Подготовка к летнему сезону.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем SilentHunt, 12 апр 2013.

1. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    гость,
    в России. а подводная лодка в честь нашего города была названа. у нас снег и грязь только сошли более-менее.

2. ADS

ADS

3. TopicStarter Overlay
    SilentHunt

SilentHunt Велолюбитель

Рег.:
    7 июн 2012
    Симпатии:
    79
    Байк:
    Merida matts 40-MD (2012)
    После 27 км*2 проскакивать стало заметно меньше, переключается все шикарно, ход отличный. Седалище немного побаливает, но это все мелочи. :)

4. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Тоже пора завязывать с этим" автостопом". Правда на прошлой неделе пару раз сгонял на работу-грязно блин.Когда еще все подсохнет:(

5. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    28 мар 2011
    Симпатии:
    1.445
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    У меня грязь, притом сильная. А если еще учесть, что я не сильно люблю асфальт :cool: Если б не это, то в выходные выкатился бы.

6. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Эх. А я за эти 3 дня (суббота, воскресение и сегодня) навернул уже 70 км. Когда успел, сам не пойму. :D
    А сегодня так вообще, наконец то новую вилку поставили, ездил для этого в сокольники. Обратно до дома 8 км прокатился, правда загруженный старой вилкой и к тому же новая вилка была не настроена. Но, уже чувствуются очень ощутимые различия между пружинно-эластомерной и воздушно-маслянной. Мягкость и комфорт конечно на высоте. Не ожидал такого эффекта, думал что почувствую это в меньшей степени.
    Только вот теперь для меня примудрости начались с новой вилкой и ее настройкой. Какое давление воздуха качать в psi пока не знаю, в какую сторону крутить rebound, в плюс или минус, тоже пока не понимаю. Эх... придется читать всякие мануалы типа "велосипед для чайника", "воздушно-маслянная вилка для идиотов" и т.п. литературу :rotfl:

7. UPельсин

UPельсин Веломаньяк

Рег.:
    27 апр 2011
    Симпатии:
    676
    Байк:
    Сubе Аttentiоn; Norco Two50
    Dmitry_30,
    почем вышло в соколях вилку ставить?

8. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Снять старую и поставить новую 800 рублей.
    Но, т.к. у меня там дисковые стоят + троса, а так же датчик велкомпьютера, то еще + 200 руб за дальнейшую настройку переднего тормоза и перестановку велокомпьютера. Итого 1000. Дал веломастеру больше, сделал все хорошо и выдержал натиск моих нубских вопросов по эксплуатации вилки и т.п. )))
    Если интересно, пиши в личку, подскажу где это находится. :)

9. x-lame

x-lame Велолюбитель

Рег.:
    29 май 2012
    Симпатии:
    24
    Байк:
    Merida Matts 40-MD
    На мерида матс 40 мд появились какие то стуки в задней втулке при кручении педалей, люфтов никаких не обеаружил, только восьмерка небольшая на колесе. из за чего может быть?
    Касету без специальных инструментов реально снять?

10. гость

гость Опытный

Рег.:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    187
    Байк:
    nordway 400 & wtp
    крылья надо ставить нормальные на такое время. Типичные СКС в такую грязь некудышны, три раза катался три раза мыл велик) ну или сделать хотябы задний подкрыл.
    скорей всего прикуплю такие крылья http://www.velodrive.ru/accessories/author/krylya_scorpion_author.html
    выглядит так http://cs319122.vk.me/v319122381/736f/TF6Z_15Kc5s.jpg

там либо шарики либо в собачке дело. Других деталей впринпице нет) Кассету не снять, либо купить ключи (около 500-700р) либо в мастерскую сходить перебрать посмотреть

Последнее редактирование: 17 апр 2013

Поделиться этой страницей