Sanek, у меня ничего пластикового нет на веле, трижды мыл в мойке, за 50р нормально так отмоют и цепь аж блестит.
Получил, опробовал Ну что сказать? В целом впечатления положительные. Давление достаточно для того, чтобы вымывать грязь из переключателей и цепи, но недостаточное для того, чтобы вода проникала во втулки и подшипники. Емкости девайса хватает для того, чтобы отмыть до состояния нового один байк, либо посбивать серьезные говны с 2, а то и с 3 лисапедов.
мою и смазываю цепь Вставлю свои 5 копеек вот так я мою и смазываю цепь: http://www.youtube.com/watch?v=SGQmu3tM7K8 может не прав, но по моему это самый быстрый, качественный и оптимальный способ! к тому же он прост, чист (сам не пачкаешься), безопасен, да и очень приятно пахнет в данной реализации
ilya3711, первая минута, а уже такая ахинея, что прям плакать хочется. Всегда мазал трансмиссионкой, сейчас перешёл на моторку - никаких проблем с отмыванием никогда не испытывал. Что я делаю не так? Вообще смазка цепи дело немного бесполезное - при смазке мы больше её снаружи мажем, а там смазка никчему. Единственное, что надо смазывать - пины под роликами, но тут вытекает 2 проблемы 1. хрен смажешь 2.хрена с два оно там останется.
А это как отмывать. Если снимать цепь и в емкость с обезжиривателем - то хоть отработкой поливай. Все едино, отмоется.
ilya3711, моё отмывание - это протёр сверху тряпочкой и готово. В растворителе цепь полощется только при смене на другую, а это случается раз в 500км
А нафига ее при смене вообще мыть? Для коллекции что-ли? Снял и в макулатуру. (Это при спортивном использовании, по идее за 500км она вырабатываться должна не хило) Мне с нормальным жидким лубрикатом, выбранным по погоде, цепи на 2500км хватает, при смазке через каждые 100. С силиконом на 200 хватает. Ну снимал помыть, пару раз за этот пробег, а так все то же, тряпочкой да щеточкой. Правда по грунтам на время не летаю, мне главное дистанцию пройти, хоть как, но главное не пехом.
Я 2-3 цепи меняю по кругу. Одна отходила, немного растянулась - я её помыл, в маслице залил и в пакетик, и так три цепи пока вся трансмиссия в негодность не придёт.