Решил с другом проехатся подальше от города. На выезде возлме м.Харьковского (Киев), нас как-то не очень уверено начал останавливать пост ГАИ, друг как-то не уверено его начал объезжать слева, и лишь когда понял, что его дейстительно хотят остановить - резко затормозил. Я был на приличном от него растоянии, но почему-то смотрел на пост ГАИ, а не на него. В итоге, когда его увидел, было поздно тормозить и все же я начал тормозить. Задний тормоз не вовремя отказал и в итоге заднее колесо унесло вверх и соответственно я впчеталася в асфальт и задним колесом притаранаил машину ГАИ. Велосипед задним колесом оказался на второй полосе, но я его вовремя убрал, и все обошлось без травм и штрафов. К тому-же ГАИшники были честными, добрыми, хорошими и интересовались не 'Куда ты едешь, козел?!' а 'Руки, ноги целы?'. Вывод: перед выздом проверяйсте тормоза, следите за растоянием к переднему объекту, неуверены - сбрасуйте скорость, медленно, аккуратно. Хотелось бы также увидеть ваши комментарии и выводы. О том, что я не прав и создал аварийную ситуация говорить не нужно, я знаю это(.
Блин, я сейчас тоже малость в штаны наложил. Решил прокатиться по портовке, доехал до ближайшей развязки, развернулся по мосту, это где-то километров 7-8 до порта, поехал обратно. Ближе к порту на обочине начинают встречающие парковаться. Паркуются на обочине потому что ублюдочное руководство Ист-лайна перекрыло все стоянки и взвинтило на них цены и при этом ни одна б..дь ответственности не несёт. Это так, отступление. В общем, суть, обочина широкая, почти как полоса для движухи, ну я и еду за линией, что бы не мешать никому, разогнался далеко за 40 и еду себе. Когда тачки пошли по обочине, оттормозился и объезжаю, когда клубже к бочине, когда ближе к полосе, в общем, по обстоятельствам. Крайнюю тачку объехал, дальше лысина, в общем, разогнаться можно, я начинаю кочегарить, впереди заруливает Фокус, меня режет, я к отбойнику, цепляю отбойник и на него, педалью зацепил задний бампер, обгрыз до пластика, дальше коленкой снёс зеркало и задним колесом ещё цепанул бочину - но там фигня, только пыль стёр. Я с вела слезаю, глаза по 5 рублей. Из фокуса вылезают 2 быдлороссиянина с глазами не меньшего размера. Тот, что пассажир, пошел ко мне и с ходу говорит, мол мы стояли, ты в нас воткнулся, щас тебя от...дим, с тебя новый бампер и зеркало. Второй быдлогоп, тот, что водила двинулся осматривать бампер и возвращать в надлежащее положение своё вонючее зеркало. Я от такого вообще офигел. Отцепляю насос, что бы в случае чего по батве усвистать. Тут мужик на Лендровере подъехал, он как раз крайним был, говорит, у меня регистратор, я всё снял, и в чём дело - спасибо ему за это и вообще респект и уважуха. Говорит, давай ментов вызывать, предложил мне скорую. Ублюдки начали соображать, что дело-шляпа, минут через 5 уже начали ссылаться на то, что уже прилетел их какой-то уё...щный родственник, мол прости нас, перепугались сильно. Я от скорой отказался, говорю, нормуль, ходить могу, жить тоже. Вел осмотрел, он тоже целый, только на педали краска от Фокуса да покрышку потёр об асфальт, пока тормозил. Гандоны потом сели в тачку, собрались укатывать. Мужик на Ленде говорит, что менты и скорая уже едут, сейчас будем фиксировать травмы и схему и если эти уедут, то писец им, потому что помощь не оказали и с места свалили. Один из дебилов полез за аптечкой, а второй, который водила, начал скулить, что вот всё плохо, денег нет, родственник ждёт, может дать только 5 тыщ и типа, я должен расписку написать, что претензий не имею - умные пидоры. мужик меня в сторону отвёл, дал свой телефон, сказал, что никому не звонил, только этих на очко посадил. Я иду к этим, говорю, давайте уроды свои вонючие 5 тыщ и бумажку с ручкой. Написали мы расписку, мужик там как свидетель расписался и ещё подтянули девчёнку на Мазде, она за Лендером стояла, но говорит что не заметила за ним, но всё равно расписалась. Хмыри отсчитали 5 тыщ и уехали, расписка у меня, у девчёнки, у мужика и у этих. Ещё записал телефон, на всякий случай, если запись видика понадобится, поехал дальше. В общем, теперь мысль посетила поставить спорт-камеру на руль, такую, как сноубордисты на шлем цепляют. Если бы не мужик с видиком, то хер знает, чем бы всё обернулось.
ужас какой мужику с регистратором реально респект! а я вот кстати с месяц назад начинаю проходить перекресток, причём иду по главной, скорость около 30 была, и тут через этот перекрёсток летит какая то иномарка причём с противоположной стороны и прямо на меня, я по тормозам но меня всё равно прямо под колёса тащит и в общем вышло так что я не без помощи передних тормозов сделал сальто и прям перед бампером приземлился. мужик с офигевшими глазами вышел: "всё нормально?", я: "да! только смотреть надо по сторонам и правила учить нужно!!!". тут сразу откуда то гайцы нарисовались: "привет Колян(ему)!" и "машину не поцарапал?!". это нормально вообще?! то что меня он чуть не сбил, не по правилам перекрёсток проехал и я сижу на асфальте это пофиг вообще, им главное машина Коляна! козлы б...дь!
Блин, все расказывают, что менты козлы, твари и уроды... А я раз 6-7 общался и ниразу не пришлось даже плохо подумать. Может это потому, что я двухметрового роста с неплохими мускулами?
из-за таких уродов,которые нас за участников движения не считают, столько ребят погибло или травмировалось...
Так ведь и пусть не считают, но уважать, как человек человека надо. Я ехал, никого не трогал, никому не мешал, ехал за полосой, сзади мигал маяк, от Лендера до места было метров 70 и впереди ещё метров 200 до ближайших тачек, где заканчивается отбойник, и эти уё...ки стукнули меня на этом участке. От сюда вывод, что это было целенаправленно, просто хотели напугать и ошиблись инерцией, они, по ходу, думали, что лисапед весит мало, остановится, как вкопанный. Таких дятлов надо мочить нещадно
И менты разные бывают, но тут ситуёвина была поганенькой - их двое, повреждения авто сзади и справа, моя чёрная полоса от покрышки, которая как раз под конус к отбойнику и Форду - мол, типа, проскочить решил и расстояния не намерил, или как оно там называется. Повезло, что люди попались порядочные и этих козлов хоть немного и наказали. Сейчас отошел малость и думаю, надо было действительно ментов и скорую звать, всё фиксировать и этих на кол сажать, а через суд можно было и больше денег стребовать. Но с другой стороны, у мужика на Ленде тоже родственники прилетали, а менты по-полдня на разборы ездят, он бы потом и сам был не рад, что связался и по судам, как свидетеля затаскали.