Педальная дилема

Discussion in 'Разное' started by Flystyle, Aug 29, 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Доброго времени суток товарищи! Катал я сегодня неаккуратно и случилась оказия....

А начиналось всё так: сменил я стоковые педальки на алюминовые на промах,только вот как видно на рисунке ниже, педальки эти вовсе не "платформы". И вот,ехал сегодня,прыгнул,получил удар в педаль об бордюр (поребрик).....погнул внешнюю часть вобщем. При попытке выправить согнутую часть, педалька треснула (см. рисунок ниже).

Вопрос темы таков: если купить алюминевые платформы,и удар повторится,неужели они так же согнутся? У кого есть опыт в этом вопросе,подскажите,купить мне такие же как и были или всётаки платформы?

P.S.
    Педали которые стоят сейчас,устраивают меня на все 100.

Attached Files:

• 55.jpg
      55.jpg
      File size:
      35.4 KB
      Views:
      39
  2. ADS

ADS

3. <<<AleX>>>

<<<AleX>>> Ведущий байкер

Рег.:
    May 14, 2010
    Байк:
    GT Force 3.0 (2012)
    Я б платформу взял чисто потому, что ногу получше держат, а насчет прочности, думаю зависит от каждой конкретной модели

4. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    Jun 12, 2012
    Байк:
    Mongoose Tyax Sport 2012(custom)
    Flystyle,
    Это да, тут не угадать, просто удачно так получилось, понятно что стоковые вещи есть стоковые. Я на своих стоковых монгустах 6 тыщ накатал, и не выкинул снял лежат в коробочке. Придёт зима достану. А пока на контактах гоняю. Велел в магаз мужик притащил вел так педаль заклинело после 2 недель, он и на шатуне резбу так срубил, по сути её там нет. Так что... Дело случая.

5. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Olegkorjov,
    вопрос не в том как получилось,вопрос выдержит ли не фрезерованная платформа удар о бордюр,или так же погнётся как мои предъидущие....

6. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Thoths and Flystyle like this.
  7. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    Jun 12, 2012
    Байк:
    Flystyle,
    Ищё раз, дело случая можно удачно попасть и что угодно сломать. Не только из личного опыта. И зачем покупать вещи не пойму, что-бы их на прочность проверять. Провожу для тебя аналогию, может и не уместную на твой взгляд. Занимаюсь я отделкой, была нами возведена стена из гипсокартона, заходит левый мужик, далее диалог: Чё эта гипсакартон? Мы ага, а если хиракнуть по нему молотком он же сломается ? Слыш мужик если мы тебе щя молотком в голову засветим ты тоже сломаешся. Занавес. Говоря проще и понятнее, с дури можно и хер сломать. Не иди по этому пути.....

8. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Да блин,на кой мне проверять на прочность педали? чо за абсурд то ? я не хочу просто их погнуть как предыдущие вот и всё. если гнутся все, то я куплю такие же как были и буду впредь осторожнее. Чо полемику то развивать?

Newbie,
    классные педальки,и как долго их ждать если заказать на сайте?

Last edited by a moderator: Aug 30, 2013
  9. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    Jun 12, 2012
    Байк:
    Flystyle,
    Ну ясень пень, никто полемику и не развивает, купи педальки за 50 американских рублей которые предлагают, естественно они будут качественней. Я свои стоковые обода на веле вообще через месяц поменял, даже не врезался никуда, а восьмёрки набивались по нашим дорогам, буквально за пару недель. Так что в магаз тебе дорога, ты по акаунту из курской области, Украина рядом, от туда проще по мне будет педальки купить, если ждать не ломы. А если есть возможность конечно на чайнике или каком другом инет магазе купить, ну это если несколько вещей. А из одной, и не стоит огород городить.

10. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Flystyle,
    2 недели гдет.
    А вообще, все больше прихожу к выводу, что нужны контакты

11. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Newbie,
    контакты это наверное для более цивилизованной езды,я псих и нужно вовремя от рамы отлететь в сторону дабы не убить себя,а с контактами можно вовремя ноги не отщёлкнуть насколько я слышал ))))

12. Silvester

Silvester Начинающий

Рег.:
    Jun 27, 2013
    Байк:
    Ghost AMR 5900
    Неправильно ты слышал. Это если их затянуть на полную, то да, с непривычки можно и не выстегнуться вовремя. Я когда на них перешел, отпустил на максимум. При сильном рывке даже без поворота ноги выстегиваются. Так что даже при падении на одних рефлексах успеешь. А после нескольких поездок уже на автомате выстегиваться будешь, даже не задумываясь. А со временем подрегулируешь под себя и будет тебе полное счастье.

13. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    мнение

Наверное всётаки не перейду я на контакты,слшком уж у меня олдскульное представление о велосипеде. Да и платформы всегда хотелось,как-то роскошно на них нога стоит.

Share This Page