бы сооответсвенно всё аналогично если бы у скотины было 18 дюймов, у них достаточно большой гэп между м и Л, М-ка 17.3. Но там разница в ETT 5 мм, против 18 дюймовой мериды, и посадка выше, так что как раз тоже самое будет почти)
    З.З.Ы: 20-ая рама скота вам никак не подойдет, так как у них нет 20-ой рамы))) Там через попу всё 21-ая...

Итог: Обратите внимание на 19 дюймовую раму скота, по геометрии должна быть именно Ваша если нравится удлинненка)))))

Последнее редактирование: 14 июл 2014
    aleks224 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Нет, ты понимаешь все правильно. Это я тупанул. Реально отдавая себе отчет , что "м" у скотта = 17" А " м" у мериды = 18" Я почемуто продолжал их сравнивать, а надо было сразу на "L" смотреть.Извините если кого ввел в заблуждение. Но реально смотрю М и М .
    Насчет "L" у скотта да очень подойдет. У меня "М" размер ЕТТ= 590. Но еще плюс вынос 110 против 90мм стокового, и подсидел со смещением 25мм .Честно хотелось бы еще длиннее хотя бы 10мм.Спина меньше болит от толчков, когда вытянута.
    Насчет клиренса , честно даже не смотрел, но если больше моего ( -40мм) то еще и лучше, частенько шатуном в землю влетаю.
    Теперь остается только найти такую раму:D, если трек еще возможно достать, из Москвы хотя бы, скотинки не попадались, ну если только " М".
    Спасибо за такой подробный расчет, и объяснение. Признаю был не прав
    Пы.Сы. насчет измерений етт мерял по уровню , по центрам( все одно не получается 590 , как производитель заверяет, чуть меньше, но может рулетка врет)http://www.merida.com/en_int/bikes/hardtails/sport/2014/matts-900-244.html 18" рама.

10. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    мнение

Рулетки никогда не лгут! :D

11. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    aleks224,
    Ну и отлично что разобрались), а клиренс у скота выше чем у меридки, сантиметра на 1.5-2 гдето.
    Про посадку след варианты: сдвинуть седло, сменить вынос, опустит руль (если есть проставочные кольца под рулем, многие забывают про это), сменить руль если стоит райзер или лоу-райзер на флэт, ну вобщем всё (ну и конечно же поставить рога, для смены хвата чтоб вытянуться))))

Поделиться этой страницей