Нашел в сети в одном из китайских магазинов вот такого вот рода приблуду: Вот страничка с остальными фотами и ценой: http://www.miniinthebox.com/ru/aluminum-alloy-detachable-bicycle-rest-handlebar_p405541.html Насколько мне подсказывает логика, это дополнительные опоры для рук при дальней монотонной езде. Фотки аналогов: Пошарил в сети, посмотрел, вроде никто внимание не акцентирует. Даже как на русском называется правильно не очень понял. Еще: С руками человечьими: Сколько живу - впервые столкнулся. Наверно уж не зря придумано. Топик скорее для ознакомления, мол и такие звери бывают, сомневась что все в курсе и это я 1 такая тундра. Хотя тоже вполне вероятно, я такого не исключаю =D Есть такие кто опыт имел с данной конструкцией? Для чего она вообще? Усилить нагрузку на переднее колесо? Придать корпусу аэродинамическую форму? Повысить комфорт при долгой езде? Мы заводили тут одно время разговор, мол к следущему лету организуем поездку км эдак на 600-800 в другой город. Слики купим, батарейку солнечную и двинем пополнять список жизненных свершений. Но это так, далекие будущие размытые неоднозначные амбиции. Мало ли, на заметку себе пока взял этого зверя)
Где-то, что-то такое я видел. Скорее всего эта приспособак для отдыха . Хотя мне кажся круче орторуля ещё ни чего не придумано.:-D
Вообще такая приблуда используется шоссерами, в гонках с раздельным стартом, а так я не думаю что сильно практичная фигня. Управляемость становится плохой, а богу аэродинамики будет недостаточно покупки одного лежака)
Эта приблуда увеличивает среднюю скорость спортсмена-шоссейника на 4 км/ч. Я хочу попробовать такой лежак для длительных скоростных велопоходов.
Ну так-то да штука это сугубо профессионалов на результат. Шлем аэродинамический+одежда+хорошее шоссе. Ну а так если самому хочется почему не купить ? Кто против что скажет, я себе рога купил, так в принципе даже помогает на маленькие дистанции катать. А на Лежаке да можно вообще задать более обтекаемую форму.
Так то да, но в комплекте можно приобрести деревянную еле разгибающуюся спину, лишний вес на вел, и прочие прелести) Почему бы не поставить гладкие слики, содрать наклейки с рамы, и поставить тонкое седло - ради аэродинамичности?))
Werr Gunns, у них там изначально посадка другая - жопой к небу,видимо там все нормально для спины. буть может там выигрыш в аэродинамике выше чем в массе?
вот правильная посадка на шоссере с этой байдой на руле еще ниже будешь прижиматься. скорость в ущерб комфорту, мне кажется. долго ли можно будет так ехать?
l_eon, это для триатлона штуки вроде,не для шоссе. по крайней мере я их видел именно на триатлоновских байках