Москва-Витебск

Тема в разделе "Велотуризм/Велоспорт", создана пользователем MacGruber, 20 ноя 2014.

1. TopicStarter Overlay
    MacGruber

MacGruber Начинающий

Рег.:
    14 окт 2014
    Симпатии:
    17
    Байк:
    Stark Peloton
    В конце июня поехал в Витебск.
    Вечером до отъезда, по дороге домой. В шинах 7 атмосфер. Все зашибись, только погода не ахти.

Дома обнаружил, что паспорт на работе, пришлось просить Денчика заехать на работу и подкинуть к МКАДу, а то время и так потерял.

Время 6 утра. Суббота.

Местами дождь, но у меня отличный дождевик, бахилки и очки, так что фиолетово.

Ох, что ждет впереди!
    А ждет впереди гостиница за Ярцево (1,5 тыс.), душ, еда и жалобы ног от 320 км, пройденных за день.

Отличные пасторальные ландшафты. Погода теплая, все высыхает быстро.

Такое здание пустует!

Скоро братская республика.

Вуаля! Паспорт мне вообще не пригодился- проехал как к себе домой. Таможни, как таковой, нет.
    Кстати, резкий контраст при пересечении границы. Сразу же, фоткая Сатану, прислоненного об стеллу, услышал крик местного дальнобоя, который из-за плохой слышимости сам подбежал ко мне (метров 100!) и предложил сфоткать меня, т.к. типа некому. Мы немного, но тепло пообщались. Кухня и продукты на порядок превосходят Смоленщину. И поля- заросшие и не обработанные в России, сменились аккуратными, засеянными всем что только можно, не пропуская ни кусочка земли. Батька- красавчик.

Все официальные названия на белорусском. Все остальное- частные объявления, вывески, меню и т.п. - все на русском. Обычный люд использует только русский.

Ну вот и желанный Вицебск. Добрался часам к 3 дня.

Поехал на вокзал- купил билет на автобус и оставшиеся 4 часа поколесил по городу.
    Когда подали блины - понял что у нас не продукты в Москве- а суррогат, почувствовал и вспомнил (до 20 лет на Кубани жил-проблем не было, но за 9 лет подзабыл) вкус настоящего молока, яйца.

Непривычно много бухариков, но все какие-то добрые, не отталкивающие. Видно что скучно и народ бухает чуть ли не поголовно (хотя может мне так попалось)

Мысленно кинул монетку чтоб вернуться.

В Москву приехал в 6 утра, через 3 часа надо уже на работу.
    Да спаткання!

ilya3711, Fishman777, Psycho и 5 другим нравится это.
  2. ADS

ADS

Поделиться этой страницей