Добрый вечер. Возникла у меня с переключалкой проблема. Дело в том что болтики которые по идее должны регулировать положение рамки - ничего не регулируют, т.е. когда я хочу настроить переклюк - переключаю цепь на самую большую сзади - и самую маленькую спереди звездочки, снимаю тросик, рамка естессно сразу к раме жмется, начинаю крутить болтики - и ничего. Ощущение что они там для бутафории, т.е. переклюк стоковый, и дешевый, турней какой то. В магазине сказали что новый альтус/асера будет стоить около 200 грн, денег естественно нету, выходит этот регулировать надо. но как? Пытался между трубой и рамкой подложить деревяшку и натянуть тросик (по колхозу, да) - но когда затягивал тросик и вынимал деревяшку - переклюк как то все равно чуть в сторону уходил, все время получается так что или на малую хреново переключается или на большую.
При снятом тросе,ты до упора закручивал болт "L" до упора и ничего?Тогда может есть какой то косяк.Попытайся глянуть не искривлены ли выступы,в которые должны упираться болты в крайних положениях переключателя.Бывает они или планка в которую вкручены болты,деформированы и болт не попадает на выступ.
Хм, смотрел - там болты вообще ни во что не упираются... Видимо особенная косоглазая компоновка))) В общем я там промучился и все таки сделал, но он же опять собьётся километров через 300((
Так не бывает если переключатель исправен.Если переключатель правильно настроен, болты дожны упираться в крайних положениях.
Там болты могут упираться разве что в пружинку, явно это эффекта не даст... Вообще я так рассмотрел переклюк поближе - странная вещь, по ходу не оригинальный.