Доброго времени суток. Возник вопрос о покупке нового, взамен украденного. С выбором, точнее с запросами определился так как катаюсь не первый год и познал все минусы предыдущих бюджетных (менее 6 т.р.) моделей. в виду сложной финансово ситуацией бюджет ограничен 15 т.р. (все понимаю, но другого выхода нет) требования: 1. Колеса 26 дюймов с двойными ободами 2. Рама Alloy (если ошибся поправьте меня) 3. Передний амортизатор обязателен, задний нет (при таком бюджете не советуют) 4. Дисковые тормоза (механика!) 5. Количество скоростей: 18, 21. 7. Переключение скоростей Shimano TX (с рычагами не круговой, сори не знаю как точно называется) 8. Ну естественно качество самой сборки. Походил по магазинам предложили несколько моделей: Stark Indy (иные модели Stark ) Stern Motion (под сомнением так продавец сказал: "Это немецкая фирма, но делают их в Китае... по немецким технологиям") Ну и наконец совет продавца: schwinn модель точно не помню, но подходит под описание и стоит 15000(с учетом покупки доп аксессуаров 16000) Вопрос: 1. Что Вы можете сказать о представленных марках?, 2. Что можно еще выбрать в данном ценовом диапазоне, год релиза модели, в принципе, не играет роли, главное чтобы новый и на гарантии. Условия использования. 1. Город, тротуары (не везде качественные) 2. Загородные поездки по переменчивому грунту (Асфальт, обочина, грунтовая дорога). 3. весна-осень. Буду рад любому совету, принимаю любую критику.
Ghost SE 1200 Hardtail Bike - Shimano 2012 18 600 рублей (включая доставку) www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=82136 Это самый вменяемый вариант. IMHO
Я тоже когда то мечтал о дисковых тормозах! Купил велосипед с дисковыми тормозами, но вот они стёрлись на переднем колесе и их нужно менять, а стоят они хороших денег + оплата веломастера. Да ещё ехать придётся к месту покупки на велосипеде. Что то очень затратно финансово и по времени тоже. Думаю поменять их на тормоза v-brake.
Я с тормозами подобного рода намучился на предыдущих велосипедах. Уж очень быстро стираются колодки. Просто я езжу обычно по городу и чаще всего в людных местах, а там без качественного торможения никак, порой выскочит ребенок и нужно остановиться сразу. Поэтому и рассматриваю только дисковые механику, так как ободные могут в один момент отказать или не совсем быстро затормозить (мокрое колесо - скользят), а гидравлика это гидравлика.... P.S. Дело в том что хочется купить за такие деньги самый оптимальны вариант чтобы качество срок службы был хорошим. В перспективе когда будет возможность приобрету более оптимальный вариант. Последние 2 велосипеда брались с рук и требования были никакие (едет, а это главное). А с новым все не так, все таки сумма не маленькая для меня на данный момент поэтому не хочу оказаться в дурачках.
На велосипеде за 15 тыщ не может быть хороших дисков. Ну или даже если это и возможно, то другой узел будет намного дешевле, чем мог бы быть. Хорошие брейки во многом превосходят плохие диски, в цене в том числе. А то, что быстро стираются - купить колодки подороже и будет счастье. Я покатался и на дисках. Да, сам момент можно ловить плавнее, но они скрипят постоянно и с обслуживанием сложнее. А правильная техника торможения на брейках может нивелировать все плюсы дисков.
А реально ли самому диски установить? Насколько это сложно и будет ли эффект? Слышал люди покупают за рубежом может так будет удобнее и дешевле, а все внимание уделить на раму и систему переключения передач.?
Ну, если на раме и вилке есть возможность крепления дисков, то почему бы и нет? Другое дело, что на велах за 15 тыщ редко бывают крепления. Ну, если ты будешь сразу с дисками брать, то да, но ведь это уже будет далеко не 15 тыщ
Просто в том же магазине смотришь на модель с дисками, и смотришь к чему они крепятся, там все элементарно. Сразу поймешь потом есть ли крепление для дисков на другом веле или нет.
Не факт. Сейчас диски лепят на многие модели. Даже за 13к можно с дисками взять. Я свой взял за 14к (со скидосом, правда. так он 16500 стоит). На нем хаесы стоят дисковые...
Зашел сегодня в один веломагазин-мастерскую, пошел по совету коллеги который очень хорошо отзывался о них. Посоветовали вот такое http://www.stark.ru/sport/?armer за 16к. посидел я на нем, хотел прокатиться, но педали были сняты; вообщем мне понравилось: очень удобный и по качеству при первом осмотре норм. Тормоза V-Brake, спросил про диски сказали можно у них же купить и поставить качественные. Единственное что обидно - нет крыльев. Кто что вообще может сказать про эту модель. Изначально рассматривал вариант indy но сказали что этого делать не стоит
даже если есть крепления для калиперов, и для ротора на втулке, то придется переспицовывать колесо, думаю вряд ли базовое колесо предназначено для дисковых тормозов, нагрузки на него возрастут сущетсвенно
Нагрузка в этом случае возрастет на втулку, которая предназначена для таких нагрузок. На спицы и обода нагрузка не возрастет. Но переспицовывать скорее всего всё равно придётся, т.к. на байках с v-brake обычно не ставят колёса со втулками, имеющими крепление для роторов