norco storm 6.1 and GT Avalanche 4.0

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by Mgamga, Mar 12, 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Mgamga

Mgamga Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    выбираю
    Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу совета) Уже примерно с месяц выбираю себе вел, до этого старался разобраться сам читая теорию но сейчас пришел к тому что без совета людей "прошаренных" в этой теме мне не обойтись.
    Мною были рассмотрены многие варианты из тех что присутствуют в нашем городе (по цене наиболее выгоден оказался триал-спорт с их скидками на 12 год), к сожалению части велосипедов уже нет в наличии (совсем или моей ростовки).
    Сейчас остановился на двух моделях:
    GT Avalanche 4.0 http://trial-sport.ru/goods/51516/574229.html
    и
    Norco Storm 6.1 http://trial-sport.ru/goods/51516/574564.html

И если по аваланчам найти информацию не проблема, то вот по норке я уже не знаю куда глядеть)) К сожалению пощупать получилось только аваланча (был уже в собранном виде в магазине), в принципе он мне понравился но смущают вибрейки. Точнее сложность его дальнейшего апдейта на диски, сделать который мне наверняка скоро захочется. Велосипед выбираю не на сезон, поэтому хочется что то надежное и хорошо поддающееся апгрейду. В этом плане у норки диски, баттиррованная рама (13,8 кг вел, ава4.0 как я понимаю тяжелее? информации по весу ав нигде нет). Но при этом у рамы немного не стандартная конструкция)
    По этому вопрос скорее всего будет именно по поводу норки, как велосипед? Какие плюсы и минусы в сравнении с аваланчем 4.0? (3.0 к сожалению нету в наличии, да и цена на грани). Какой выбор Вы бы мне посоветовали сделать в такой ситуации?

О себе:
    М, 184 см, 86+ кг (сейчас пошел в набор веса, но в принципе буду поддерживать в рамках 86кг), асфальт/пересеченка примерно поровну, но лично мне больше интересна пересеченная местность. К сожалению это далеко не всегда возможно т.ч. асфальта будет много)
    Заранее благодарю за советы, мнения и просто ИМХО в этой теме. Я понимаю что к весне подобных мне подснежников всплывает много поэтому до последнего хотел обойтись своими силами но к сожалению мои первые варианты пролетели и выбирать между бюджетной авой и темной лошадкой очень сложно)
    ps сейчас я вообще заказал Mongoose Tyax Comp, хотя он в самом пределе тех денег которые я готов выделить на велосипед (если честно даже немного за пределами, но решился исключительно из за гидравлики) у нас в городе моей ростовки нету, обещали попробовать выписать из другого города но как я понимаю шансов особо нету)

2. ADS

ADS

3. <<<AleX>>>

<<<AleX>>> Ведущий байкер

Рег.:
    May 14, 2010
    Байк:
    GT Force 3.0 (2012)
    Mgamga,
    ИМХО: я б взял бы аваланч, хоть и с апгрейдом больше гемора, но главное это ведь - рама, а норковская какая-то внешне стремной кажется)

Mgamga likes this.
  4. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Mgamga,
    надо попробовать посидеть (а по возможности проехать по магазину) на обоих,чтобы понять какой удобнее.

5. TopicStarter Overlay
    Mgamga

Mgamga Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    выбираю
    Спасибо за ответы)
    По поводу рамы просто как я понимаю у авы4 она тяжелее будет? Я могу ошибаться, потому что информацию по весу авы так и не нашел, а выводы сделал из того что у 4 авы она тяжелее чем у 1-2
    И мне конечно важно знать у какого из этих велов рама лучше...

В том и проблема состоит, что норки нету в собранном виде... И с одной стороны хочется - дисковые тормоза, легкая рама, с другой стороны колется ничего об лисопеде не знаю и на нем не сидел даже)

6. Ярогор

Ярогор Райдер

Рег.:
    Feb 16, 2013
    Байк:
    Cube Attention`13 KROSS Level A7 (Custom)
    Mgamga,
    по мне так аваланч

Mgamga likes this.
  7. <<<AleX>>>

Рег.:
    May 14, 2010
    Байк:
    GT Force 3.0 (2012)
    Mgamga, думаю разница в весе не велика должна быть) Как вариант можно посмотреть б\у велосипеды, так и с дисковыми и с неплохой рамой можно найти за приемлимую цену)

8. TopicStarter Overlay
    Mgamga

Mgamga Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    выбираю
    <<<AleX>>>,
    Нет, БУ велосипеды не рассматриваю... Я в них слишком плохо разбираюсь чтобы реально мог выбрать безпроблемный агрегат. Да и с учетом скидок, вижу БУ агрегаты по сопостовимым с новыми ценам (+- пара тыр все таки роли не играет если в этом есть реальный смысл... я же готов пусть и со скрипом купить мангуста за 15тыр если бы он был))
    Да и не хочется БУ, хочется именно новый велосипед) Сделать себе такой подарок так сказать. Не получится с дисками? Ну думаю мне и вибрейков для начала хватит... Просто думаю через годик точно захочу чего то получше) Я кстати даже рассматривал вариант ободных гидриков или просто качественных вибров)) Но как я понимаю это бесполезная трата денег -)

9. Ярогор

Ярогор Райдер

Рег.:
    Feb 16, 2013
    Байк:
    Cube Attention`13 KROSS Level A7 (Custom)
    для начала и в-брейки пойдут, сам начинал с бюджета, ничего плохого сказать про них не могу, они даже менее прихотливые нежели дисковые.

10. <<<AleX>>>

Рег.:
    May 14, 2010
    Байк:
    GT Force 3.0 (2012)
    Mgamga, для начало можни и ви-брейки, сам с них начинал) За б/у говорю, т.к. сам такой брал и не жалею - велосипед 2012-го года, был в использовании 4-е месяца и 3-простоял, а цену скинули почти на четверть от нового, а в его ценовой категории это не мало для меня :)

Mgamga likes this.
  11. TopicStarter Overlay
    Mgamga

Mgamga Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    выбираю
    Можно конечно посмотреть всякие такие варианты
    http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/velosipedy/velosiped_merida_mats_tfs_500_143542333

Но каково брать бу не имея опыта владения такой техникой или человека который бы подсказал? Да и найти то что надо в своей ценовой категории и своей ростовки сейчас в преддверии сезона на грани фантастики) ИМХО надежнее купить в триале со скидкой новенький аппарат пока они есть.

12. <<<AleX>>>

Рег.:
    May 14, 2010
    Байк:
    GT Force 3.0 (2012)
    Mgamga, вообще действительно лучше брать новый, если есть возможность, ну а потом уже иль купить классом выше, ну или апгрейдить, если будет желание :)

13. TopicStarter Overlay
    Mgamga

Mgamga Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    выбираю
    В любом случае завтра решится привезут ли мне мангуста. И если нет, буду до конца недели тогда брать аваланча))
    Жаль правда, что не получится посидеть на норке чтобы окончательно развеять сомнения)

<<<AleX>>> likes this.
  14. TopicStarter Overlay
    Mgamga

Mgamga Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    выбираю
    В общем купил себе сегодня GT Avalanche 4.0 ))
    Доволен как слон, сейчас дома стоит. По ощущениям сиденье жестковатое конечно, ну да надеюсь привыкну)) Всем спасибо за выбор, надеюсь на долгую и верную службу своего алюминиевого коня)

<<<AleX>>> likes this.
  15. <<<AleX>>>

Рег.:
    May 14, 2010
    Байк:
    GT Force 3.0 (2012)
    Mgamga, поздравляю с покупкой! Пусть служит он тебе верой и правдой, и доставляет массу удовобьствий :) а к сидушке привыкнешь)

16. TopicStarter Overlay
    Mgamga

Mgamga Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    выбираю
    Спасибо)) Думаю мы с ним сойдемся)
    Правда он уж больно упирался когда я его запихивал в машину, если честно ожидал что лучше войдет (машина волга 31105), даже при том что колесо сняли) Придется думать или о багажнике на крышу (если машину в этому году решу не менять), или как то опускать пассажирское сиденье чтобы транспортировать к примеру в деревню.
    Кстати сейчас взвесил его (точнее себя с ним и без него), вышло 14,3 кг, размер рамы XL

17. <<<AleX>>>

Рег.:
    May 14, 2010
    Байк:
    GT Force 3.0 (2012)
    Mgamga, я свой тоже еле в багажник акцента запихивал, но струдом, без колеса влез) Мой, судя по напольным весам весит ~13-14 кг)

18. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    Ну вы ребята, даёте стране угля!
    Я прекрасно свои запихивал в 2107, правда колесо снимал переднее, норм, да еще и собачка там ехала с ним 60 килограммовая :)
    Хотел её вперед посадить, на пол, но она выбрала сзади своё место.
    Так что слабо мне что-то верится, что в Волгу не запихнуть велик.
    Недаром же её "баржей" называют ;)

_free likes this.
  19. _free

_free Велолюбитель

Рег.:
    Apr 6, 2011
    Байк:
    Kross Level A3 (2013)
    Я бы взял Аваланч. есть опыт эксплуатации, так что советовал бы взять его хотя бы из-за рамы - она не убиваемая и легкая, да и смотрится симпатичнее чем у Норки. Хреново что V-брейки стоят, а не дисковая механика. ну а так вообще лучше в магазине поставить их рядом, и посмотреть в живую с визуальной точки зрения, опять же при возможности лучше прокатится на обеих и посмотреть что больше тебе подходит. Оборудование начального/ ближе к среднему классу, в будущем лучше поменять.
    P.S. Мои поздравления!)) Без проколов и поломок)

20. Kotochima

Kotochima Райдер

Рег.:
    May 25, 2012
    Байк:
    мерида
    _free,
    Перекинуть на дисковые: купить колеса и тормоза. вот и дисковые тормоза)

21. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    Mar 28, 2011
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    Mgamga,
    Поздравляю! ФОТГЕ ГДЕ?

22. TopicStarter Overlay
    Mgamga

Mgamga Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    выбираю
    Rottweiler,
    Ну без переднего колеса оно все же влезло)) Но с непривычки один корячился минуты 2-3. Во первых потому что двери открываются не широко, а во вторых сидение высокое) И так как засовывал без переднего колеса вилка и руль постоянно во что то упирались)) Но это с непривычки во многом конечно... У меня еще были мысли сложить пассажирское сидение и попробовать засунуть вел по диагонали БЕЗ снятия колеса) Если удастся будет здорово)
    Олег01,
    Все будет)) Вел действительно красивый, и достоин того чтобы его не выкладывали сфотографированным на мобильник при комнатном освещении)

Share This Page