В конце июня поехал в Витебск. Вечером до отъезда, по дороге домой. В шинах 7 атмосфер. Все зашибись, только погода не ахти. Дома обнаружил, что паспорт на работе, пришлось просить Денчика заехать на работу и подкинуть к МКАДу, а то время и так потерял. Время 6 утра. Суббота. Местами дождь, но у меня отличный дождевик, бахилки и очки, так что фиолетово. Ох, что ждет впереди! А ждет впереди гостиница за Ярцево (1,5 тыс.), душ, еда и жалобы ног от 320 км, пройденных за день. Отличные пасторальные ландшафты. Погода теплая, все высыхает быстро. Такое здание пустует! Скоро братская республика. Вуаля! Паспорт мне вообще не пригодился- проехал как к себе домой. Таможни, как таковой, нет. Кстати, резкий контраст при пересечении границы. Сразу же, фоткая Сатану, прислоненного об стеллу, услышал крик местного дальнобоя, который из-за плохой слышимости сам подбежал ко мне (метров 100!) и предложил сфоткать меня, т.к. типа некому. Мы немного, но тепло пообщались. Кухня и продукты на порядок превосходят Смоленщину. И поля- заросшие и не обработанные в России, сменились аккуратными, засеянными всем что только можно, не пропуская ни кусочка земли. Батька- красавчик. Все официальные названия на белорусском. Все остальное- частные объявления, вывески, меню и т.п. - все на русском. Обычный люд использует только русский. Ну вот и желанный Вицебск. Добрался часам к 3 дня. Поехал на вокзал- купил билет на автобус и оставшиеся 4 часа поколесил по городу. Когда подали блины - понял что у нас не продукты в Москве- а суррогат, почувствовал и вспомнил (до 20 лет на Кубани жил-проблем не было, но за 9 лет подзабыл) вкус настоящего молока, яйца. Непривычно много бухариков, но все какие-то добрые, не отталкивающие. Видно что скучно и народ бухает чуть ли не поголовно (хотя может мне так попалось) Мысленно кинул монетку чтоб вернуться. В Москву приехал в 6 утра, через 3 часа надо уже на работу. Да спаткання!