Доброго времени суток, у меня проблема, не могу добраться до каретки. Вел Stels Challendger. Начал разбирать с левой стороны (где нет звезды), вытащил пыльник, открутил болт накидной головкой и...... всё!!! Педаль снять не могу там вроде ни чего нет, съёмник не требуется, просто педаль на четырёхграннике....Что я не так делаю?? Ездил к мастерам сказали что нужно с помощью зубила и молотка выбивать, съёмник типа не нужен....Неужели нет демократичного способа??? Молотком и отвёрткой пробовал, не получилось, ВД 40 тоже лил...Может нужно разбирать с правой стороны где звезда, с помощью съёмника??? Помогите!!!!!
Andrew_27rus, к хреновым ты мастерам ездил. НУЖЕН съёмник шатунов. Руками можно снять систему/ шатун подобную HOLLOWTECH II.
Andrew_27rus, если тебе не нужна система и каретка, то можно и снять. Тут где- то фотографии были, как "мастера" топором систему снимали.
Нет спасибо, "добрые" консультанты мне уже посоветовали зубило и молоток, я попробовал аккуратно отвёрткой с молотком, но после обработки ВД 40, я уже не стал мучить вел! Поеду поищу действительно толковых ребят, чтоб подобрали таки съёмник!!! sho-di, спасибо за ответ!!!
Сьемником все отлично снимается... когда у меня не было сьемника, то я подлаживал ключ под шатун, а сверху бил молотком!