Модели прошлых лет. Стоит ли брать?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем qwerty2174, 13 май 2011.

1. TopicStarter Overlay
    qwerty2174

qwerty2174 Начинающий

Рег.:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Известно, что модели велосипедов прошлых лет можно купить немного дешевле, зачастую магазины на них делают скидки;

собс-но интересует стоит ли "игра свеч", ведь кач-во тоже не стоит на месте, и с каждым годом по логике должно улучшаться(за теже деньги), или это не так?

Равны ли по характеристикам вел 2010 года стоивший 13.000 (а в 2011, со скидкой, 10.000р.) и вел 2011 за 10.000р. той же/или разных фирм? Пример абстрактный, кто знает реальное сравнение, приводите. Вобщем интересует вцелом эта тема

2. ADS

ADS

3. ragnar10

ragnar10 Райдер

Рег.:
    3 мар 2010
    Симпатии:
    389
    Байк:
    Cannondale F9 upgrade
    ну, собственно, на примере собственного байка могу сказать, что за 2 года та же модель обзавелась новой рамой и слегка изменился обвес, но незначительно. зато цена возросла весьма ощутимо. но я не считаю, что это очень существенно, особенно, если это первый байк. я на своем, например, провел апгрейд трансмиссии, теперь фактически полностью доволен (полностью буду доволен, когда сменю колеса и тормозную систему). но тот же апгрейд мне бы пришлось проводить и на модели этого года. так что, ни в чем особо не проиграешь, а по деньгам выиграешь. если тебе нужен сразу хороший велосипед, то на него нужно будет потратить немало, в любом случае.

4. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    qwerty2174,если есть адреса магазинов где дают велы 2009-10 в личку пиши...В основном комплектуха 2008-10 годов поприличнее чем 2011 год,но опять же всё зависит от модели...

5. ragnar10

ragnar10 Райдер

Рег.:
    3 мар 2010
    Симпатии:
    389
    Байк:
    Cannondale F9 upgrade
    а на www.velosite.ru смотрел? не знаю, как в наличии, а в каталоге есть модели прошлых лет. опять же, все отзывы о магазине позитивные.

6. Игорь83

Игорь83 Ведущий байкер

Рег.:
    5 апр 2010
    Симпатии:
    173
    Байк:
    Merida Matts TFS XC 100-D 2010
    Я приведу собственный велосипед в пример... У меня модель 2010 года
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6010178&hid=91529
    а вот модель 2011 года
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6985948&hid=91529&suggest=1
    Теперь смотрим на различия:
    1. Покраска
    2. Несколько изменилась рама. (Не принципиально)
    3. Вилка стала от другого производителя - а в целом вилки по своим характеристикам одинаковые
    4. Изменили производителя тормозов. Мое личное ощущение, что тормоза поставили по качеству несколько хуже.
    5. Педали вроде стали полностью металлическими. Это +
    6. Исчезли рога на руле.
    Вывод: в общем и целом изменения минимальны. Сами компоненты координально меняются ну никак не раньше, чем раз в 5 лет. Изменения в компонентах между 10 и 11 годом конечно могут иметь место быть, но они минимальны. Поэтому прошлогодние модели со скидкой, на мой взгляд - куда более шоколадные.....

7. Orm

Orm Райдер

Рег.:
    10 янв 2011
    Симпатии:
    608
    Байк:
    CUBE LTD AMX 125 Pro (мой) CUBE Acid (жены) CUBE KID 200 (сына)
    Заметил такую штуку, как правило модель предыдущего года выигрывает по обвесу у модели следующего года. И при этом стоит дешевле. Гипотетически изменяется рама, но ИМХО я все равно выберу модель предыдущего года выпуска.

8. Игорь83

Игорь83 Ведущий байкер

Рег.:
    5 апр 2010
    Симпатии:
    173
    Байк:
    Merida Matts TFS XC 100-D 2010
    Да... но только проблема в том, что интересные модели, как правило, разбирают в сезон, да так, что и в сезон иногда приходится ждать поставки....

Поделиться этой страницей